Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 22:21   #1681
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 Денис14 не успел проявить себя
Re: Шум в коробке передач

И всетаки, друзья КАЛИНЕВОДЫ, есть еще я кого опыты с присадками.ОТЗОВИТЕСЬ! Отрицательный опыт - тоже опыт,но чем черт не шутит.
P.S. Жаль что не помню какую присадку лил в семерку,а то бы .......
Старый 24.09.2010, 23:43   #1682
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Денис14 Посмотреть сообщение
КАЛИНЕВОДЫ,
почти как ОЛЕНЕводы)))

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 07:20   #1683
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Денис14 Посмотреть сообщение
И всетаки, друзья КАЛИНЕВОДЫ, есть еще я кого опыты с присадками.ОТЗОВИТЕСЬ! Отрицательный опыт - тоже опыт,но чем черт не шутит.
P.S. Жаль что не помню какую присадку лил в семерку,а то бы .......

дружище , из всех представленых присадок в магазине , я бы взял ликви моли для кпп ( дисульфид молибдена ) , все остальные имеют либо отрицательные отзовы либо нейтральные, а вот ликви моли в большенстве случаев людям помогал ( если это не самовнушение). для нашей коробки надо 4 тюбика , каждый стоит примерно 200-250 руб.сам пока не пользовался , стрёмно отдать 1000 руб. , да и возможно не поможет , а то и вобще может кпп убить !)))
Старый 25.09.2010, 22:26   #1684
Свой человек

Автомобиль: Opel Astra H red
Вес репутации: 18 OTEZ находится на правильном путиOTEZ находится на правильном пути

Не помогает, я брал 4 тюбика по 185р и заливал в минералку ТНК.
Старый 26.09.2010, 14:57   #1685
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

В коробке масло 75-w90 мобил 1, full syntetic. После этого жаркого лета, в середине августа зашумела коробка. Ездить стало не комфортно, особенно по трассе, когда пару часов за рулем, голова болеть начинала. На гарантийном СТО сказали "у всех шумит". От безысходности, на 20 тыс залил 2 тюбика хадо для кпп. Первые пару сотен казалось что стало лучше, что передачи четче включаются, самовнушение наверное, жалко 700 руб было . Но на упаковке написано было что не пройдет и 5 тыс км как эффект наступит. В общем пару тыс км ездил без изменений, звук сверлил мозг, музыку даже на 14 громкости, а это вполне громко у меня, было почти не слышно. И вдруг, на 22 тыс км обратил внимание что стало тише. По крайней мере звук изменил тональность, дальние поездки перестали приносить головную боль. Да и потише стало - на 12 громкости стало можно слушать мп3шки. Обещанной тишины не наступило, но по крайней мере машина перестала сверлить мозг. Сейчас звук от коробки напоминает звук двигателя, по тональности. При торможении двигателем так же раздается подвывание, но тише. Возможно просто стало холоднее и масло погустело, но на горячую то все равно какая погода - звук был именно на ходу, на прогретой коробке. Если положительный эффект принесла хадо - потраченных денег не жалко.
Старый 26.09.2010, 20:31   #1686
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Kaschey, дык, за 22 тыщщи и без хадо могло притереться, IMHO
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 26.09.2010, 21:18   #1687
Бывалый

Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Kaschey, дык, за 22 тыщщи и без хадо могло притереться, IMHO
Мож я что не понятно написал... Шум выше "не комфортного" появился на 20 тыс. В середине августа сего года. До этого было вполне нормально, шумело средненько, но не зудела.
Старый 26.09.2010, 21:59   #1688
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
Мож я что не понятно написал... Шум выше "не комфортного" появился на 20 тыс. В середине августа сего года. До этого было вполне нормально, шумело средненько, но не зудела.
Если я правильно понял, то жужжит на пятой передаче? Или на всех?

Может масло залить погуще, или уровень поднять повыше?

Нет, лучше масло погуще и уровень повыше.

Не доводилось разбирать коробку Калины, а вот в Таврии я точно знал, что 4 передача гудит из-за подшипника одного из валов, который менять было в лом. А вот пятая не гудела никогда, потому-что шестерня пятой передачи с другой стороны вала, и при её включении проблемный подшипник разгружался, и вой (скорее подвывание высокочастотное) прекращалось. Ну и в тавришную коробку всегда лил только минералку трансмиссионную.

P.S. Кста, нынешней зимой пришлось из-за морозов заменить заводское масло на полусинтетику Маннол. Так вот, проблемы с зимними пусками исчезли, но летом коробка показалась пошумнее.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 26.09.2010, 22:22   #1689
Бывалый

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Если я правильно понял, то жужжит на пятой передаче? Или на всех?

Может масло залить погуще, или уровень поднять повыше?

Нет, лучше масло погуще и уровень повыше.

Не доводилось разбирать коробку Калины, а вот в Таврии я точно знал, что 4 передача гудит из-за подшипника одного из валов, который менять было в лом. А вот пятая не гудела никогда, потому-что шестерня пятой передачи с другой стороны вала, и при её включении проблемный подшипник разгружался, и вой (скорее подвывание высокочастотное) прекращалось.
Уровень до буквы Х в слове МАХ на щупе, масло я написал, оно совсем не густое, консистенцией моторное синтетическое напоминает. Шум(зуд) появился на всех передачах, сейчас он исчез, точнее стал более низкочастотным, что менее раздражает.
Старый 26.09.2010, 22:22   #1690
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Когда первый раз поставил вместо ГП 3.7 пару 3.9,то был очень сильный вой на скорости выше 80-ти км\ч.Поехал к другому спецу,тот поставил новую ГП 3.9
Ниче не воет выше 80-ти. Ну,от подвывания при торможении двигателем я не избавился,правда.
Так вот этот спец меня долго ругал,что я ему сразу не сказал,что на предыдущей воющей ГП я проехал всего лишь 150 км. Т.е. было высказано предположение,что шестерни ГП прирабатываются за 400-500 км.
Кто что скажет на счет приработки ? Ну и как с обкаткой быть ? Или КПП не обкатываются ?
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Закрытая тема