Мне тоже машина очень нравится! Для советского автопрома - просто супер! Мелкие косячки конечно есть, но всё легко устранимо. За эти деньги очень хороший автомобиль. А про Калину говорит плохо тот, кто на ней никогда не ездил.
Ну в вскоре перегорит лампа стоп - сигнала, одна из 2х, затем возможно выйдет из строя датчик скорости, ты это поймешь, когда стрелка спидометра ляжет на 0 на ходу, и после этого загорится лампа ЭУРа, и он перестанет работать, загремит рулевая рейка, и т.д.
Bari, вы меня напугали.... завтра же в рулевую рейку натолкаю смазки )
ах да... после первой тысячи километров пробега стали ужасно скрипеть тормозные накладки.... видимо, придется менять на более качественные.... так же появилось звяканье, бряканье в салоне... скоро буду делать шумку...
Купил машину новую 2.06.2010 универсал люкс 111760 1,6 16 кл. За время эксплуатации накатал 6500 км, ничего не звенит, в машине тихо, все устраивает. Ездил из Тулы в Липецк, просто супер, трассу держит отлично движок 21126 просто класс. И как многие пишут что много проблем с ней, я думаю это те люди, которые на калинах не ездили вообще
Купил в конце июня, на одометре сейчас 2800. Пора на ТО, впрочем записался на субботу в Алан-авто. Из косяков: 1) солнцезащитный козырек с пассажирской стороны, вылечился разворотом крепежа на 180 градусов, видать на сборке пионЭры неправильно впендюрили. 2) дребезг ручки КПП, вылечил силиконовой смазкой во все узлы. Потек патрубок, антифриз капает помалу. Не парюсь, пусть протягивают на ТО, даром что-ль им бабло платить.
Глушак уж больно громкий, но тут никуда не денешься. Двигатель вполне себе тихий, несмотря на 8кл. КПП немножечко подвывает, но кроме меня этого никто не слышит, масло там пока не мерил, может и недолив с завода. На ТО буду менять на ТНК супер КП 75W90 полусинь.
В общем и целом доволен, культурного шока не испытываю пересаживаясь с Калины в Авео
Купил свою машину в сетябре 2008г. Пробег 30000. ТО прошел один раз, тупо попал на бабки, после этого не прохожу. Первая проблема меня повергла в шок (пробег 8000) - накрылась передняя левая стойка! Произвел замену передних стоек у гаражных мастеров. После этого никаких проблем! Менял три раза масло и больше ничего не делаю! Хотел поменять бензиновый и салонный фильтр, но пока нет времени . Из мелочи - менял два раза лампочки стопа (в процессе замены долго матерился, не удобно) и одну лампочку переднего габарита. И еще одна удивительная вещь стеклоподъемник со стороны пассажира, то работает нормально, то может несколько дней не работать, хрен его знает, пока не лезу! Я сам из тех владельцев, что не заморачивается, а любит прийти в гараж повернуть зажигание и в путь! Пока данной машиной доволен!
И еще одна удивительная вещь стеклоподъемник со стороны пассажира, то работает нормально, то может несколько дней не работать, хрен его знает, пока не лезу!
Если кто будет разводить на замену двигателя стеклоподъемника в сборе, не верь. Банально не контачит разъем. Но надо разбирать обшивку двери...
ув. Гексоген, "Банально не контачит разъем" конечно возможно, но стеклоподьемник например в авто моей жены не работат из-за двигателя, постучишь по корпусу движка и он начинает работать.