Есть мнение что так-то обкатка это больше пережиток прошлого... если завод считает что надо, значит надо. И не думаю что это минус или плюс... это требования скорее всего какого-нить ГОСТа или еще чего-нить... по отношению к автоагрегату... По хорошему на 1ом то меняется только масло и проводится диагностика и "протяжка"... не помню чтоб на 1ом то кроме замены масла и протяжки червячных хамутов на резиновых шлангах что-то еще тянулось... не протягивалось, а именно тянулось... Все... Ну а так в начальный период работы перегружать какой-либо миханизм - притирку... осуществлять... тоже по большему счету пережиток...
Ну а так-то взять тот же опель... Корсу Д- двигатель имеет теже характеристики, по экономичности мой 1.4 сопоставим на 100% с опелевским корсавским... и по качеству выхлопа... так что я хз... кто там кем не станет Рано или поздно все машины окажутся на свалке и под прессом... и опель и марк и ваз... но зачастую это еще зависит и от какого-нить столба или дерева рядом с которым и появится ляпистый венок...
Блин, ну почему на импортных машинах, собранных в России не требуется обкатка, а на исконно русских- требуется???