STEPIK,
Ну и я тогда похвастаюсь...
Все четыре стойки 2110, пружины: перед - 2112, зад - родные, опоры передние 2108, плюс пыльники-отбойники. Пробег на момент замены 111200 км.
На 24афто попалось в форуме, цитирую:" по опыту владения калиной одной местной форумчанки... мне жалко ее... потратить деньги на такое гавно... с её же слов это ее первая и последяя русская тачка. Уж лучше китайскую поделку купить за 120 тыс, и так же с ней ковыряться."
И за что её так?
... Уж лучше китайскую поделку купить за 120 тыс, и так же с ней ковыряться."
И за что её так?
А за просто так. Есть отдельные личности, которые не видят объективной реальности в принципе, наверное, потому что бог, когда выдавал им мозг, то немного оставил себе в заначку.
Диалог с одной моей знакомой:
Она: Ну вот ты говоришь, что у тебя все есть, что нужно. Ну давай, я называю что есть у меня (Тойотка 10-и летней выдержки) и если есть хотя бы пять пунктов, то я снимаю вопросы!
Я: Давай.
Она: Центральный замок!
Я: На борту!
Она: Сигнализация!
Я: Встроенный иммобилизатор с сигналкой устроит?
(пауза)
Она: Эммм... а что это такое?
(Пришлось объяснять)
Она: (менее уверенно) Небольшой расход!
Я: Насколько небольшой, в литрах?
Она: Нуу.. литров семь с половиной! (У самой больше восьми по трассе)
Я: В городе, по трассе?
Она: По трассе, конечно!
Я: 5,5 литров устроит?
(Пауза)
Она: Мне надо еще и чтобы кондиционер был, в жару важно!
Я: (начал веселиться) А что кондиционер. Мелковато, однако! Климат-контроль тебя устроит?
Она: (упавшим голосом) Климат-контроль???
Я: (злорадно) Ага, он самый. Однозонный, но все-таки именно климат-контроль.
(Думает минуту)
Она: Электростеклоподъемники и подогрев сидений!
Я: (уточняю) А у тебя самой-то подогрев сидений стоит?
Она: Нет, но нужен!
Я: Электростеклоподъемники только на передних.
Она (радостно) Ну вот видишь! И к тому же сыпаться начнет через пару лет! И АКПП нет!
Я все понял, молчу. Потом потихоньку (в течение трех дней) выясняется: отпадали стабилизаторы поперечной устойчивости, регулярные проблемы с печкой, при мне не могла завестись, ибо заклинило замок зажигания. Ну это так, что ей вспомнилось за три дня осторожных расспросов.
Надо вывесить колёса и покрутить. Если в подшипниках есть выработка - будет слышен шум (больший или меньший) при вращении колёс.
Вывешивал: при вращении колес шума нет; пытался вращать и дергать колеса- всё держится крепко.
Появился еще одни стук непонятные в подвески: как будто есть трещина и она изгибается, но на тонком металле. Появляется только на кочках...где искать- не понятно...Может где-то что-то за что-то задевает?
Вывешивал: при вращении колес шума нет; пытался вращать и дергать колеса- всё держится крепко.
Появился еще одни стук непонятные в подвески: как будто есть трещина и она изгибается, но на тонком металле. Появляется только на кочках...где искать- не понятно...Может где-то что-то за что-то задевает?
Это ещё может шаровая такой звук издавать, у меня тоже не понятный стук я думал наконечники, а когда поменял их оказалось что не они, а шаровая!
За последнее время много иномарок стоит на обочинах с повреждением колес: видимо, этот год с плохим ремонтом дорог не прошел даром.
А насчет неломаемых иномарок: те, что делались до середины 90х- я соглаен, они делались на века и при должном подходе могут быть "вечны" (для меня тому примером служит Тайота ЛэндКрузер "скорая помощь", двигатель которого откатал 1 млн. км без капиталки- правда, думаю, он редко когда остывал, а про завод в мороз и прочие "бяки" и говорить не приходится). Потом японцы смекнули, что зачем делать машину на 1-2 млн. км, если средний японец наезживает 30-40 тыс. за 3 года и продает её. Так что запас прочности у современных иномарок не столь велик. А про те, которые собираются в России- я бы вообще молчал, потому как при сборке участвуют русские люди- а это тот же Автоваз, только детали лучшего качества (да, думаю, и то, менеджеры высшего звена в скором времени исправят это "недоразумение" с намёком на свой карман). Так что...
Для меня решающим фактором была цена: 301 тыс. за новую машину- за такую цену на тот момент везти иномарку было долго, а покупать здесь- лотерея еще та. Плюс, первое ТО на Калине обходится где-то в 3-4 тысячи. На Хендаи- 7, тот же Рено- около 8 (цены Москвы, но думаю, у нас не сильно дешевле).