Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от Valera009
Вообще не понимаю как можно сравнивать новую машину с 6-10 летними! Ну ладно ещё 2-4 года, но 10 - это уже явный перебор. Тут что угодно можно от тачки ожидать, элементарная "усталость" металла...
Скорее, не в усталости металла, а в износе дело. Скажу точно, что кузов десятилетней мазды бывшей жёстче порядком чем кузов годовалой калины. в отношении коррозии - было пару точек в местах кузовных ремонтов, а так не гниёт ничего. И, надо сказать, не течёт печка! Никогда! У всех моих бывших вазов - рано или поздно - текла или печка или краник отопителя )
Цитата:
Сообщение от IDOL
До первой поломки или ДТП. Потом начинают бегать по разборкам да различным "сварщикам бамперов" в целях найти подешевле.
Цитата:
Сообщение от ess
Скажу точно, что кузов десятилетней мазды бывшей жёстче порядком чем кузов годовалой калины. в отношении коррозии - было пару точек в местах кузовных ремонтов, а так не гниёт ничего.
Как Вы сравнивали жёсткость кузовов интересно узнать? )))))))
На 2-й месяц эксплуатации получил скол на капоте до металла. Прошло две московские зимы со всеми ядохимикатоми, скол ни грамма не поржавел (ни чего с ним не делал). Вообще чем больше читаю эту тему тем больше убеждаюсь, у каждого свой выбор и мнение, и кому то что то доказывать бессмысленно... Каждый юзает то что ему "ближе". Я лично просто принципиально не хочу садиться в машину после кого то. Вдобавок б/у это всегда - повезёт / не повезёт, особенно если вы не эксперт в авто. А претензий особо уже ни кому не предъявишь, если что то не так.
KUN, свою Калину продал только из-за того, что 1118 - седан! Седанам на всю оставшуюся жизнь сказал - НЕТ!!! Отсюда Солано - не для меня:-(
Буду брать 11173 (Норма, 277 000 рэ.) модернизированную, весной 2011 года! Не вижу больше достойных вариантов по универсалам.. всё гораздо дороже Калины (500-600 тыс. рэ, я о новых)... а Калину с двиглом 1.6/8 кл. знаю как свои пять пальцев!
Удачи на дорогах!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
KUN, да вот что-то привык к Калине, а Приору как и 10ку недолюбливаю..
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Valera009
Как Вы сравнивали жёсткость кузовов интересно узнать? )))))))
честно, это субьективное мнение, но езда на калине по ухабам очень по ощущениям похожа на езду на рамном пикапе: я пятой точкой чувствую, как машину "крутит" подо мной. Да и салон "дышит". Мазда жёстко едет, некомфортно, но молчит, стиснув зубы!
а вот по поводу коррозионой стойкости калинвского кузова - плохого ни от кого пока не слышал. Вроде даже оцинковали вазовцы какие-то детали, за что им спасибо и машине - плюс.
Цитата:
Сообщение от ess
но езда на калине по ухабам очень по ощущениям похожа на езду на рамном пикапе: я пятой точкой чувствую, как машину "крутит" подо мной. Да и салон "дышит". Мазда жёстко едет, некомфортно, но молчит, стиснув зубы!
тут наверное соглашусь. от фокуса второго такие же ощущения,что про мазду пишете А вот калинка хоть и поскрипывает и подрыгивает, но подвеску пробить пока не удавалось Нет конечно если специально на кочкаря влететь - пробьёт не сомневаюсь... А так очень даже очень! Ездеем частенько с приятелем на природу семьями, по полям он постоянно отстаёт... Подвеска бухает (шевроле лачетти)....
Крутимость кузова на неровностях, возможно, заложена конструктивно и это не напрягает. Мне даже нравилось всегда, когда с мазды на пикап перепрыгивал, но рама - это вещь, вообще.
Если отойти от обусловленных в теме 355 тыс в сторону комплектаций попроще, и если есть ещё ценники на универсалы тыщ по 270-280, то тут бы я согласился, что трудно ей б/у аналог за такие деньги подыскать достойный, а из новых - конкурентов среди ино и нет совсем.
А проходимые качества после низкой мазды - в кайф!
ess, ездили с друзьями на дачу на Мазде 3, был полный салон мужиков и забитый под завязку багажник... по трассе всё было ничего... а на грунтовке машина начала чиркать днищем, ужос! У меня на Калине в плане ходовой всё было просто на пятёрочку... увы, легковые иномарки - позиционируются для города и трассы, а на грунтовке - нужны инокроссоверы, за границей всё уже поделено по классам;-))) а нашемарки поистине универсальны и предначзначены для всех видов дорожного покрытия!