Re: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал
virus161,спс конечно, но у меня, оказывается, замок нового образца, а по нему пока нет хорошего решения. Будем ждать. Zoom, спасибо что объяснили вьюноше пылкому, а то я без инета частенько бываю. Kostia i,а если ты нажмешь кнопку блокировки дверей на подлокотнике - побежишь закрывать багажник?
Цитата:
Сообщение от xelofon
virus161,спс конечно, но у меня, оказывается, замок нового образца, а по нему пока нет хорошего решения. Будем ждать. Zoom, спасибо что объяснили вьюноше пылкому, а то я без инета частенько бываю. Kostia i,а если ты нажмешь кнопку блокировки дверей на подлокотнике - побежишь закрывать багажник?
Навалилась дружина, ща раскидывать буду...)
Цитата:
Сообщение от Zoom
Между нажатием и подниманием открытой двери не вижу принципиальной разницы в удобстве.
А ты так пробовал?Поверь мне разница есть!Посчитать тебе сколько пальцев на руке пачкается чтоли)))
Как можно СЛУЧАЙНО нажать на кнопку в панели!1 месяц езжу ни одного случайного нажатия.
Цитата:
Сообщение от Zoom
[*]Нажимать гораздо проще и удобнее, чем вставлять ключ, поворачивать и нажимать.
Согласен , поэтому и поставил эл.замок.
Цитата:
Сообщение от Zoom
Багажник не останется открытым при включении сигнализации.
Багажник у меня всегда закрыт. У меня подключение не через штатную сигналку и питание идет не с центр. замка!
Цитата:
Сообщение от Zoom
[*]Не будет проблем зимой из-за примерзания личинки.
Согласен , поэтому и поставил эл.замок.
Исходя из выше изложенного если нажму кнопку блокировки дверей на подлокотнике - не побегу закрывать багажник!
На пару страниц выше писал как сделал, если конечно кого-то интересует!Пользовался их примерами Лесничанин и Holik зс что им огромное спасибо!
Последний раз редактировалось Kostia i; 17.09.2010 в 18:13..
Цитата:
Сообщение от Kostia i
А ты так пробовал? Поверь мне разница есть! Посчитать тебе сколько пальцев на руке пачкается чтоли)))
Честно говоря, мне незнакома проблема грязных пальцев из-за багажника. Может, потому что универсал, может, потому что Москва. Открываю одним движением: большим пальцем давлю личинку, остальные в это же время подхватывают дверь под «ручку».
Цитата:
Сообщение от Kostia i
Как можно СЛУЧАЙНО нажать на кнопку в панели! 1 месяц езжу ни одного случайного нажатия.
Мы в багажнике часто возим наших собак, поэтому на удачу надеяться не будем.
Если работой и результатом доволен — прекрасно. А меня могла устроить только блокировка, тоже не жалуюсь.
Я себе на хетче поставил электропривод и вырезал болгаркой из железа пластину, кнопка отпирания багажника давит на эту пластину и он открывается. Работает вместе с ЦЗ, когда ставишь на сигналку багажник закрывается, когда снимаешь с сигналки открывается, ключом не открывается http://www.lkforum.ru/album.php?albu...pictureid=4574
__________________ Серебристый хетч 2008 г.в. 1,4 люкс , прошивочка от Паулюса , занижение 40мм, брал с новья
Цитата:
Сообщение от mast.pnz
Багажник и замок...
Первый вариант установки, который я делал -> ССЫЛКА <-
Но было не удобно пользоваться по двум причинам:
1) кнопку на подлокотнике водителя "открыть двери" трогать было нельзя -т.к. открывался замок багажника, и крышка оставалась закрытой только на один щелчек(зубчик).
2) зимой при прогреве двигателя нельзя сбегать в багажник.
Поэтому после долгого изучения ветки про замок багажника я решил применить схему(во вложениях).
Цветные провода- штатные, черные нужно провести самому.
Как делалось:
1) Снимаем накладку багажника.
2) Находим колодку с проводами и отрезаем ее(нам нужны только провода):
(можно нажать для увеличения)
3) Прокладываем доп. провод из крышки багажника к блоку норма(путь: ребро жесткости крышки багажника, резиновый шланг,потолок, левая стойка, угол багажника около арки, блок норма)
4) Находим норму под левым задним сидением. Нужно снять накладку парога и отогнуть ковер.
5) Находим 4й контакт(коричневый провод).
6) Вклиниваемся в коричневый провод в удобном месте(я расплавлял зажигалкой)
7) Вклиниваемся в красный провод.
8) Соединяем проводку по схеме
9) Снимаем накладку багажника
10) Ставим кнопку
11) Монтируем всё на место и подключаем кнопку
12) Подключаем эл.привод. Массу я провел под близжающую гайку.
Как работает:
"Пипка" двери водителя опущена- "массы" на 4м контакте "нормы" нет реле разомкнуто, кнопка не работает.
"Пипка" двери водителя поднята- на 4м контакте есть "масса", но реле разомкнуто- т.к. масса разорвана кнопкой. Нажимаем кнопку - масса появляется на реле - реле(нормально разомкнутое) замыкается, +12 поступает по красно-розовому проводу на эл.привод.
Посмотрел у себя и обнаружил что замок стоит тоже новый ((
А хочется чтобы при разблокировки машины разблокировался и богажник, при блокировке блокировался.
Т.к. нормальной реализации с этим замком ещё нет, то думаю перекинуть свою личинку замка в замок старого типа. И вроде как кто-то даже этим и заморачивался. Так вот я не понял, сложно ли это сделать, и как? И сколько стоит замок старого типа.
Спасибо.
Т.е. мне надо купить замок старого образца (какова цена?), вытащить от туда личинку и поставить свою (какие сложности могут возникнуть при этом?), и установить замок на место. Так?
TAPe.
Из своего замка (более точное название: "привод замка багажника") вынимаешь личинку и вставляешь в замок старого образца (каталожный номер для седана 1118-5606072, подходит и для универсала), он продаётся без личинки. Всё подходит и встаёт без "напряга". Тягу или гнуть, т. к с замком нового образца идёт длинная, или пилить. Я распилил, связал проволочными хомутами и обмотал изолентой. Цена замка в интернете примерно 400 р. В районном городе покупал за 750.