Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
если взять мотю литрового (конструкция одинаковая 4 горшка и литровая мощность соизмеримая) то еще не известно кто кого уделает
Бррр, ниче не понял. По мануалам время разгона - матиз 1,0 л - 15,6 с, 0,8 л - 18с, 1118 1,6 л 8 кл - 13 с. То и другое супермегагонко и нормальный городской автомобильчик))).
а если сереьезно есть еще и матиз 1 литр - дак вот он по димамике не проигрывает 9 а у девятки такой же двигатель что и у калины , плюс масса у девятины меньше чему калины, дальше сможете сделать вывод?
Зачем делать выводы, сравнивая сферических коней в вакууме, если есть технические характеристики? Матиз 1 л. до сотни разгоняется за 12 сек. Калина 1.6 8-кл за 13.3, 1.4 - 12.5 сек. 1.6 16-кл еще быстрее.
Это только в мечтах владельцев матиза. В реальности, думаю, секунд 15-16, 0.8-литровая версия 19-20...
Это написано на сайте uzdaewoo.ru. Не знаю, насколько это правда. Можно ведь и по-другому прикинуть - по количеству лошадей на один килограмм веса:
Матиз 1 л. - 0.08 л.с. на 1 кг снаряженной массы
Калина хэтч 1.6 8 кл - 0.075
Калина хэтч 1.4 16 кл - 0.08
Калина хэтч 1.6 16 кл - 0.09
P.S. Характеристики энерговооруженности примерно одинаковы, все решит прокладка ))
давайте сравним калину 1,6 85 л.с. и например тойоту с двигателем 3,2 литра и 180 л.с. а потом будем глубокомысленно говорить - а ведь калина не еждет нифига - чтобы она ехала так же как тойота нужно двигатель выкручивать до звона.... да- какая плохая калина....
моя тихо смеятся... 1,6 8в всего 81л.с. и она... Калиночка... на них едет. едет на уровне Логана 1,6 16в за сто лошадей... проверено... Что ты там гришь? вместителен и просторен ваш неломающийся Матиз?
у меня есть и калина и матиз. Матиз купили только из за того что это одна из самых дешевых иномарок с автоматом. В городе вполне удобная машинка места в салоне вполне нормально, дверей четыре, жрет не много, парковаться легко, в обслуге дешевая. То есть для девушки, ездящей спокойно на работу вполне нормальная машина, но видеть мужика за рулем матиза это конечно смешно тут уж ничего не сказать.
Ну насчет места, комфорта, а, главное - надежности это ты зря.
По первым двум не хуже калины. а последнее так и вовсе - не в тот огород камушек..
Каждый смотри сосвоей стороны - человеку ростом 190см и весом 90кг устроиться в Матизе крайне проблематично, а в Калине нормально.
Какой может быть комфорт у авто с маленькими колёсами и ходами подвесок? На всех Матизах, на котрых ездил, трясёт нехило после Калины.
У многих знакомых ломается не меньше ВАЗов.
Вот владельцы Матизов утверждают, что он экономичный... какой расход у Матиза?