Kaschey, дык, за 22 тыщщи и без хадо могло притереться, IMHO
Мож я что не понятно написал... Шум выше "не комфортного" появился на 20 тыс. В середине августа сего года. До этого было вполне нормально, шумело средненько, но не зудела.
Мож я что не понятно написал... Шум выше "не комфортного" появился на 20 тыс. В середине августа сего года. До этого было вполне нормально, шумело средненько, но не зудела.
Если я правильно понял, то жужжит на пятой передаче? Или на всех?
Может масло залить погуще, или уровень поднять повыше?
Нет, лучше масло погуще и уровень повыше.
Не доводилось разбирать коробку Калины, а вот в Таврии я точно знал, что 4 передача гудит из-за подшипника одного из валов, который менять было в лом. А вот пятая не гудела никогда, потому-что шестерня пятой передачи с другой стороны вала, и при её включении проблемный подшипник разгружался, и вой (скорее подвывание высокочастотное) прекращалось. Ну и в тавришную коробку всегда лил только минералку трансмиссионную.
P.S. Кста, нынешней зимой пришлось из-за морозов заменить заводское масло на полусинтетику Маннол. Так вот, проблемы с зимними пусками исчезли, но летом коробка показалась пошумнее.
Если я правильно понял, то жужжит на пятой передаче? Или на всех?
Может масло залить погуще, или уровень поднять повыше?
Нет, лучше масло погуще и уровень повыше.
Не доводилось разбирать коробку Калины, а вот в Таврии я точно знал, что 4 передача гудит из-за подшипника одного из валов, который менять было в лом. А вот пятая не гудела никогда, потому-что шестерня пятой передачи с другой стороны вала, и при её включении проблемный подшипник разгружался, и вой (скорее подвывание высокочастотное) прекращалось.
Уровень до буквы Х в слове МАХ на щупе, масло я написал, оно совсем не густое, консистенцией моторное синтетическое напоминает. Шум(зуд) появился на всех передачах, сейчас он исчез, точнее стал более низкочастотным, что менее раздражает.