Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 21:18   #1
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее
Re: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Kaschey, дык, за 22 тыщщи и без хадо могло притереться, IMHO
Мож я что не понятно написал... Шум выше "не комфортного" появился на 20 тыс. В середине августа сего года. До этого было вполне нормально, шумело средненько, но не зудела.
Старый 26.09.2010, 21:59   #2
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Мож я что не понятно написал... Шум выше "не комфортного" появился на 20 тыс. В середине августа сего года. До этого было вполне нормально, шумело средненько, но не зудела.
Если я правильно понял, то жужжит на пятой передаче? Или на всех?

Может масло залить погуще, или уровень поднять повыше?

Нет, лучше масло погуще и уровень повыше.

Не доводилось разбирать коробку Калины, а вот в Таврии я точно знал, что 4 передача гудит из-за подшипника одного из валов, который менять было в лом. А вот пятая не гудела никогда, потому-что шестерня пятой передачи с другой стороны вала, и при её включении проблемный подшипник разгружался, и вой (скорее подвывание высокочастотное) прекращалось. Ну и в тавришную коробку всегда лил только минералку трансмиссионную.

P.S. Кста, нынешней зимой пришлось из-за морозов заменить заводское масло на полусинтетику Маннол. Так вот, проблемы с зимними пусками исчезли, но летом коробка показалась пошумнее.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 26.09.2010, 22:22   #3
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то жужжит на пятой передаче? Или на всех?

Может масло залить погуще, или уровень поднять повыше?

Нет, лучше масло погуще и уровень повыше.

Не доводилось разбирать коробку Калины, а вот в Таврии я точно знал, что 4 передача гудит из-за подшипника одного из валов, который менять было в лом. А вот пятая не гудела никогда, потому-что шестерня пятой передачи с другой стороны вала, и при её включении проблемный подшипник разгружался, и вой (скорее подвывание высокочастотное) прекращалось.
Уровень до буквы Х в слове МАХ на щупе, масло я написал, оно совсем не густое, консистенцией моторное синтетическое напоминает. Шум(зуд) появился на всех передачах, сейчас он исчез, точнее стал более низкочастотным, что менее раздражает.