Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2010, 20:01   #3061
Челябинская ячейка

Автомобиль: Калина-11183
Вес репутации: 16 Peso не успел проявить себя
Отправить сообщение для Peso с помощью ICQ
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения

blackforge, приветствую!Пробег небольшой-2500км.ИМХО начальные установки контролера-под 95й,лью 92й,пора прйдёт адаптация контролера(16 циклов)идёт несколько более раннее зажигание,увеличивающее "бренчание юбки". Т.Е на клокотание,в определённой степени,оказывает влияние и зажигание. Всё это к чему-знакомому некорректно подсоединили магнитолу и ,чтобы не высаживало аккумулятор,он снимает на ночь клемму....! Помоему это,мягко говоря,не АЙС.Контроллер-Bosh.
Peso вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 05:41   #3062
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Peso,ну это не столько плохо изза адаптации, сколько есть опасность сбить программу контролера, например под газ специально выставляется програмно отключение обучения.
blackforge вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 16:34   #3063
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 5
Вес репутации: 18 M)h@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для M)h@ с помощью ICQ

Приветствую. Машине 3 года пробег 90 000 км. Дизелит с рождения, а сейчас вообще двигатель дребезжит гремит как трактор и на горячую, разве что на холостых прогретый потише, а чуть больше 1500об, уже слушать невозможно. Выхлоп стал громким и басовитым, наверно катколлектор развалился внутри.. А так гремит но тяги не потерял и компрессия в норме, масло до сих пор не ест. Но постаронних шумов очень много. В сервисе говорят все норм, и клапана регулировал недавно
M)h@ вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 20:41   #3064
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от M)h@ Посмотреть сообщение
Приветствую. Машине 3 года пробег 90 000 км. Дизелит с рождения, а сейчас вообще двигатель дребезжит гремит как трактор и на горячую, разве что на холостых прогретый потише, а чуть больше 1500об, уже слушать невозможно. Выхлоп стал громким и басовитым, наверно катколлектор развалился внутри.. А так гремит но тяги не потерял и компрессия в норме, масло до сих пор не ест. Но постаронних шумов очень много. В сервисе говорят все норм, и клапана регулировал недавно
Ты сам то не смеешься над словами сервисменов? В нормальном двигателе не должно быть "постаронних" шумов. Даже после 90000. Если они есть, то не "все норм".
Старый 14.09.2010, 21:35   #3065
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Ты сам то не смеешься над словами сервисменов? В нормальном двигателе не должно быть "постаронних" шумов. Даже после 90000. Если они есть, то не "все норм".
Смеюсь, конечно. Но вскрывать перебирать двигатель нет денег и возможности. Но звуки ужасно напрягают. Ну почему на вазе не могут сделать эту машину качественно.
M)h@ вне форума   Вверх
Старый 14.09.2010, 23:06   #3066
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Смеюсь, конечно. Но вскрывать перебирать двигатель нет денег и возможности. Но звуки ужасно напрягают. Ну почему на вазе не могут сделать эту машину качественно.
Потому что уши радовать не забота автоваза. Лишь бы ехала.
Старый 15.09.2010, 22:24   #3067
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
Потому что уши радовать не забота автоваза. Лишь бы ехала.
Да, уж, после перебора двигла спустя 50000 - он вернулся и после зимы кажется мне будет прогрессировать...., нужно сплавлять это чудо, я больше не могу, - заберите от меня это чудо - отдайте мне мой ланос!!!
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 22:41   #3068
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Да, уж, после перебора двигла спустя 50000 - он вернулся и после зимы кажется мне будет прогрессировать...., нужно сплавлять это чудо, я больше не могу, - заберите от меня это чудо - отдайте мне мой ланос!!!
Да, я тоже разочарован в Калине и в нашем автопроме. Много проблем с ней
M)h@ вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 22:47   #3069
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Да, уж, теперь для меня ланос это супер машина с ней проблем намного меньше, педали легенькие, подвекска мягкая, в салоне полнейшая тишина, краш тест превосходный,- за эту цену альтернативы нет!!! - буду задницу рвать чтоб купить .
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 15.09.2010, 23:01   #3070
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что поделать, лотерея... Мне вот с машинкой повезло!