Сгорел Калиновсий генератор.Запчасти трудно найти, поэтому поставили от 2110. При запуске холодного двигателя/машина стояла не менее 8 часов/ загорается лампа неисправности генератора.Дашь газу гаснет и не загорается.Электрик говорит, что это нормально - у 10-х ток возбуждения меньше и что если сменить лампочку в панели приборов, то она не будет загораться.Установлен БК Штат.Раньше на нём было 14.1В, теперь 13.6/сразу после завода машины и прогазовки 14.2,затем снижается/.Изменились показания температуры и топлива. Температуру теперь на приборной панели показывает меньше, чем на Штате примерно на 8 град. С топливом наоборот, что ещё хуже.Топливо на приборной панели больше, чем на Штате примерно на 4 л, поэтому чуть сегодня не "обсох". Изменит ли ситуацию повышение напряжения от генератора подключением диода, как предлагалось в прошлых сообщениях? Какие мысли?
Привет всем!!!
вот такая ситуация сложилась у меня!!!
плавают обороты! начал я гонят машинку ко всяким дядькам на СТО, они смотрели датчики, меняли прошивки, подкидывали новый БК, и ничего не менялось. Ездил я к четырем разным специалистам. вообщем уже совсем расстроился что машинку не могут отремонтировать!!!! . А обороты плавали когда шла нагрузка на эллектический узел,т.е работает электроусилитель- плавают обороты, включаеш обдув- плвают обороты, выключаш перестают плавать.И тут возникла идея отключить генератор(тупо снять ремень). И о чудо, машинка работает так как надо, обороты перестали плавать!!!!!!!!! как я над ней не издевался, включал и выключал все приборы, крутил руль, - результат- двигатель работает роно и четко!!! Вот теперь возник, если это дело в генераторе, то какие неисправности генератора могут вызвать такие симптомы???