Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2010, 09:57   #171
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути
Re: Синтетика или полусинтетика. Что выбрать?

Добрый день.
С первого же ТО залил Mobil 2000 10W40, так и лью теперь, уже 40000 накатал.
Переходить на что-то другое, смысла нет, т.к. все работает превосходно, движка не слышно, только коробку. Езжу, бывает как отмороженный насилуя машину, но она не против, может ей даже нравится. Масло классное, вопросов к нему нет! Гидрики стучали только с родным маслом, жена даже кричала, что машина разваливается и нужно ехать на СТО (еле удержал). После ТО1, тишина!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 10:21   #172
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Езжу, бывает как отмороженный насилуя машину,
Для сведения.
Mobil позиционирует этот продукт вот так:
-Применение

Состав масла Mobil Super 2000 гарантирует дополнительную защиту по сравнению с минеральными маслами. Мы, в частности, рекомендуем использовать масло Mobil Super 2000 при эксплуатации автомобиля с редкими перегрузками

http://www.mobil.com/Russia-Russian/..._X1_10W-40.asp

Для насильников есть другие масла http://www.mobil1.ru/products/Default.aspx , специально для этого предназначенные.

Насилуй дальше, тебе виднее.
Старый 22.09.2010, 10:57   #173
Втянувшийся

Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Для насильников есть другие масла http://www.mobil1.ru/products/Default.aspx , специально для этого предназначенные.
Гагаринец, я же написал, что бывает, а не постоянно резко езжу!
Во вторых – когда я покупал машину в 2008м году, его еще просто не было
В третьих – №1 масло новое, поэтому его надо двигать, цена на него сам знаешь.
В четвертых – оно просто новое, но никак не для гонщиков!
В четвертых – откуда я это знаю? Работаю на иностранном предприятии, очень известном. Для своего оборудования покупаем Mobil, поэтому его представители частые гости у нас. Я, по долгу службы каждый раз встречаюсь с ними. На мои вопросы ответ был следующим: - если есть нарекания к работе двигателя, или просто хочешь, чтобы было залито масло более модное и лучше, залей 3000. Про №1 он мне тоже что-то сказал, но я даже забыл что, т.к. это было не важно и акцент представителя на него не падал!
Старый 22.09.2010, 13:32   #174
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

SERGE T, так бы и сказал сразу. что масло - ХАЛЯВНОЕ. Всё понятно.
Старый 22.09.2010, 16:35   #175
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
SERGE T, так бы и сказал сразу. что масло - ХАЛЯВНОЕ. Всё понятно.
Нет Гагаринец, такого нет!
Все покупается честно, за свои кровные, но только из их рук, а не в магазе! Так что в качестве масла я уверен на все 100%
У нас как принято говорить: отношения теплые, но деловые.
Старый 22.09.2010, 19:03   #176
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Я купил вчера Лукойл синьку класса SM 5W-40 думаю самое то для меня будет

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 21:14   #177
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
В четвертых – оно просто новое, но никак не для гонщиков!
Так... Начнем с того, что сложно назвать гонщиком человека, который ездит на автомобиле лада со штатным мотором. Как бы он его не насиловал... Далее. Мне вот интересно, что все таки считать насилованием, ибо раскручивание мотора без входа в красную зону - не есть насилование. Ну и далее. Мобил1 0W40 и Mobil 3000 5W40 - несколько разные масла, все таки. В том числе различаются они и базой.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 21:15   #178
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Я купил вчера Лукойл синьку класса SM 5W-40 думаю самое то для меня будет
Думаю, очень хорошее масло за умеренные деньги.

Старый 22.09.2010, 21:33   #179
Интересующийся

Автомобиль: чорный француз
Вес репутации: 15 Ефрем находится на правильном путиЕфрем находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ефрем с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Думаю, очень хорошее масло за умеренные деньги.
За эти "умеренные деньги" можно купить ESSO Ultron 5W40 - полностью синтетическое масло концерна Exxon-Mobil )))
Ефрем вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 21:38   #180
Участник КаПри-46

Цитата:
Сообщение от Ефрем Посмотреть сообщение
За эти "умеренные деньги" можно купить ESSO Ultron 5W40 - полностью синтетическое масло концерна Exxon-Mobil )))
Замечательно! Только кто сказал, что эта псевдосинтетика лучше псевдосинтетики Лукойл? Не надо приводить доводы в стиле "Сравнил жопу с пальцем, Лукойл с Эксон-Мобил", так как это не довод, а всего лишь предрассудок. Приведите конкретные факты, например, отчеты по исследованиям авторитетных специалистов, ну или на худой конец выводы после самостоятельного практического применения и того и того продукта...

Закрытая тема