Ну если у Вас Фиат, то Вам конечно виднее, и с этим трудно спорить.
Цитата:
Сообщение от Radik-arr
Уже какой раз убеждаюсь что владельцы вазов фанатики.
Ну если Вы имели ввиду меня, то ошиблись - можете прочесть мой отчет об эксплуатации в соответствующей теме и все станет понятно. Даже среди моих знакомых владельцев ВАЗов не припомню фанатиков. Зато среди владельцев иномарок их довольно много, особенно среди тех , у кого до этого была старая классика.
Мы с хозяином того самого Фиата просто сравнили 2 машины и было такое чувство, что их одни и те же люди проектировали и внутри и снаружи, с одинаковой конструкторской школой
Че-та я тебя не пойму. То у тебя ощущение, что одни и те же люди проектировали, то "почему тут так странно бачок омывателя, и почему тут так чудно ремни расположены"...
Ну совпало что-то в одних элементах - чего же удивляться, что другие элементы не совпадут.
О, теперь нас двое, Radik-arr, прииветствую мой юный друг, у нас еще Калина есть в семье, ездит, нормально. фиату два года, зо тыс, Расходы пока маленькие, за последнее время поменял масло в коробке на синтетику- 820 руб. Есть первая неисправность- болтаются суппортты, сказывается видимо езда по грунтовкам, щебенкам, постоянная на скорости. Брякают на кочках, со временем пальцы новые выточить придется. Кстати мотор у Фиата моют и ниче не случается.У меня в машине( Фиате) ничего не стучит и не скрипит- все тихо. В Калине(нашей) спереди тихо, сзади- громко.350 пост наши машины- похожи? ну разве, что тем ,что седаны.
итого- 7447 руб на обслуживание за два года, ремонтов и обращений по гарантии не было.
ТО30 сделал сам, ничего сложного нет, правда инструменты надо( шестигранники, трещетку). Тормозуха и антифриз куплены, но неиспользованы, поэтому я их изъял из рассчета. Свечи, колодки, резина, щетки дворников- все родное и пока замены не просят.Кстати расход жарким летом был не такой и маленький- 8-8.5 л на сотню( средний) с постоянно включенным кондеем. Сейчас- 7.2. Бензин-95.Наша Калина просит больше, хоть и без кондея, правда 92-го. Я так подробно привожу рассчеты, что-бы показать реальную стоимость владения Фиатом. К 45 тыс возможно прибавится кое-что в деньгах.
Эта стоимость "реальна" для тех кто машину сам обслуживает. Я вот в свою не лезу. Чует моё сердце, что зря, но вот уж так. Поэтому расходы на ТО естественным образом повыше.
гарантия кончилась( 2 года), зачем переплачивать. Но главное, что я хотел отметить- надежность, поэтому недорого. Кстати на сервисе могут и развести на ремонт исправных узлов, или ошибится, или поторопится...
Забыл отметить- Фиат был куплен за 389 тыс( люкс), сейчас-451 тыс. Кстати ни одна лампочка не перегорела. На Калине ночью повторители поворотов сперли, кому нужна фигня такая...
Последний раз редактировалось sigsigl; 29.09.2010 в 21:06..
Причина: добавление