Привет чуваки! Как и многим читателям этой темы мне категорически не нравится штатный сигнал калины! Было решено заменить на дудку от волги. (До этого стояла на 99 и радовала 3 года, теперь радует нового владельца). Собственно машина у меня с кондеем и АБС так что места сверху и спереди абсолютно нет. Немного пошарив снизу, была обнаружена некоторая полость за радиатором, туда и пригондобил. Сделал 2 фотки, правда руки были грязные, сделал на телефон. На фото одна улитка снята, чтобы было видно как сделано. Вешается она противоположно. Заметьте, что улитки направлены вперед! Есть ещё вариант с постановкой перед локером, но оттудва дудит тише. Про проводку писать не буду, т.к. этого и так много везде.
ЗЫЖ Всё таки в 16 клапанную калину с кондеем и АБС можно влепить нормальную дудку!!! Надеюсь кому нибудь пригодится моя идея.
поставил хеллу с компресором в бампер. над портивотуманкой все встало нормально. места валом, вот думаю купить второй коплект и поставить на другую сторону )))
вот думаю купить второй коплект и поставить на другую сторону )))
Стекла в соседних и в Вашей машине выдержат? ))))
у меня не сильно низкий звук ) да и бампер сдерживает малость
кстати как многие жаловались задержки нету после нажатия на сигнал сразу дудит. может из-за того что шланги по которому идет воздух примерно длиной сантиметров 15-20.
Подскажите плиз, разъем к штатному клаксону подключается напрямую или какая-то ответная часть втыкается в разъем, а от нее уже идут провода к клаксону? Я собственно к чему: если есть ответная часть, то при установке волговских дуделок ее и использую, а если нет - где ее взять? Или все скрутки/пайки применяют?
Подскажите плиз, разъем к штатному клаксону подключается напрямую или какая-то ответная часть втыкается в разъем, а от нее уже идут провода к клаксону? Я собственно к чему: если есть ответная часть, то при установке волговских дуделок ее и использую, а если нет - где ее взять? Или все скрутки/пайки применяют?
В штатном разъеме идёт и +12в и -12в. Волговские крепим на корпус, это будет -12В, а +12В берем из штатного разъема. Чтобы не портить фишку можно прямо в неё воткнуть разъём папа и обжать термоусадкой. Я так и сделал.