Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Ездила и прислушивалась все к дребезжанию у себя в мафынке и поняла что это дребезжит КПП........
вопрос - на КПП распространяется гарантия? Ели есть кто-нибудь кто имел дело с гарантийщиками по поводу КПП, поделитесь опытом - чем они могут заморочить голову и как себя вести и что им отвечать что бы не заморочили?
и самый главный вопрос - могла ли я сама как-нить сломать КПП за 3 недели езды?(дребезжать стала через 3 нед после покупки)
Врят-ли вы что-то могли сломать. С чего вы взяли, что кпп? Дребезжать может пластиковая гильза блокировки задней передачи на ручке или сама ручка в шарнире.
Цитата:
Сообщение от Коллега
пластиковая гильза блокировки задней передачи на ручке
На весь салон?так что даже в городе с открытыми окнами и музыкой все слышно??
Я может неправильно выразилась, но происходит это так: когда торможу на 3-й передаче или разгоняюсь на 2-й раздается ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ дребезг...звук скорее пластмассовый, похоже как еслибы какая-нить пластмаска при вибрации в конвульсиях билась об железку...
Вообще звуков два, один потише и слышится как-будто из под капота справа, проявляется чаще на 3-й передаче. Тот звук, который громче, слышится как-будто из панели управления печкой, короче из под торпеды, посередине. Оба звука прекращаются или становятся значительно тише, если положить руку на рычаг КПП.....
Гильза рукоятки довольно громко вибрирует ближе к 3000 об/мин. Я свою обматывал изолентой внутри, чтобы плотно ходила. Кроме того залил герметиком крышечку рукоятки кпп. Сейчас тишина. Судя по симптомам у вас что-то похожее. Этот дребезг появляется в районе 2500-2800 об/мин. Кроме того может быть под панелью что-то вибрирует - провод какой или шуруп. У меня под облицовкой лобового стекла был не до конца завернут шуруп, который на кочках тоже издавал неприятный звук. Судя по всему, он выкрутился от неровной дороги. Его я тоже сверху заливал герметиком. Думаю, вам дорога в сервис с такими симптомами. Хотя лучше, чтобы глянул знающий человек, он скажет подробнее.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Этот дребезг появляется в районе 2500-2800 об/мин.
где-то так, причем если спокойно ехать с такими оборотами на 3й передаче - все ОК, но стоит только отпустить газ....
Боюсь что наматываение изоленты и саморазбирание в моем случае не прокатят...... не потому что я не знаю с как отвертку в руках держать, а гарантия блин((
Придется все-таки завтра ехать к гарантийщикам, пусть сами разбирают и смазывают
........ а я так не люблю ругаться
Коллега, у меня пробег 1 115 где-то.....я бы потерпела до ТО1 с удовольствием, если б точно была уверена что оба звука из-за КПП или ручки КПП, но мне все-таки кажется что звук, который проявился раньше и слышится стабильно из под капота с права имеет какую-то другую природу, и хорошо если это действительно шурупчик, или провод (кстати, когда услышала первый раз - открыла капот и увидела, что как раз справа имеется некий разъем, который никуда не прикреплен, испугалась конечно что отсоединился, смотрели вместе с соседом, сошлись во мнении что разъем никуда и не был прикреплен и наверное нужен чтоб комп на СТО подключать, так вот я его скотчем приклеила, но звук не пропал)
vovk, пасиба!
Сейчас как раз читаю тему про дребезжание КПП и прочие.....но вариантов много...и фиг знает че там на самом деле.....а в машину я сама так глубоко все равно не полезу)))тем более в гарантийную.......так что видно судьба мне на СТО
сейчас вот поначитаюсь умных слов, заучу пару названий и завтра поеду во всеоружии добиваться правды у гарантийщиков