Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от _Zet_
я уже говорил о вязкости масла
Сейчас чот тяжело опять всю ветку листать.. История с заливкой масел разных производителей или предложение проверить чтото типа 5w50?
Можно и так, конечно. Но ИМХО нефункциональный шум на рекомендованном масле (т.е. в расчетном режиме работы двигателя), залитом в официальном сервисе (кагбе гарантия защиты от палёнки) - явный признак неисправности. Или как минимум - на подходе. Масло повышенной вязкости что при проблемах с ГК, что с поршневой проблему сгладит, но не решит. Как и собственно похолодание.
Цитата:
Сообщение от x85
в двс нет таких деталей которые бы износившись стучали а через некоторое время - сами бы обросли металлом =)
Цитата:
Сообщение от _Zet_
стучит у всех в одном и том же месте
Ну, у меня стук был гдето в районе 3-4 цил, а у топикстартера вроде возле 1, емнимс. В общем, если это бракованный ГК, то его в любое место могли поставить :D
Цитата:
Сообщение от Ky.
Ну, у меня стук был гдето в районе 3-4 цил, а у топикстартера вроде возле 1, емнимс. В общем, если это бракованный ГК, то его в любое место могли поставить :D
Привет всем. Тоже стучит где-то посередине...А насколько сильно сказывается такая неисправность на работу дрыгателя и его ресурс? (если конечно неисправность заключается в том, что гидрику не хватает масла, либо оно не удовлетворяет по своим свойствам)
звук тот же возникает при тех же условиях но на 70 градусах чуть тише чем на 90+.
Масло шел 5 на 40 синтетика.
Пробег 5000.(началось сразу с 0 точнее 30км)
В гарантийку ездил 3 раз по этому поводу.
Гарантийный инженер в первый раз поменял маслозаборник, но ровным счетом не чего не изменилось.
Сказал ездить еше 1000 и на осмотр, должно было пройти.
Приехал послушали, сказали будем менять гидрокомпенсаторы, но их нужно подождать.
Дождался приехал.
Несколько мастеров 3 или 4 и 1 инженер стали слушать, подключили "тестер"(не знаю как называется диаг оборудование оборудование с функциями борт компа),
померили давление механическим прибором со стрелкой сказали все нормально. Долго слушали, вердикт, это не компенсаторы лучше не чего не трогать, а если мешает звук скорее нужно менять форсунки на bosch
а то у меня не понятная комплектация двигателя.
Рекомендовали не чего не делать типа будет хуже от вмешательства.
Я тешил взять тайм аут , так как не чего не угрожает в данный момент и подумать.
Прочитал сей пост , понял что общее это масло, кстати залитое на первом ТО в этом же салоне.
Про масло shell натолкнулся на мнение одного знакомого , ему кто-то сказал, так что не точно.
shell в Россию поставляет только одна кантора вроде "Таксисервис".
Они маркируют свою тару желтой наклейкой, на бочке из которой мне налили масло я ее не увидел.
Есть ли у вас мнение на этот счет.
у кого такой стук появился, можете сильно не торопиться с ремонтом - я уже 23000км с ним езжу. Кстати, источник звука легче определяется, если слушать двигатель по мере прогрева - когда звук только появляется и нарастает. Звук слышен, как уже говорилось, снизу и посередине.
Кстати, кто в курсе, поршневая у 8кл и 16кл сильно отличается? а конструкция распредвала?
Цитата:
Сообщение от Superior
у кого такой стук появился, можете сильно не торопиться с ремонтом - я уже 23000км с ним езжу. Кстати, источник звука легче определяется, если слушать двигатель по мере прогрева - когда звук только появляется и нарастает. Звук слышен, как уже говорилось, снизу и посередине.
Кстати, кто в курсе, поршневая у 8кл и 16кл сильно отличается? а конструкция распредвала?
мне поршня пока не пришли - ждем.
на счет того что не прогрессирует - сильно возражу. недавно летал за 500 км - держал все время на уровне 3 тыс оборотов + использовал кондей для осушения воздуха - запотевали стекла. влажность 100%.
доехав собсно до дома - стук был на столько громким - что слышен уже и позади авто и даже на расстоянии чего ранее не было.
увы - проблему решать необходимо.
кстати закралось ко мне подозрение.. а может муфта или компрессор кондея издавать такие звуки... послушать бы фонендоскопом...
Последний раз редактировалось x85; 17.09.2010 в 20:39..
Цитата:
Сообщение от Superior