Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 18:06   #1151
Уфимская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina седан
Вес репутации: 19 seppo находится на правильном путиseppo находится на правильном пути
Re: Избавляемся от всевозможных вибраций

Прочитал всю тему, от начала до конца. Интересно, не спорю. Меня никакие вибрации не беспокоят. Во время движения, ни в каких режимах. Беспокоит только одно и то, не всегда. Трогаемся на светофоре не вяло и не резко и на секунду вся торпеда будто становится бешеной. Именно от этого избавляемся демонтажем или доработкой РТ?

P.S. Пока читал всю тему, уже забыл, что было в начале. Помню "фирменная вибрация на 2000 об\мин" - это и есть вышеописанный случай?
seppo вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 18:39   #1152
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Тоже трахался с этой тягой, чтоб ее конструктору поглубже...
Ни один из вариантов меня не устроил. С грибками вибрация не ушла, а передвинулась в диапазон более высоких оборотов и стала более низкочастотной.
Ездить было вообще невыноситмо так.
Вернул все назад, только выбросил к чертям этот гровер и максимально ослабил гайку, чтобы тяга свободно болталась на пластмассовых втулках.
Так стало чуть лучше, чем с грибками, но тоже не фонтан.
Окончательно рассвирипев, удалил тягу, нервы дороже.
Ручка конечно ездит и это мал-мал раздражает. Наверное, буду мутить какое-то крепление к корпусу. Видимо у меня слишком вибручий мотор (хотя без тяги этого не ощущается), никак его с рукояткой не подружить.
suslic вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 18:39   #1153
Воронежская ячейка

Автомобиль: хетч
Изображений: 2
Вес репутации: 42 Тихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутацииТихоход имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Seppo Посмотреть сообщение
Прочитал всю тему, от начала до конца. Интересно, не спорю. Меня никакие вибрации не беспокоят. Во время движения, ни в каких режимах. Беспокоит только одно и то, не всегда. Трогаемся на светофоре не вяло и не резко и на секунду вся торпеда будто становится бешеной. Именно от этого избавляемся демонтажем или доработкой РТ?

P.S. Пока читал всю тему, уже забыл, что было в начале. Помню "фирменная вибрация на 2000 об\мин" - это и есть вышеописанный случай?
У меня тоже не было вибраций. Залез под машину просто ради интереса. И подёргал за этот грешный рычаг тяги реактивной. Оказалось - он болтается Пришлось извращаться и крепить.
Тихоход вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 19:28   #1154
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1,6 8кл норма,седан
Вес репутации: 16 serg13_75 не успел проявить себя
Отправить сообщение для serg13_75 с помощью Skype™

Катался без тяги около 7тык.После решил всетаки поставить(от греха подальше).В тягу засыпал песок,вместо пластмассовых втулок поставил резиновые(нашел в гараже х.з. от какой машины),кадратную резинку убрал.и все это дело поставил на машину.Вибрация есть гдето на 5% больше чем без тяги.В общем остался доволен.
serg13_75 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 19:33   #1155
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 16 deademius не успел проявить себя
Отправить сообщение для deademius с помощью ICQ

suslic, А может это не тяга вовсе издает низкочастотные вибрации а тонкая вазовкая защита в резонанс входит от рычания движка.
Старый 24.09.2010, 23:33   #1156
Свой человек

Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от deademius Посмотреть сообщение
suslic, А может это не тяга вовсе издает низкочастотные вибрации а тонкая вазовкая защита в резонанс входит от рычания движка.
От защиты наверное звон стоял бы... а так очень противный зуд пронизывает в спину прямо через кресло. И потом, без тяги-то этого зуда нет, только звук мотора (или выхлопа).
Старый 25.09.2010, 19:19   #1157
Новичок

Автомобиль: ваз 1119,2007 г.1.6 8 кл.
Вес репутации: 15 Иван Иванович не успел проявить себя

Загонял сегодня на яму,ставил эти знаменитые резиновые грибки..эфекта чесно говоря никакого,поэтому решил совсем убрать тягу!без нее вроде как вибрации, которые у меня были на оборотах 3000,исчезли,ход рычага переключения передач остался таким же жестким,нисколько не болтается плюс к тому же сверху с салона в шарнир рычага залил силиконовую смазку,переключения стали ну совсем приятные,прям всё нравится,красота..
Иван Иванович вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 22:50   #1158
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Иван Иванович Посмотреть сообщение
ход рычага переключения передач остался таким же жестким,нисколько не болтается
Как такое возможно? Вы за ним понаблюдайте внимательно, он в самом деле ездит туда-сюда сантиметра на два как минимум. Да и переключения стали легче, но при этом какие-то ватные, как будто промазать боишься.
Старый 27.09.2010, 19:37   #1159
Новичок

Автомобиль: 211183
Вес репутации: 15 LZI не успел проявить себя

Я снимал эту тягу, вибрации не ушли, вообще изменений не было. Поставил грибки и как следует затянул. Вибрация у меньшилась процентов на 50. У меня такое чувство, чем больше закреплен двигатель к кузову, тем меньше резонанс. Так что мое мнение, грибки помагают но не панацея.
LZI вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 22:24   #1160
Чебоксарская ячейка

Автомобиль: Kalina 11194-33-016
Вес репутации: 16 dleo находится на правильном путиdleo находится на правильном пути
Re: Дребезжание в ручке переключения передач

большой респект конечно автору этого ресурса http://www.hazadump.narod.ru/
только вот за подробносятми я сюда
по сайту у меня такой тип соленоида Второй вид: Производит его ЗАО СОАТЭ Старый Оскол (1118-1414100-02)
вот скрин

так вот братцы как исправить то дребезг
шумит у меня точно из-за него
не знаю только как подлезть к нему с изолентой, может скрином кто поможет?