Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения
blackforge, приветствую!Пробег небольшой-2500км.ИМХО начальные установки контролера-под 95й,лью 92й,пора прйдёт адаптация контролера(16 циклов)идёт несколько более раннее зажигание,увеличивающее "бренчание юбки". Т.Е на клокотание,в определённой степени,оказывает влияние и зажигание. Всё это к чему-знакомому некорректно подсоединили магнитолу и ,чтобы не высаживало аккумулятор,он снимает на ночь клемму....! Помоему это,мягко говоря,не АЙС.Контроллер-Bosh.
Peso,ну это не столько плохо изза адаптации, сколько есть опасность сбить программу контролера, например под газ специально выставляется програмно отключение обучения.
Приветствую. Машине 3 года пробег 90 000 км. Дизелит с рождения, а сейчас вообще двигатель дребезжит гремит как трактор и на горячую, разве что на холостых прогретый потише, а чуть больше 1500об, уже слушать невозможно. Выхлоп стал громким и басовитым, наверно катколлектор развалился внутри.. А так гремит но тяги не потерял и компрессия в норме, масло до сих пор не ест. Но постаронних шумов очень много. В сервисе говорят все норм, и клапана регулировал недавно
Цитата:
Сообщение от M)h@
Приветствую. Машине 3 года пробег 90 000 км. Дизелит с рождения, а сейчас вообще двигатель дребезжит гремит как трактор и на горячую, разве что на холостых прогретый потише, а чуть больше 1500об, уже слушать невозможно. Выхлоп стал громким и басовитым, наверно катколлектор развалился внутри.. А так гремит но тяги не потерял и компрессия в норме, масло до сих пор не ест. Но постаронних шумов очень много. В сервисе говорят все норм, и клапана регулировал недавно
Ты сам то не смеешься над словами сервисменов? В нормальном двигателе не должно быть "постаронних" шумов. Даже после 90000. Если они есть, то не "все норм".
Цитата:
Сообщение от Bald
Ты сам то не смеешься над словами сервисменов? В нормальном двигателе не должно быть "постаронних" шумов. Даже после 90000. Если они есть, то не "все норм".
Смеюсь, конечно. Но вскрывать перебирать двигатель нет денег и возможности. Но звуки ужасно напрягают. Ну почему на вазе не могут сделать эту машину качественно.
Цитата:
Сообщение от M)h@
Смеюсь, конечно. Но вскрывать перебирать двигатель нет денег и возможности. Но звуки ужасно напрягают. Ну почему на вазе не могут сделать эту машину качественно.
Потому что уши радовать не забота автоваза. Лишь бы ехала.
Цитата:
Сообщение от Bald
Потому что уши радовать не забота автоваза. Лишь бы ехала.
Да, уж, после перебора двигла спустя 50000 - он вернулся и после зимы кажется мне будет прогрессировать...., нужно сплавлять это чудо, я больше не могу, - заберите от меня это чудо - отдайте мне мой ланос!!!
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Да, уж, после перебора двигла спустя 50000 - он вернулся и после зимы кажется мне будет прогрессировать...., нужно сплавлять это чудо, я больше не могу, - заберите от меня это чудо - отдайте мне мой ланос!!!
Да, я тоже разочарован в Калине и в нашем автопроме. Много проблем с ней
Цитата:
Сообщение от M)h@
Да, уж, теперь для меня ланос это супер машина с ней проблем намного меньше, педали легенькие, подвекска мягкая, в салоне полнейшая тишина, краш тест превосходный,- за эту цену альтернативы нет!!! - буду задницу рвать чтоб купить .
Цитата:
Сообщение от M)h@
Что поделать, лотерея... Мне вот с машинкой повезло!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов