Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 22:30   #381
Новичок

Вес репутации: 16 Radik-arr не успел проявить себя
Re: Лада калина и FIAT ALBEA!!!

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Если открыть капот Логана или залезть в салон, то мы сразу увидим, что ни одна деталь не имеет ничего общего с ВАЗовскими авто
Тут также нет ничего общего
Radik-arr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 22:52   #382
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Radik-arr Посмотреть сообщение
Тут также нет ничего общего
Ну если у Вас Фиат, то Вам конечно виднее, и с этим трудно спорить.

Цитата:
Сообщение от Radik-arr Посмотреть сообщение
Уже какой раз убеждаюсь что владельцы вазов фанатики.
Ну если Вы имели ввиду меня, то ошиблись - можете прочесть мой отчет об эксплуатации в соответствующей теме и все станет понятно. Даже среди моих знакомых владельцев ВАЗов не припомню фанатиков. Зато среди владельцев иномарок их довольно много, особенно среди тех , у кого до этого была старая классика.
Durable Carburetor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 00:08   #383
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Мы с хозяином того самого Фиата просто сравнили 2 машины и было такое чувство, что их одни и те же люди проектировали и внутри и снаружи, с одинаковой конструкторской школой
Че-та я тебя не пойму. То у тебя ощущение, что одни и те же люди проектировали, то "почему тут так странно бачок омывателя, и почему тут так чудно ремни расположены"...

Ну совпало что-то в одних элементах - чего же удивляться, что другие элементы не совпадут.
firefly вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2010, 08:42   #384
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

О, теперь нас двое, Radik-arr, прииветствую мой юный друг, у нас еще Калина есть в семье, ездит, нормально. фиату два года, зо тыс, Расходы пока маленькие, за последнее время поменял масло в коробке на синтетику- 820 руб. Есть первая неисправность- болтаются суппортты, сказывается видимо езда по грунтовкам, щебенкам, постоянная на скорости. Брякают на кочках, со временем пальцы новые выточить придется. Кстати мотор у Фиата моют и ниче не случается.У меня в машине( Фиате) ничего не стучит и не скрипит- все тихо. В Калине(нашей) спереди тихо, сзади- громко.350 пост наши машины- похожи? ну разве, что тем ,что седаны.
sigsigl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 14:40   #385
Освоившийся

Уточненная калькуляция расходов на Фиат за 30 тыс пробега, с сентября 2008.

1 Масло селения 1л- 370 руб
2 ТО15( при 12300) - 3400 с мойкой и сканированием( ошибка подушки)
3 масло Мобил 1 1л- 370 руб
4 свеча ориг- 370 руб( сам сломал по дурости), неоригинал- от 80 руб.

ТО-30

1 масло Мобил1, 4л- 1200 руб
2 фильтра 917 руб
3 масло трансмиссионное- 820 руб

итого- 7447 руб на обслуживание за два года, ремонтов и обращений по гарантии не было.

ТО30 сделал сам, ничего сложного нет, правда инструменты надо( шестигранники, трещетку). Тормозуха и антифриз куплены, но неиспользованы, поэтому я их изъял из рассчета. Свечи, колодки, резина, щетки дворников- все родное и пока замены не просят.Кстати расход жарким летом был не такой и маленький- 8-8.5 л на сотню( средний) с постоянно включенным кондеем. Сейчас- 7.2. Бензин-95.Наша Калина просит больше, хоть и без кондея, правда 92-го. Я так подробно привожу рассчеты, что-бы показать реальную стоимость владения Фиатом. К 45 тыс возможно прибавится кое-что в деньгах.
Старый 27.09.2010, 17:30   #386
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
реальную стоимость владения Фиатом.
Эта стоимость "реальна" для тех кто машину сам обслуживает. Я вот в свою не лезу. Чует моё сердце, что зря, но вот уж так. Поэтому расходы на ТО естественным образом повыше.

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 20:35   #387
Освоившийся

гарантия кончилась( 2 года), зачем переплачивать. Но главное, что я хотел отметить- надежность, поэтому недорого. Кстати на сервисе могут и развести на ремонт исправных узлов, или ошибится, или поторопится...
Старый 27.09.2010, 23:33   #388
Совсем как дома

Автомобиль: Kia Cee'd SW
Вес репутации: 18 stepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном путиstepnoy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sigsigl Посмотреть сообщение
надежность, поэтому недорого.
на 30 тыщах говорить о надёжности как-то странно, но в любом случае список "событий" сильно меньше чем, например, у меня, желаю и дальше так же =)

stepnoy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2010, 07:52   #389
Освоившийся

Забыл отметить- Фиат был куплен за 389 тыс( люкс), сейчас-451 тыс. Кстати ни одна лампочка не перегорела. На Калине ночью повторители поворотов сперли, кому нужна фигня такая...

Последний раз редактировалось sigsigl; 29.09.2010 в 21:06.. Причина: добавление
Старый 12.01.2011, 08:30   #390
Освоившийся

Давно тут не был, писать не о чем, все штатно. Нашел интересный отзыв о фиате:http://www.autonavigator.ru/guides/o...bea/20301.html И плюсы и минусы, реально все. По трассе груженый похоже ходил.
Ответ