Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
ну за 2-3 тысячи тока двери прошумуешь...и от этого эффекта особого не ощутишь...
Не совсем верное утверждение, лист вибропласта стоит 200р, 3 листа на 2 двери за глаза. Плюс закрываем тех. отверстия в дверях. Дверь у нас служит акустическим оформлением динамика. Эффект от подготовки передних дверей будет слышен, в отличии от закатаных задних дверей.
ну за 2-3 тысячи тока двери прошумуешь...и от этого эффекта особого не ощутишь....надо все авто шумить
Не согласен. У меня прошумлены только передние двери.
Хочу прошумить ТОЛЬКО 5-ую дверь (и то только как доделаю свою схему открытия 5-ой двери). Все остальное шумить не буду - расходов много, времени потратишь много, а эффекта не много. Единственное - сразу ставил задние подкрылки и дополнительно антикорил - получидась дополнителая шумка "от дороги". ))))
Весной зашумил пятую дверь. Стала меньше громыхать и закрываться легче. Но!!! Чуть холодает, багажник до конца сам уже не открывается. Приходится доводить. Теперь жду холодов. :-) Так что товарищи, если нет опыта с проклейкой задней двери то клейте вибру без фанатизма. Ато прекрасным морозным днем вдруг погладит по голове...
zinnger, вибра везде должна закрывать не более 75% поверхностей... ее задача - гасить вибрации, а не служить глухим экраном - для этого есть сплен.
--------------------------------------------
Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
zinnger, вибра везде должна закрывать не более 75% поверхностей... ее задача - гасить вибрации, а не служить глухим экраном - для этого есть сплен.
+1, именно так и написано в рекомендациях по шумке на сайте STP - 75-80% обрабатываемой площади. Я как то это писал уже, но не поняли меня как то, в штыки приняли.....
А че тогда из дверей акустический ящик делаете виброй ?
Вот,на приоре знакомый сделал ящик.Так там материал легкий (подложка под ламинат). Приклеена только вверху,можно нормально задрать вверх и добраться до того же ЭСП.
Это фотки тот знакомый мне дал
ПлюшкинН, из двери закрытый ящик не сделать, дверь это фри эйр. Клеить в дверь ламинат глупость. Тех отверстия зашивают дюралем или капролоном. И делаеться виброизоляция.
evo, согласен с тобой полностью, не сторонник глухой закатки виброй. в каких то ветках здесь читал, что некоторые укатывают двери сплошняком в 2 слоя. я к тому, что пятая дверь открывается вверх, а не в бок. мой предыдущий пост для новичков и экспериментаторов, чтоб приняли во внимание геометрическое вращение двери.