ну впечатлений пока мало. чувствуется большая разница с левой стороны, т.к. родная сааз не работала вообще уже. сегодня на сход развал и буду пытаться понять к чему привела эта замена )
Я после смены на газ-мас Асоми - сразу почувствовал ЖЁСТКОСТЬ по бездорожью.
А вот по асфальту почувствовал сильную прибавку в устойчивости и управляемости.
Даже больше скажу. До смены стоек я НЕ МОГ ездить на Калине , вообще.
Но и стойки у меня были 1118 с конусными пружинами.
Гагаринец, да и не хотел получить жесткости. ИМХО, когда тягал свою рабочую стойку сааз, то усилия не меньше выходит. при наших дорогах, я всё ж таки выбрал комфорт...
и, наверное, правильно. Конечно наш авто высокий и получить с такими стойками улучшение устойчивости и управляемости не выйдет, но , зато меньше проблем со свечками , тряской на бездорожье и отслоением резины в опорах.
Тут или управляемоть, или комфорт - каждый выбирает по себе.
Vantage, будем считать ровно пол сотни
сижу в сервисе щас. муфты рулевых наконечников раскручивают. я же за одно и пальчики поменял и подшипники опорные вологодские таки купил
теперь могу немного сказать об ощущениях. заменив левую стойку вместе с пружиной, попрыгали на обоих сторонах. новая - жестче.
подвеска перестала греметь вроде. стыки, лежачие полицейские и тп проходятся беззвучно. можно конечно услышать что-то периодически, но думаю это уже где то в рулевой надо искать.
ну и насчет управляемости. не знаю как на газмясе и на газе, но мне хватает закладывать в поворот ровно так, как я этого хочу