новый авто с новым индексом - заново проходить сертификацию АБС, сертификацию на БП. это деньги, время и увеличение стоимости авто. Маркетологи ВАЗа посчитали, что увеличение стоимости Спорта за счет этих опций не добавит ему привлекательности и... не просчитались. Лично Я, как и все владельцы спортов, с коими я имел удовольствие общаться, таким исходом дела довольны
Но в будущем было бы прекрасно, если эти фичи появятся, как ОПЦИИ. т.е. хочу ПБ - пожалста, хочу АБС+ЕСП - пожалста.
К слову, в спорте есть климат. Как и в люксе.
Еще есть шикарнейшая попо-грелка, отличная теплоизоляция и зачотнейшая печка. Всё это позволяет зимой в -30 комфортней ездить в калине, чем в цивике 2006г выпуска (не ПР). Наши делали для нашей страны и для наших людей. Комфорт в плане температуры - восторг.
история:
Катал я недавно на юга (4200км туда-сюда, 0 поломок или проблем, к слову).
Пролил сзади на пол 5л воды. Заметил только утром, сзади пустой бачок, шок. Коврик конечно не спас (100-200мл на нем осталось).
ВСЁ впитала теплоизоляция пола.
Там 2 слоя: внешний плотный, черный, он пропустил всё ниже, а там менее плотный, но зато 2см(!!!) толщиной и нижним влагонепроницаемым. Он был весь мокрый, впитал все ПЯТЬ литров но пол был сухой. Снял сидюшки за 5 минут, открыл всё по максимуму, тряпкой повыжимал, сколько смог и 3 дня ездил - сушил. Всё ок.
Конструкторам мой поклон.
СРС то надо хоть спорт хоть не спорт полюбасу!!!
этож фронт ударная без-сть!!!
а попробовав на себе срс без них никуда!!!
абс к чёрту ! на своей хочу отключить через предохр-ль
тормоза придумали трусы!
Я думаю, панель приборов родная - никто ее не снимал. Это просто несколькими десятками страниц ранее Алекс(ДВ) предположил, глянув на фотки с Московскоцй выставки, где есть фотки этой Калины и фотки некой приборной доски (с Глонассом и всеми делами) - он почему-то решил, что это фотки приборной доски этой Калины. Позже были возражения, что это фотки перспективной приборной доски Приоры
Точная ссылка на пост с фотографиями "Калины" с ММАС-2010: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...81&postcount=2
Там, кстати, видно, что на лобовом стекле под зеркалом заднего вида приделан некий датчик (и стекло под него прокрашено). А вот здесь http://i.drom.ru/pubs/14892/14924/211249.JPG
я этого не вижу. Неужели машине ещё и салон меняли? И да, дверные ручки у "ММАС-овской" окрашены в цвет кузова, у "Дромовской" - чёрные. На "ММАС-овской" есть парктроник, на "Дромовской" - нет.
YARYCK, есть такая методика контроля за сервисно-сбытовыми службами, как "тайный покупатель". Это - человек, который идёт в заказанную точку (например, один из магазинов крупной сети или подразделение банка) и там по некоторому сценарию изображает клиента. Его обслуживают с тем или иным качеством, а потом он пишет отчёт работодателю. По результатам отчёта делаются "оргвыводы": кому-то крендель, а кому-то пендель. "Дромовцы" выступили такими "подсадными утками" и в очередной раз доказали, что конкретный широко известный в узких кругах дилер - изрядный любитель гадить в свой же колодец: завышает цены, работу по машинам не делает, клиентов обманывает. Что самое нехорошее, такой бардак - чуть менее чем во всей дилерской сети.
Когда я покупал машину, то перед покупкой почитал регламент проведения предпродажной подготовки. Машину смотрел внимательно, взял с собой распечатку и по всем пунктам пошёл. Манагеру пришлось немного попотеть, но все найденные недоработки дилера были устранены. До сих пор, спустя 2 года неприятностей с машиной не было
Шутил же ...
просто на предыдущей спектре абс один раз спасла от разворота на дороге с разным покрытием, а второй раз нет когда воткнулся в ЦИВИК 2007 гв левый рул, за бортом -15 у него вдребезги зад бампер с абсорбером а у меня только номеродержатель разломило и номер рихтовал виню АБС хотя понимаю без него бы могло бы на встречку выкинуть! ладно платит же страховая и все живы!
В итоге АБС нужно раз завод ставил пусть стоит...
А с чего вообще решили что это именно выставочная Калина? Со слов продавалы? Дык ему и приврать несложно. Типа "ну я имел ввиду что такая же как на выставке" ИМХО - обычный спорт и КМК из ара-салона.
Имеет место быть выдача обыкновенной машины под "выставочную"?
ага проезд по ушам наших тестеров...
и покрасили жабо сами предпродажники, ключи разобранные, врядли на выставку с разобранными гоняли!
Выдали обычную машинко под выставочную.
И надо выяснить кто гоняет машины на выставки может сам ВАЗ? причем здесь диллер?
а тут просто цвет совпал... и впарили?