Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 11:42   #301
Гений форума

Автомобиль: lada kalina sport 1.6МТ
Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для X-man с помощью ICQ
Re: Двигатель, система охлаждения, ТЮНИНГ и стайлинг

Цитата:
Сообщение от Stelth Посмотреть сообщение
Эта более подходящая. У меня вопрос. У всех ремень генератора свистит при попадании в лужу? Воспрос возник потому, что где-то читал, что при установке защиты двигателя желательно оставить заводской пыльник. Типа так лучше. Там, правда че-то подрезать надо. Кто-нибудь так делал? В смысле кто-то ставил защиту двигателя поверх заводского пыльника? Как ощущения? Есть смысл заморачиваться?
Ну по идее у всех должен. Это ничего страшного, просто вода позволяет ему немного проскальзывать, но это сразу проходит. Где-то попадалось, что ставил кто-то самодельную защиту на ремень, чтобы грязь не бросал и т.д.
На ино тоже ремни скрипят при попадании воды. У нас же еще если не закрыт резиновой заглушкой проем где рулевые тяги проходят, то вообще жуть, вся вода и грязь по моторному отсеку.
Старый 23.09.2010, 11:53   #302
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Ну по идее у всех должен. Это ничего страшного, просто вода позволяет ему немного проскальзывать, но это сразу проходит. Где-то попадалось, что ставил кто-то самодельную защиту на ремень, чтобы грязь не бросал и т.д.
На ино тоже ремни скрипят при попадании воды. У нас же еще если не закрыт резиновой заглушкой проем где рулевые тяги проходят, то вообще жуть, вся вода и грязь по моторному отсеку.
А у тебя закрыто? Я себе купил, хотел во время ТО поставить, но отговорили. Типа эти резинки все равно через неделю порвутся. Думаю просто возиться не хотели, хотя я ж за деньги предлагал поставить. Можно конечно и самому, но так и не смог выбить болт наконечника рулевой тяги, крепящийся к стойке.
Старый 23.09.2010, 12:18   #303
Гений форума

Вес репутации: 71 X-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутацииX-man имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А у тебя закрыто? Я себе купил, хотел во время ТО поставить, но отговорили. Типа эти резинки все равно через неделю порвутся. Думаю просто возиться не хотели, хотя я ж за деньги предлагал поставить. Можно конечно и самому, но так и не смог выбить болт наконечника рулевой тяги, крепящийся к стойке.
Stelth - выбивать и не надо, нужен съемник. на рынке стоит копейки, но есть и второй способ - не снимая рулевых наконечников. разрезаешь его сбоку и все, только крепи на все саморезы, один из саморезов крепит подкрыльник, остальные желательно сначала просверлить, а потом закручивать, т.к. металл очень жесткий и саморезы иногда ломаются. И еще я обрабатывал отверстия мовилем. Мне попались Балаковские на рынке, вроде ничего не рвуться, немного
за полгода потерлись, но все равно лучше чем ничего.
Старый 23.09.2010, 12:40   #304
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от X-man Посмотреть сообщение
Stelth - выбивать и не надо, нужен съемник. на рынке стоит копейки, но есть и второй способ - не снимая рулевых наконечников. разрезаешь его сбоку и все, только крепи на все саморезы, один из саморезов крепит подкрыльник, остальные желательно сначала просверлить, а потом закручивать, т.к. металл очень жесткий и саморезы иногда ломаются. И еще я обрабатывал отверстия мовилем. Мне попались Балаковские на рынке, вроде ничего не рвуться, немного
за полгода потерлись, но все равно лучше чем ничего.
Так их еще и на саморезы крепить надо? Я думал они просто сажаются на пазы. Наверное поставлю когда соберусь ставить защиту стоек и делать развал... че-то такое чувство, что я уже никогда это не сделаю... времени ни на что не хватает :(
Старый 23.09.2010, 12:51   #305
Гений форума

Цитата:
Так их еще и на саморезы крепить надо? Я думал они просто сажаются на пазы. Наверное поставлю когда соберусь ставить защиту стоек и делать развал... че-то такое чувство, что я уже никогда это не сделаю... времени ни на что не хватает :(
По своему опыту. Будешь ставить защиту опоры стойки, то откручивай только верхние три гайки крепления стойки. У нас они занижены, поэтому позволяют
одеть защиту на стойку не разбирая, как рекомендуется в сопроводиловке с защитой. Работы на час. Желательно делать вдвоем, меньше заморочек, а то когда сажаешь стойку на место, то не видно шпильки крепления.
Старый 04.10.2010, 13:44   #306
Технический специалист

Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Вес репутации: 984 TriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутацииTriDvoiki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью ICQ Отправить сообщение для TriDvoiki с помощью Skype™

По системе охлаждения вопрос! У кого что залито с завода было? У меня тосол, видел в салонах новые калины с каким то оранжевым антифризом!
Что-то мой тосол после жаркого лета стал похож по цвету на воду, поэтому думаю его заменить! На что менять на тосол опять или на антифриз какого-нибудь красивого цвета? Если меня на антифриз, то систему промыть надо наверное, ведь весь тосол не сольешь полностью? Может есть у кого опыт?
Старый 04.10.2010, 14:00   #307
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Спорт 1.6
Вес репутации: 20 nif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скороnif станет известным достаточно скоро

у меня антифриз оранжевого цвета, за лето цвет не изменился, но если открыть и панюхать ) то как тут пишут залита хрень какая-то у меня за лето пол бочка испарилось еще подожду немного и буду заливать то что написано на бачке феликс или как там его
Старый 04.10.2010, 14:04   #308
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Dism2a Посмотреть сообщение
По системе охлаждения вопрос! У кого что залито с завода было? У меня тосол, видел в салонах новые калины с каким то оранжевым антифризом! Что-то мой тосол после жаркого лета стал похож по цвету на воду, поэтому думаю его заменить! На что менять на тосол опять или на антифриз какого-нибудь красивого цвета? Если меня на антифриз, то систему промыть надо наверное, ведь весь тосол не сольешь полностью? Может есть у кого опыт?
Dism2a, у меня такой залит, как ты видел оранжево-красный называется Felix.
В продаже отсутствует.
По опыту скажу бери антифриз на основе этиленгликоля, с добавлением фосфорецированной добавки (зеленого цвета), очень удобно если появится утечка.Покупаешь ультрафиолетовый фонарик и все у тебя под контролем.
Одно время даже продавались китайские одноразовые зажигалки с таким светодиодом для проверки денежных знаков.
Старый 04.10.2010, 14:24   #309
Совсем как дома

Автомобиль: LKS 1.6
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 17 xj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скороxj40 станет известным достаточно скоро

Ещё раз про "брызговики" в моторном отсеке на рулевые тяги. А если рулевые тяги открутить от ЭУРа? в подкапотном пространстве. Может с этой стороны проще надеть эти резинки, чтобы их не резать и без саморезов чтоб держались.
xj40 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2010, 16:22   #310
Гений форума

Цитата:
Сообщение от xj40 Посмотреть сообщение
Ещё раз про "брызговики" в моторном отсеке на рулевые тяги. А если рулевые тяги открутить от ЭУРа? в подкапотном пространстве. Может с этой стороны проще надеть эти резинки, чтобы их не резать и без саморезов чтоб держались.
xj40, все-таки легче ставить со стороны рулевых наконечников, цена вопроса съемника 150 рублей, на будущее пригодится. Без саморезов держаться будут плохо, один саморез уже готов- держит подкрылок, ну и еще хотя бы два.

Метки
компрессор, турбина, тюнинг, форсировка