Не, ребята, про резину в стоке (т.е. стандартную) спрашивал не размеры, а параметры - летняя шоссейка ? зимняя ? всесезонка ?
А то чот за хлопцев ачкотно, раз снег на трассе.
Ну действительно, почему ВАЗ не ставит подушки конкретно в Спорт?
что бы это значило ?
Это значит что на Спорте НЕТУ подушек безопасности. Типа не нужны они для "спортивной" версии. Равно как и АБС. Хочется подушек и АБС - есть люкс. Но на люксе нет ЗДТ. Опять же - не надо "гражданской машине". И увы - мнение общественности не сильно повлияет на комплектацию. Как мне кажется.
Цитата: Сообщение от mksm76 Посмотреть сообщение интересно работает система омывания стёкол. И виноваты в этом кривые ручки наших Вазовских сборщиков. При нажатие на рычаг стеклоочистителя на себя , омывается заднее стекло, в место переднего, а дворники махают передние. на сухую, и соответственно наоборот. Короче нужно, всего лиш, перекинуть или фишки содного насоса на другой или шланги. Я предложил, это зделать но парни сказали, что на ТО 1 укажут на этот КОСЯК
им же салон вроде от другой калины поставили, хотя причем он тут, щас концов не найти кто где,что напутал...
А чо колеса.. будут мимо Крска проезжать - там и купят.. К&К Калина-Спорт 15' - их же в Красноярске делают - все равно по пути.. купят по дешману там, обуют и поедут дальше.. щас мы месных там озадачим , пущаю в разведку сбегают, пока есть время.. делов-то..
Доброго времени суток всем автовладельцам, ВАЗвладельцам в первую очередь, как хозяевам форума!
На ваш форум попал с Дрома, увидев там темку про Калину.
Прикольное дело парни затеяли! Бум следить как все сложится.
Да, я как здесь говорят, владелец косоруких японцев))) Еще говорят что у нас рули в бардачках)) Сами прикалываемся)) Обид никаких нет, как ни странно.
А может я уже пережил тот возраст (имеется в виду возраст владения японопромом) когда хотелось кричать на каждом углу о качестве Тойоты и все такое)))
Так что в холиварах участвовать не намерен, хотя и бывает досадно немного когда пишут про то что мол машины с помоек японских, надо мол отечественный автопром поддерживать и все такое. Ну не владеют видимо люди, пишущие такие вещи, темой ну да и Бог с ними)
Мне, скажу вам по секрету, даже выгодно, чтобы праворульных владельцев становилось меньше! Тогда цены вних поползут -ох оторвусь))) Три Тойоты в семье есть (под отцом тоже Тойота -Корона 95 г.в., -моя первая праворулька, которую я купил на аукционе с мизерным пробегом и в идеальнейшем состоянии 8 лет назад) так вот купил бы еще миниавтобусик и джипчег какой-нить))
Но это так -лирическое отступление)
Суть вопроса, да и собственно почему я здесь - верите или нет, но я с удовольствием пересел бы на отечественный автопром, потому как -Тойота это очень хорошо -это мегаспокойно, это очень комфортно это куча прибабахов и еще куча ВОВ-прибабахов (холодильник, два кондея, суперчаргер, очиститель и ароматизатор, подсветка поворота, серво-руль и еще куча и маленькая кучка всяких приятностей), ОДНАКО, продавцы зап.частей -явно не дружат с головой и ценники выросли настолько, что просто волосы последние на пятой точке дыбом встают. ПОтому как ставить гумно, на Тойоту не привык -всегда только японские и по возможности оригинальные зап.части.
Но, моя работа связана с моей мобильностью, причем не только в пределах родного города, но порой вечером узнаю что утром мне надо быть за 300-500 км на встрече.
К чему я все это -в своих двух Тойотах (и в отцовской тоже) я уверен как в себе самом не уверен, в любую погоду, в любое время года и суток даже если машина простояла в гараже месяц-два, я прыгнул в нее и поехал, не опасаясь, что где-то в 500 км от дома в ней накроется реле, вытечет жижка, что-то завоет или отвалится.
Владельцем двух ВАЗов я был -была 10-летняя восьмерка -еще с коротким крылом и была двухлетняя 99-ая. 8-ка, как ни странно на трассе подвела только один раз -срезало ремень ГРМ(двиг был 1,5л -так что без последствий). Но при этом практически все выходные у меня были связаны с ремонтом и обслуживанием этой восьмерки (да зап.части стоили кпейки и поломки исправлялись частично своими силами за копейки, но время!!!). 99-ую лоханулся вхзял у друзей -после переворота. Двигатель был отличный -реально отличный!! Кузов по понятным причинам и цвел и ржавел и все такое и трос сцепы проваливался -из-за аварии, короче хлебнул я с ней. И навесное на ней летело -то бензонасос, то стартер, про задние фонари вообще песня отдельная -все мы часто видим "новогодние елки" вместо реально работающих поворотников стопов (оговорюсь -регулярно протирал и сбрызгивал там контакты и у меня такого чуда не было нкогда -но это делал РЕГУЛЯРНО). В общем что такое машина и как с ней обращаться -на примере ВАЗа очень хорошо узнал и научился ремонту и обслуживанию))) 8-ку вспоминаю теплом -она стоил в 2000 году 40 тыров.))) И продал потом за столько же))
ВОт читаю вас и все говорят о реально новом качестве новых ВАЗов -это реально так? Есть в Туле владельцы новых моделей -посидеть прокатиться, пообщаться.
Себе врядли Калину куплю -из-за моих габаритов - 192 см росту и веса 120 кг. Хотя если там реально просторно почему и нет.
Удачи вам и вашим коням, независимо от расположения рулей в них!
Авторам перегона: огромная просьба -пообъективнее парни!!! Мне правда интересно, неужто на ВАЗе что-то происходит хорошее сегодня!