Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2010, 13:11   #1141
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

Цитата:
Сообщение от IURY Посмотреть сообщение
Смотрится очень симпотично. Поинтересуюсь,чехольчик от какого авто Вы применили?
Добрый день!
Даже не парься по поводу этого девайса, и всех сразу же предостерегу от его покупки, лишняя трата денег! ВНИМАНИЕ! Не знаю как в Рязанской области, но у нас это чудо турецкое появилось давно, стоило 600руб. Вот и я, зайдя в магазин автозапчастей одним прекрасным днем решил приобрести его, ибо свой дермонтинчик уже потрескался и постоянно вылетала рамка крепления, когда порезче воткнешь передачи с движением вперед. Так вот о девайсе! Установил, по началу все было ок., с наступлением холодов резина, как известно, дубеет, вот тут и началось самое интересное. Я и все остальные я думаю, трогаются с места стоянки когда прогрелся двигатель до нужной температуры, но до прогрева салона еще и нет намеков, особенно на 20 градусном морозе. Так вот эта хрень еще хлеще вылетает из своего посадочного места, да ещё собираясь между ручкой КПП и посадочным отверстием рамки крепления чехла в пластиковой накладке пола препятствует включению передач, из-за все той же толщены резины. Еще я заметил, что эта преблуда очень сильно болтается в своем месте, т.е. выполнена она не по размерам отверстия. В итоге, из-за этих выскакиваний у меня отламился один ус крепления рамки этой приблуды. Я это все выкинул, и купил себе родной вазовский дермонтинчик серого цвета. После пришел к выводу, что он даже лучше смотрится т.к. подходит по цвету, а еще новые сейчас идут, прострочены желтоватой нитью, смотрится классно.
P.S. Чуть не забыл! По началу снял только чехол, рукоять оставил от той приблуды, но в итоге и она сломалась. Вернул все вазовское!
ОСТЕРЕГАЙТЕЙ ОТ ПОКУПОК ВСЯКОЙ ХРЕНИ!!!!!!!!!! И НЕ БУДЬТЕ СОРОКАМИ, НЕ КИДАЙТЕСЬ НА ВСЁ БЛЕСТЯЩЕЕ!!!!!!!!!!!

И еще, для тех, у кого вылетает рамка чехла из посадочного места при переключении передач.
1. Вытащите рамку чехла, и посмотрите на нее с другой стороны, там есть две ризиночки от трусов (ничего смешного, они самые и есть)!
2. Обрежьте эти резинки, они очень сильно тянут и провоцируют выдергивание рамки чехла. (на новых вазовских чехлах их нет)
3. Попробуйте поэксплуатировать авто.
Если не помогло, то переходим к следующим пунктам
4. Установить авто на эстакаду или на яму, установите ручку выбора передач в положение N.
5. Залезть под авто.
6. Найти хомут крепления тяги ручки переключения передач с шарниром (он находится рядом с коробкой)
7. Ослабить его и убедиться, что тяга легко ходит по пальцу.
8. Залезть в кабину авто и установить ручку переключения передач по центру отверстия накладки пола. После этого переместить ее вправо к пассажирскому сидению так, чтобы ее расстояние от подушки сидения составляло 1/3 расстояния между сиденьями.
9. залезть под авто и затянуть хомут.
После этих манипуляций все должно быть хорошо.
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 20:40   #1142
Интересующийся

Автомобиль: Лада-"Калина"
Вес репутации: 26 Leiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от IURY Посмотреть сообщение
Смотрится очень симпотично. Поинтересуюсь,чехольчик от какого авто Вы применили?
Ага. Мне тоже нравится. А чехол купил на авторынке - спросил для "Калины", мне и дали. Производитель автоаксесуаров "SAHLER", в коробочке с надписью "З делано в Турции"
Leiv вне форума   Вверх
Старый 20.09.2010, 20:46   #1143
Интересующийся

Автомобиль: Лада-"Калина"
Вес репутации: 26 Leiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущееLeiv имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от SERGE T Посмотреть сообщение
Еще я заметил, что эта преблуда очень сильно болтается в своем месте, т.е. выполнена она не по размерам отверстия.
Честно говоря у меня вся эта конструкция села идеально, даже со щелчком усиков. В данный момент сидит плотно в отверстии и не двигается, даже когда я ради любопытства попытался её лезвием ножа поддеть.
Впрочем, посмотрим, как она поведёт себя зимою.

