Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
да не, голова - древняя какаято соня, у друга в зубиле стояла, отдал мне за ненадобностью, потом сменю, усь blaupunkt gta-270 или чет подобное , тоже у него купил), ну и хеликсы 62.1 на фронт, пока все...как денег будет, сменю голову, потом мб и саб поставлю в крыло
Господа день добрый!!! поехал я в альтаис за ВУТом, а душа не выдержала и купил рейку рулевую.. но речь не о том! Как я понимаю по стандарту на 8кл. свечи ставят NGK №13 а у меня на руках NGK № 11 они для 16кл.. могу ли я их к себе на 8кл. воткнуть???
И еще один =) рейку самостоятельно поставить возможно без развала схождения? Если только всё точно вымереть или не вариант? скинуть поставить это уже дело техники.. 3 раза на дню.. легко =)
Цитата:
Сообщение от Ni_kola007
Господа день добрый!!! поехал я в альтаис за ВУТом, а душа не выдержала и купил рейку рулевую.. но речь не о том! Как я понимаю по стандарту на 8кл. свечи ставят NGK №13 а у меня на руках NGK № 11 они для 16кл.. могу ли я их к себе на 8кл. воткнуть???
пошла баба на базар... а купила самовар
зачем тебе рейка вместо ВУТ?
зачем тебе свечи НГК?
чтобы воткнуть №11 вместо №13 нужен другой ключ. а двигатель разницы не ощутит.
Цитата:
Сообщение от Ni_kola007
И еще один =) рейку самостоятельно поставить возможно без развала схождения? Если только всё точно вымереть или не вариант? скинуть поставить это уже дело техники.. 3 раза на дню.. легко =)
рейку без развала/схождения можно. только не надолго - резину сжует.
можно по старинке по ниточке и самому конечно выставить, если совсем нищета приперла
Варвар59, а вот не поверишь, приперло сильнейшим образом, а рейку взял по тому что начала греметь прямо в механизме, а ВУТ по сути пока стоит и признаков неполадки больше подаёт! Палка о двух концах.. и без того плохо и без другого!
Цитата:
Сообщение от Ni_kola007
рейку самостоятельно поставить возможно без развала схождения?
Можно, без проблем, себе менял сам, езжу уже три месяца всё ок. Откручиваешь от рейки тяги, меняешь рейку и тяги на место (регулировка сход-развал на концах тяг не нарушается, а рейки все одинаковые). Не забудь обязательно вскрыть на рейке пыльники и основательно всё промазать фиолом, она с завода идёт сухая, помазано так для приличия. На пыльники вместо пластиковых хомутиков поставил с винтом "НОРМА" так надёжней прижим и вода не попадёт.
Старую рейку не выбрасывай, она востанавливается, как правило разбивает пластиковое кольцо на хвостовике и реже пластиковый упор рейки. Они меняются и всё работает как новое. У меня именно так, на родной порвался пыльник, смазки небыло, начало ржаветь, сожрало кольцо в хвостовике. Шестерня, рейка, тарельчатая пружина впорядке, стучать начал хвост. Вообще это слабое звено в этом механизме, все ударные нагрузки с колеса гасятся на одном пластиковом кольце. В ветке про рулевое есть соответствующая тема, это кольцо заменяется на бронзовую втулку.
Последний раз редактировалось AlexS; 19.09.2010 в 00:12..