Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
на "неродные" форумы ходят писать только убогие,
на "родном" форуме всегда "родная" машина самая лучшая, а остальное "г...о", ну кроме машинок того же производителя.
Да ну
Так и будем по своим песочницам сидеть, и какашками в соседей кидаться?
Я, к примеру, на вашем форуме чувствую себя вполне комфортно - за "свое" не агитирую, а заниматься сравнением разных по назначению машин считаю глупостью.
А "за жизнь" потрепаться, или дать по мозгам очередному любителю новых кредитных иномарок - почему нет (меня некоторые представители на дороге достают не меньше, чем вас - а порой и больше, ибо "синдром владельца иномарки", "комфортный салон", наличие ESP и разнообразных электронных свиристелок лошадей под капотом не добавляет - добавляет только понтов, и когда такое чудо крадется через стоп-линию и раскорячивается на светофоре, а потом начинает надрывно разгоняться... Поначалу прикалывало, сейчас уже раздражает).
А матизов я боюсь. Равно как мотоциклистов, велосипедистов, а также пилотов Chery Amulet. Въедешь в него, даже ненароком (или примешь в корму) - карму испортишь нах.
Ндаа... такойойую тупость не везде встретишь. Матиз с Калиной и рядом не валялся, а расписывают аж как ундерпепелац!
В Матыге ни места, ни комфорта, ни динамики, не управляемости, ни экномичности, ни надёжности. Зато эномарко!
Полный бред!
Ндаа... такойойую тупость не везде встретишь. Матиз с Калиной и рядом не валялся, а расписывают аж как ундерпепелац!
В Матыге ни места, ни комфорта, ни динамики, не управляемости, ни экномичности, ни надёжности. Зато эномарко!
Полный бред!
ммм... кстати да... сравнивали расход... в матизе не на много меньше получалось...
Комфорт для микромобиля в матизе нормальный) Да и места нормально... НО опять же для микромобиля) С калиной его глупо сравнивать конечно... это они тешат самолюбие своё просто...)
Матиз отличный авто для своей цены.Хают его люди,которые им не владели.За 3 года эксплуатации и 32000км, проблем не было вообще.В обслуживании прост.При владении небольшими навыками реально обслуживать самому.Расходники не дороги,полно неоригинала.На трассе комфортно чувствуешь себя на 120 км/ч,при обгоне можно и 140,по дороге ловить не приходиться.В авто тепло и тихо.Насчет коррозии не спорю-слабоват,нужно делать правильный антикор.Средний расход за 18000км,без обнуления БК,составляет 6,2л.,при преобладании коротких поездках на не прогретом двигателе.Ездил и радовался...до недавнего времени.Произошло ДТП.На 70 км/ч протаранил ГАЗ3110 на перекрестке.И здесь Матиз оказался на высоте:морда в хлам,а салон весь целый,двери как в новом открываются и закрываются.С женой отделались испугом и парой ссадин.А на волге,кстати,виновной в ДТП, даже крыша вздулась.Так что все фигня про капсулу смерти и ущербность Матиза на трассе.Единственный минус Матиза ИМХО размер колес и багажника,при не сложенных сиденьях.Я не рекламирую Матиз-пишу исходя из своего личного опыта.Сейчас подбираю замену,и все больше склоняюсь к Калине-хетчбек.Боюсь только,что расход топлива после Матиза напрягать будет.Взял бы снова Матиз,но качество,говорят,сильно упало.Почитаешь про сравнения авто в разных клубах:это г...но,то г...но,а аргументов нет нигде:каждый кулик свое болото хвалит.Зайдите в любой клуб и почитайте отзывы про Калину-не обрадует.Но не смотря на противоречивые отзывы про нее,надеюсь присоединиться к вам,скором времени,на правах соклубника.
Полный бред!
это еще не известно кто с кем не валялся! сидел в калине владею матизом, итак:
1. в матизе интерьер собран качественнее
2. у меня 186 см, 110 кг - места норм, в нексии, классике, места меньше. в калине естественно места больше. но вы и на размеры посмотрите.
3. управляемость - не надо ляля! управляемость у матиза ого-го! очень небольшой радиус разворота и малые габариты позволяют практически разворачиваться на пятачке., пролазит в любую дырку в пробке и т.д.
управляемость на дороге - тоже отлично. четкий понятный руль (правда без гура) усилие на руле - меньше чем на символе с гуром.
4. экономичность когда купил расход был 6-6,5 литров в городе, сейчас 7-8-9 по зиме. по трассе 6-6,5 при скорости 90-100 км/ч.
5. надежность. пробег 7 тыров, замена форсунки по гарантии и ДПДЗ. все остальное пока норм.