Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Доброго всем дня! Завтра поеду за зимней резиной планирую вложить около 10000р. Размеры заводские. Какие шины посоветуете?
Добавь чуточку, и купи ContiWinterViking 2
, а лучше новинку от конти, CONTINENTAL ICE CONTACT bd.
Сам ездил на викингах две зимы, остался очень доволен, сейчас решил пробовать новинку, говорят что она лучше седьмой нокии.
Добавь чуточку, и купи ContiWinterViking 2
, а лучше новинку от конти, CONTINENTAL ICE CONTACT bd.
Сам ездил на викингах две зимы, остался очень доволен, сейчас решил пробовать новинку, говорят что она лучше седьмой нокии.
ну вот...
а я не стал их брать, хотя уже собрался было,
взял в итоге липучку Dunlop Graspic DS-3
Cordiant Sno-Max Пробег зимой за два года около 12000км За первый год - 4 шипа, за второй - 0 шипа. Трасса/город - 70/30. Из минусов. Гудит довольно-таки сильно, особенно на асфальте, но привыкаешь. По асфальту как на подковах.Из плюсов. Цена. По снегу на 5+. Заезжал на заснеженную горку(L=4-5м,Н=1.3-1.5м), правда наверху "зацепился" за бордюр(не видел под снегом) и выдрал 4 шипа. Мягкая в мороз и не дубеет, со всеми вытекающими плюсами. На поворотах ни разу не занесло, правда не гоняю. Тормоза на льду проверил когда один нехороший человек попытался из двора выехать на главную. Ехал около 35-40 км/ч.Повернуть не было возможности, т.к. слева был поток, справа стоянка. Остановился примерно в метре от него. С полминуты отходняк был и у него тоже. По моему шина по своим деньгам, мне понравилась.
KAMA EURO 519 : проездил всю зиму 2009-2010, недостатков не заметил
размерность шин взял приоровскую, 185/65р14?
на ТО/гарантийку на них заезжал? вопросов у сервисменов эта размерность не вызывала?
зы: заказал себе такие же, на первое ТО придется ехать на них, хочу вот узнать к чему готовиться...
размерность шин взял приоровскую, 185/65р14?
на ТО/гарантийку на них заезжал? вопросов у сервисменов эта размерность не вызывала?
зы: заказал себе такие же, на первое ТО придется ехать на них, хочу вот узнать к чему готовиться...
Ничего страшного.При любых проседаниях на кочках,буграх,"полицейских"будет задевать за локеры.
hankook winter i-pike w 409 175/65 R14, шипы, отец на калине на них отъездил две зимы и тыщ 35-40 км. потерян один шип со всех четырех колес! по износу хватит их ещё сезона на два такой эксплуатации(сейчас по протектору процентов 30 износа). себе на калину купил такие же за 1970 за колесо.
резина мягкая, проходимость необычайная, по снежной каше как по асфальту(утрирую разумеется)))
шумная,и с асфальтом сцепление хуже чем на летних, но они и не летние.
Вчера купил комплект зимней резины Amtel Nord Master ST-310, с дисками ВАЗовскими штамповками, покупал в магазине "Гараж" в Глазове, все удовольствие с шиномонтажем и балансировкой обошлось в 9 тыр, выбирал исходя из финансовых возможностей и данного рейтинга, спасибо всем, кто писал отзывы и составил рейтинг Надеюсь резина хорошая? Терь вот собираюсь продать четыре зимних шипованных КАМА-578, с утильнутой семеры, хорошая резина, тож на дисках)
По проходимости в снегу она несколько уступает самому первому Нордмастеру, как мне показалось.