Есть. И каталог деталей тому подтверждение. Другое дело, что многие в свободной продаже этих поршней не видели. Тут вероятно начинает сказываться политика ВАЗа по поддержке своих авторизированных сервисов. Во всяком случае, поршни номинального размера в продаже есть, как фирменные, так и от сторонних изготовителей. Будем надеяться, что вскоре появится и ремонтный размер.
Первой моей машиной был ЗАЗ 1985 г/в . На 3000 пробега загремела задняя ступица , разобрал нет смазки . Теперь любую запчасть перед установкой разбираю и смотрю качество сборки и деталей . В подшипниках всегда меняю смазку . Чем их только не мажут , от вазилина до чистого воздуха . Температура роликов я думаю летом за сотню , рядом двигатель +сами греются нагрузка на направляющий ролик приличная .
Температура роликов я думаю летом за сотню , рядом двигатель +сами греются нагрузка на направляющий ролик приличная .
Да, примерно так и есть по-моему. Выписал по совету Cobusca смазку SLIPKOTE® POLYUREA CV JOINT.
А вобще есть желание избавится от сего агрегата и взять с безвтыковым и ремонтопригодным ДВС.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Вот здесь обсуждается проблемы с ГРМ двигателя 1,4. А чем он отличается от двиг.1,6(16 кл)? Механизм ведь один и тот же!
Вчера вскрыл крышку ГРМ. На внешний вид вроде всё замечательно. Ремень не решился скинуть. Вот только смущает наличие рыжей пыли везде. Не подскажите причину её появления?
кто подскажет: у приятеля машина заглохла на ходу и не заводится. стартер крутит. посторонних звуков не было ни при поломке, ни после - при попытках запуска. может ли это быть обрыв ремня грм или что-то другое?
Я ставил себе на Приору Тоетовский ролик, точил шайбу, чтобы ремень был посередине ролика, болт тоже тоетовский, ставил на герметик локтайт (синий), с каким моментом не помню. Тысяч 10-15 отходил уже.
PS. VBF у меня видно из окна и в свое время проходил на нем практику и работало много знакомых. Так вот у нас в Вологде стараются местные подшипники не ставить. Много разговоров о использовании китайских комплектующих и переупаковке. Большинство друзей ушло с завода, ввиду низкой оплаты, отсутсвия перспективы и сокращений.