1.6 еще куда ни шло. Вкк к примеру верует в тракторную тягу 1.4
А я с ним соглашусь. И это не вера, это факт. Я когда с 2-х литрового пересаживаюсь, на низких оборотах разницы практически не замечаю -тянет с самого хх очень неплохо. И тянет ровно от хх до 6000. Скажу более, жена, у которой опыта вождения практически нет, когда ей приходится немного проехаться, ниразу не глохла.
Ну если реношный 1.4 с его 112 Нм тянет как троллейбусный электромотор, то мой 1.4 со 127 Нм везет аки дизель
47ou правильно сказал:
Цитата:
Сообщение от 47ou
тем вера от цифр и отличается, "что есть, то есть". вера в чудо-тягу на стоке с 1.6 8вэ (ваз) тоже не более, чем вера
Цитата:
Сообщение от Alex_Black
А я с ним соглашусь. И это не вера, это факт. Я когда с 2-х литрового пересаживаюсь, на низких оборотах разницы практически не замечаю -тянет с самого хх очень неплохо. И тянет ровно от хх до 6000. Скажу более, жена, у которой опыта вождения практически нет, когда ей приходится немного проехаться, ниразу не глохла.
Так это не троллейбусная тяга, а просто три первые короткие передачи. Но вот ровная тяга 8-кл. движка до 6000 тыс. оборотов - это дорогого стоит )))
Кстати, в тырнете мне не удалось найти ни обороты, на которых достигается макс. крутящий момент двигателя K7J 710, ни обороты макс мощности, ни тем более ВСХ этого мотора. С чего бы это?
1.6 еще куда ни шло. Вкк к примеру верует в тракторную тягу 1.4
Чего там веровать, я, в, отличие от некоторых городских пижонов, вечно ссылающихся на тырнетные таблички, постоянно ползаю на Логане по окрестным лесным угодьям. Без всякого воя движка, напряга и надрыва прет и по песку, и в крутую гору с пятью пассажирами и грузом. Просто грамотно настроенная трансмиссия плюс тяговитый двигатель. Всем известна особенность восьмиклапанных Логанов - на низах и нижних передачах - динамика отменная, по трассе выше 3000 оборотов - не айс. На 16v - наоборот.
Последний раз редактировалось wkk; 19.09.2010 в 21:40..
Чего там веровать, я, в, отличие от некоторых городских пижонов, постоянно ползаю на Логане по окрестным лесным угодьям. Без всякого воя движка, напряга и надрыва прет и по песку, и в крутую гору с пятью пассажирами и грузом.
Дак и я по грунтовкам катаюсь без воя и надрыва. Так что ты в этом не одинок
А вообще, парни, реально смешно читать ваши мессаги. Вы пишете про троллейбусную тягу двигателя 1.4 во всем диапазоне оборотов и тут же признаете, что обгонять на трассе при высокой скорости трудно. А куда вдруг девается тяга на трассе? Как выдаваемые Нм вашего двигателя зависят от скорости движения? Если есть тяга на 1-й передаче, куда она девается на 5-й? ))
Именно тяга, а точнее ее недостаток заставляет меня при обгоне переключаться с 5-й на третью и крутить движок до 5-6 тыс. об. не смотря на то, что ваши хилые 112 Нм доступны мне на моем 1.4 уже на 2 тыс. об. И это при том, что многие его называют недостаточно тяговитым.
Последний раз редактировалось IDOL; 19.09.2010 в 21:46..
Дак и я по грунтовкам катаюсь без воя и надрыва. Так что ты в этом не одинок
Ну, я рад за тебя но и логановский 1,4 нечего хаять. Его не хватает только для быстрых обгонов, а так шустрячок. Прицеп тоже таскать на нем легко, именно из за "тракторной" тяги. Я не читаю таблички по крутящим моментам, просто передаю свои ощущения: на 1,4 тяга на низах есть и на 5-й, едешь с крейсерской скоростью 100-120 с комфортом.. Но если нужно "тапку в пол" при обгоне - на пятой не получится, слишком медленный разгон на длинной пятой. Переключаешься на 4-ю - до 3500 - 4000 еще ничего раскручивается, быстро. А потом - как бы не провал, а просто нехватка крутящего момента. движок уже воет, но разгоняется слабовато.
Последний раз редактировалось wkk; 19.09.2010 в 22:02..
...я...постоянно ползаю на Логане по окрестным лесным угодьям. Без всякого воя движка, напряга и надрыва прет и по песку, и в крутую гору с пятью пассажирами и грузом...
И что? На своей заниженной Калине ползаю( не в ущерб днищу ) по-охотам, по-рыбалкам с прицепом, где не любая легеовуха рискнёт! Считаю, что Логан как "убийца Калины" - облажался! Мои основной аргумент ПРОТИВ Логана: "будка на колёсах", убогий колхозный салон, неудобно большой багажник... Может и ещё что-то.
PS С, уважением ко всем участникам ДД.
да ничего, проходимость то у Калины может и получше будет из за короткой базы. но тяговитость в экстремальных ситуациях (крутая горка,песок) на низах у нее похилее будет чуток. Это не есть недостаток, ибо машины все таки городские. А на низах Калина (8V) тянет по моим ощущениям намного лучше старых десяток и Самар. 16v не знаю, не ездил.
х.з. я свою с 8 клопами разгонял до 175 по спидометру(по факту х.з. врет спидометр или нет). Больше она у меня точно не попрет.. Если только перепрошить, да катализатор выковырять... Да и то думаю в максималке не боле 5 км. прибавит..