В любом случае, старый чехольчик я не выкидывал, ручку тоже.
Leiv вне форума   Вверх
Старый 21.09.2010, 22:42   #1144
Удмуртская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016
Вес репутации: 16 ejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном путиejikk находится на правильном пути

У меня дребезг на оборотах 2800+/-100. Заезжал менять стеклоподъемники (оба правых отказали), ну и с КПП думал разберутся, в общем забираю машину, все говорит разобрали, смазали. Я довольный сажусь и... нихрена ничего не сделали, тыкаю им, они фиг знает что такое надо разбираться, а я машину забирал за 20 мин до закрытия, вот так и придется еще поездить месяц, потом на ТО-2 отдам пусть все там уж сделают.
ejikk вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 10:35   #1145
Калужская ячейка

Автомобиль: Toyota Chaser 100
Вес репутации: 17 Майорчег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Майорчег с помощью ICQ
Re: Люфт рычага КПП

корданчик поменял все гуд. Но теперь рычаг кпп в салоне начал очень дребезжать, тут эта проблема вроде как популярностью пользуется)))
Майорчег вне форума   Вверх
Старый 22.09.2010, 17:30   #1146
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ответ: Избавляемся от всевозможных вибраций

Цитата:
Сообщение от deademius Посмотреть сообщение
Благодоря методике Андрей710, сегодня избавился от надоевшего треска и вибраций. Если бы Вы знали что мне стоило найти эти грибки.
Огромное спасибо.
Поправьте, если неправ.
Оставил реактивную тягу. Только, если смотреть на фото, перевернул квадрат наконечника на 90 градусов против часовой стрелки.
В итоге получилась конструкция, в которой болт проходит не через штатные отверстия, а через большие окна квадрата наконечника. Резинка осталась, как была, с двух сторон ее распёрло шайбами в этом квадрате и там болше нечему дребезжать.
Позже сфоткаю и выложу.
Миниатюры
image001.jpg   image012.jpg  

Последний раз редактировалось Тихоход; 22.09.2010 в 21:38..
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 09:33   #1147
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тихоход, Ну так, самое главное, результат каков??? А то я уже больше года без тяги езжу, вибрации нет, но не нравится, что рычаг балтается!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 11:13   #1148
Воронежская ячейка

Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Тихоход, Ну так, самое главное, результат каков??? А то я уже больше года без тяги езжу, вибрации нет, но не нравится, что рычаг балтается!
Нормальный результат. Ни вибрации ни, тем паче, даже мысли о выбивании передач на кочках.
Кстати. Втулку эту пластиковую (на которой буфер резиновый сидел) я просто выкинул. Но при этом резьбы оказалось недостаточно, чтобы затянуть нормально буфер (ее там маловато нарезано, если квадрат так разворачивать). Поэтому пришлось добавить с обоих сторон шайбы подходящего диаметра чтобы:
1. Квадрат не упирался в кронштейн (с обратной стороны, не видной на фото)
2. Сжать буфер, чтобы его разжало в квадрате (с видной стороны).
Старый 23.09.2010, 12:21   #1149
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Тихоход, Получается диаметр отверстия шайб больше чем диаметр части оси на которой резьба не нарезана, а внешний диаметр шайб таков, чтобы вписаться в квадрат, так??
Parenek вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 12:52   #1150
Воронежская ячейка

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Тихоход, Получается диаметр отверстия шайб больше чем диаметр части оси на которой резьба не нарезана, а внешний диаметр шайб таков, чтобы вписаться в квадрат, так??
Совершенно верно.
С внутренним диаметром вообще не заморачивался. (брал то, что было под рукой)
Главное, чтобы внешний вписался. Когда буфер сжимается, его распирает в квадрате и он плотно садится на ось, причем свойство буфера сохраняется в полной мере.
Этот вариант делался вообще как временный - просто когда залез под машину, подёргал за тягу и ужаснулся
Она болталась как...в проруби.
Перевернул ее, добавил гаек, закрутил и...забыл. Даже не помню когда я это делал. В марте кажется.
А фоткал - вчера. Как видно - все держится и никуда не делось.

Последний раз редактировалось Тихоход; 23.09.2010 в 15:21..
Закрытая тема