Как-то по НТВ в передаче "Первая передача", говорилось о сроке давности около 100-120 дней для взыскания штрафа. Вот это время либо не ездить в татарию, либо не попадаться:wink:
ерунда все это. в августе ездил в казань, так на въезде меня тормознули. пробили по их база, оказалось 2 штрафа. один январский я к тому времени оплатил уже (прошло около месяца к тому времени и от приставов уведомления не пришло), так в базе 2 штрафа и числилось. пришлось поругаться и подоказывать, что я не злостный неплатильщик и в тюрму меня сажать не стоит))))))))))))).
а так, наличие всех твоих штрафов татарских можно проверить в акбарс банке.
ерунда все это. в августе ездил в казань, так на въезде меня тормознули. пробили по их база, оказалось 2 штрафа. один январский я к тому времени оплатил уже (прошло около месяца к тому времени и от приставов уведомления не пришло), так в базе 2 штрафа и числилось. пришлось поругаться и подоказывать, что я не злостный неплатильщик и в тюрму меня сажать не стоит))))))))))))).
а так, наличие всех твоих штрафов татарских можно проверить в акбарс банке.
Ну сами же понимаете, что не все законы у нас соблюдаются и не все поправки к ним, если человек не сильно подготовлен юридически и не ткнёт гайцам в пункты соответствующие...
Впервые вчера в заднем зеркале увидел, как "люстра" работает - красиво... В зеркале заднего вида она как-то по особенному сияет вся, можно рассмотреть каждую деталь
Выехал вчера от Дом Мод с маленькой стоянки рядом с ним. Чтоб повернуть сразу к светофору, а не разворачиваться около конечной 1-го троллейбуса, я решил пересечь сплошную в том месте, тем более, что и машин нет, и в прошлом году там прерывистая была. Ну, думаю, машин нет, никто не увидит и ......... проехал. Тут от куда ни возьмись навстречу едут.... Потом уже в зеркале вижу как разворачиваются, я значит газу, но прошивка то у меня видимо запрограмирована - не хочет при ментах больше 60 ехать и всё тут. Ладно, "люстра", остановка, документы и вот я уже в машине сижу ГИБДД. Диалог был следующий:
- Нарушаем?
- Да, признаю.
- По всей строгости закона будем?
Тут я вспоминаю случай с Gaginым, киваю головой и пока тонировку, думаю, не увидел пиши сторублёвый протокол.
- Да, по всей, пишите - там же 100 руб.
- Ха, здрасте 1500
-
И тут началось.... Я ему доказываю, что это был выезд с дворовой территории, он мне кричит, что если знака нет, то иди лесом и 1500 готовь. Какой знак х.з.? Тычет мне правила и трактует их по-своему, я ему эти же правила по своему... Не, за 1500 я и библию в новой версии трактовать начну, но тут уверен был, что меня разводят и кричал, что в случае чего пойду в суд с 389. Типа мы с ним, Ваше ГБ2Д разнесём. Далее у него аргументы закончились (да и был всего-то один - "насмотритесь телевизоров и ничего не поймёте, потом права качаете..."), я тоже выдохся, второй Гаец притих. Сижу понимаю - они своей вины не признают, я тоже. Отпускать им меня - обидно, ведь даже с люстрой ехали, разворачивались. Предлагаю им выписать всё-таки на 100 руб. и разъехаться - нарушил, заплачу. Они мне - нам проще тебя заставить тонировку содрать. блин, когда заметили? В общем сошлись на том, что я плёночку поцарапал чуть-чуть и мы разъехались.
Так вот вопрос:
Разводили? Или я не зная до конца всех правил просто измором взял гаишников - что вряд ли.
Двоякая ситуация... если ты выехал через сплошную то 100р или предупреждение. Если же двигался по своей полосе, затем развернулся через сплошную, то 1,5 тыс. Вообще насколько помню там нет ниодного знака при выезде, который бы указывал направление движения.
Шпаргалка http://www.sharemania.ru/0211576