были такие скрипы только на маленькой скорости и в дождливую погоду. наулице практически не слышно.
да и те кто улыбаются идут пешком а ты на машине в тепле и сухоте
нефиг как говорится стыдится. тут бумер видел едит и китовые песни от него тока в путь и нече все нормально.
меня вон соед отговаривал от калины, говорит купи лучше санату б.у.(как у него) по цене одно и тоже. итог он почти раз в месяц чинит ее, а я катаюсь
вот-вот. на небольшой скорости и в дождливую погоду усиляются звуки. особенно неприятно ехать с гаража, он у меня на 4 этаже. а по поводу превосходства автомобилиста и пешехода спору нет. но вот как то неприятно в НОВОЙ машине за 390 тысяч(да да, ЛКС подорожал) слушать такие звуки. в остальном машина очень нравится, хоть и избалован эксплуатацией хороших и очень хороших автомобилей.
Навеяно обсуждениями в данной теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=16360&page=131
А именно, выясняется, что у многих ЛКСов 1.6, присутствуют на небольшой скорости скрипы в передней подвеске, усиливающиеся в дождливую погоду. Что это скрипит, пока неизвестно. Некоторые предполагают что стойки, некоторые что это опорники, некоторые что отбойник амортизатора. Есть ли счастливые оладатели ЛКС 1.6, у которых присутствовал этот трабл и кто от него избавился? Судя по обсуждению в указанной мной ссылке этот вопрос волнует не только меня одного, поэтому я взял на себя наглость выделить этот вопрос в отдельную тему, да простят меня модераторы.
а до изменения параметров стоек был скрип? меня он просто достал. даже не скрип, а какой то стон. очень сильно портит впечатление от автомобиля. едешь как на телеге. аж прохожие оборачиваются. смотрят и лыбятся, мол всё понятно, калина...
самарец_76 - до изменения настроек скрипа тоже не было, но...
передняя подвеска имеет изменения, которые именно предусматривают эти настройки, хотя бы по минимуму развал: -1, схождение:0, кастор 2-3 гр.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
самарец_76 - до изменения настроек скрипа тоже не было, но...
передняя подвеска имеет изменения, которые именно предусматривают эти настройки, хотя бы по минимуму развал: -1, схождение:0, кастор 2-3 гр.
тут вопрос в улучшении управляемости я так понимаю. не думаю что с изменением кастора и развала уйдут эти скрипы. но всё равно спасибо за ответ, эти настройки завтра попробую сделать, может быть помимо улучшеннной управляемости удасться побороть эти скрипы.
тут вопрос в улучшении управляемости я так понимаю. не думаю что с изменением кастора и развала уйдут эти скрипы. но всё равно спасибо за ответ, эти настройки завтра попробую сделать, может быть помимо улучшеннной управляемости удасться побороть эти скрипы.
самарец_76 - я так не думаю, потому, что сама стойка в чашке имеет смещение в отличии от стандарта, и если настройки неправильные, как мне это видится, то соответственно появляется ненужное трение элементов, конечно она работает не на излом, но сама чашка создает какое-то усилие, чтобы аммортизатор вытолкнуть как-бы вперед, что-то в этом роде.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Согласен с топикстартером.У меня тоже самое,на первом ТО сказали какие-то резинки скрипят,пройдет потом.
какой сейчас пробег? у меня 800 км, но скрип только прогрессирует, поэтому мне как то не верится что скрип пропадёт с пробегом.
Цитата:
Сообщение от X-man
И все-таки, если нарезинки не будут действовать сторонние силы, которых не должно быть, то они перестанут и скрипеть!
именно. скрипят не у всех, значит можно сделать так, чтобы не скрипели. остаётся выявить что конкретно скрипит и придумать способ устранить этот скрип, мещающий наслаждаться обладанием ЛКС 1.6 и выложить в этой теме
Последний раз редактировалось ExPROmT; 24.09.2010 в 19:48..
Причина: Объединение
самарец_76 - я так не думаю, потому, что сама стойка в чашке имеет смещение в отличии от стандарта, и если настройки неправильные, как мне это видится, то соответственно появляется ненужное трение элементов, конечно она работает не на излом, но сама чашка создает какое-то усилие, чтобы аммортизатор вытолкнуть как-бы вперед, что-то в этом роде.
завтра поеду в гарантийку, посмотрим что там сделают с этим скрипом. потом в любом случае сделаю кастор и развал.