Прош1л недавно то-1. особо ничего не сделали, масло поменяли полазили с ключиком под ней и правдо схождение подрегулировали руль не много не по центру стоял, Кондюк когда включён был при пепеключении глох двигатель, сказали переобучить надо х.х. добавили при включении кондюка до 1000 об.мин, воды долили в аккумулятор, и в нагрузку дали 5л незамерзайки в омыватель и 0,5л воды дистиллированной. Всё пробыл около1,5 часа. И за всё это удовольствие я отслюнявил 2303 руб. не жирно? Наверное покатаюсь до ТО2 посмотрю если всё нормально, пошлю их куда подальше второе будет ещё дороже я так понимаю, а за те деньги что они дерут, я могу и сам даже если что накроется сам поменять и ещё на пиво останется. Думаю мотор не накроется, а остальное можно и купить и не ходить не кланяться к ним и время терять.
позволь с тобой несогласиться, у меня и первое и второе ТО примерно одинаково вышло по 2100-2300, теперь из этой суммы вычти стоимость расходников которые тебе поменяли и дали, а вот оставшиеся деньги тебе на "пиво", но за эти оставшиеся мне как то лень ездить по магазам покупать все расходники масла и т.д., а после этого искать яму или подъёмник и лазить под машиной все это меняя, даже элементарная регулировка клапанов(на 8 кл) требует навыков и инструментов и времени.....так что я лучше эти секономленные 300 -500 рублей отдам гарантийщикам.
PULAN, на всякий случай даю расклад стоимости по ТО до ТО-3 (дальше делал уже сам): ТО-1 - 15.01.09, 3148 р.; ТО-2 - 27.06.09, 1880 р.; ТО-3 - 24.12.09 4378 р. Каждый, естественно, решает сам, гонять машину на ТО по гарантии или нет. Я уже говорил, что гонял для собственного спокойствия... И считаю, что это не такие уж большие суммы, которые отдавал раз в полгода, за возможность, в случае чего 'решать' крупные косяки не за свой счёт...
Последний раз редактировалось AME; 19.09.2010 в 16:08..