Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Результаты опроса: у кого были проблемы с задней передачей
было 1 раз 208 31.52%
было 2-3 раза 77 11.67%
было более 3 раз 105 15.91%
не было ни разу 270 40.91%
Голосовавшие: 660. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010, 00:07   #851
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 16 moon_shine_06 не успел проявить себя
Отправить сообщение для moon_shine_06 с помощью ICQ
Re: При движении задним ходом не под нагрузкои непонятные шелчки

Вот и у меня при включении задней передачи возниает ужасное трындычание - прям "трындындындындын".... УЖОС В чем дело? В КПП, или выжимной подшипник? Ведь недавно была у официалов в сервисе - сказали что все гуд с коробкой....мол я просто прикаталась с машиной и начала слышать то, на что мои уши раньше были не заточены (но раньше проблем с задней передачей не было, услышала только сегодня). Так она еще и на холостых стала клокотать, а как сцепление выжимаешь - все в поряде вроде.
И вообще - начиталась тут про сцепление и передачи кучу мала. Пришла к выводу - что с калиной не происходит - это НОРМА! Пипец! Люди, ну неужели все так запущено и я так и буду катать с грохотом, чтобы люди оборачивались. А на сервисе в очередной раз скажут: Все нормально, ездите!!! Я в ах....е
moon_shine_06 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2010, 21:12   #852
Поволжская группировка

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Изображений: 5
Вес репутации: 17 МорС не успел проявить себя
Re: Ответ: проблемы с задней передачей

У меня была такая же банальная причина - обрыв проволочки в жиле в месте разъема выключателя под чехлом. Причем замучился искать причину. То работает,то нет. Выключатель исправен, соленоид тоже, шевелишь провод и слышишь шелчки через раз. Пока провод откровенно не оборвался так и мучился.
Разъем поменяли на станции без проблем.
Старый 16.09.2010, 13:10   #853
Новичок

Автомобиль: Седан
Вес репутации: 0 Добрый Юрик не успел проявить себя
Re: При включении задней передачи - скрежет!!

Добрый день , уважаемые "КАЛИНОВОДЫ" я как то в мае писал о проблеме по этой теме .Вчера я поменял сцепление в сборе , хотя достаточно было одной корзины. Диск был в идеальном состоянии. (стояло девяточное) Я предпологал что проблема в нём но я такуже как и вы надеялся на "чудо" хотя хотя 9 лет отездил на 9 и 99.ОБИДНО. Разрезал я корзину осмотрел нутро, брак в самой диафрагме.СЕЙЧАС ВСЁ ВКЛЮЧАЕТСЯ КАК И ПОЛОЖЕНО , ЛЕГКО И ЧЁТКО. Час катал машину по городу.Слов нет !

Nadia ведь писала , что проблему решила заменой корзины.
Не приобретайте новую пока не увидите какая у вас стоит !!!
Добрый Юрик вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 10:48   #854
Новичок

Вес репутации: 17 int5000 не успел проявить себя
Re: отказ задней передачи

Всем привет.
вчера столкнулся с обсуждаемой проблемой. Отказал задний ход. Кольцо отжимаешь, а в заднюю передачу рычаг не встаёт. Сразу в голову поступила мысть, что сломалось что-то серьёзное. Немного помучав коробку, обнаружил, что зпднюю передачу можно включить, если сначала воткнуть первую скорость, а потом сразу неспеша на заднюю.

На что это похоже? На перетёртый провод возле рычага? Если бы что-то перегорело или оборвалось, тогда бы вообще не втыкалась скорость.
int5000 вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 08:20   #855
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

это похоже на неправильную регулировку сцепления
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 08:17   #856
Новичок

Вес репутации: 17 int5000 не успел проявить себя

Всё таки это был один провод под чехлом КП. Провод был внатяг, в одном месте перетёрся.Когда втыкалась первая скорость, провод вставал в нужное положение,образовывалась цепь, после чего можно было воткнуть заднюю скорость. Пришлось нарастить немного провод. Не знаю, на сколько его теперь хватит. Когда переключаешь скорость, то провод немного задевает зелезные углы. Думаю, через год опять где-нибудь протрётся.
int5000 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 11:57   #857
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

int5000,чтобы углы провод не задевал-проложи его,как надо и зафиксируй изолентой.Там примотано уже с завода в паре мест,но тяп-ляп...
Старый 07.10.2010, 23:03   #858
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Mace имеет великолепную ауру вокруг себяMace имеет великолепную ауру вокруг себяMace имеет великолепную ауру вокруг себяMace имеет великолепную ауру вокруг себяMace имеет великолепную ауру вокруг себяMace имеет великолепную ауру вокруг себяMace имеет великолепную ауру вокруг себяMace имеет великолепную ауру вокруг себяMace имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Стук на задней передаче с выжытым сцеплением

у меня такая же беда. на сервисе сказали скол зуба шестерни. не гарантийный случай. замена 5 т.р. никто не знает, так ли это? могу я требовать замену по гаратии? (машине 1,5 мес, пробег 1500 км)
Mace вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 13:09   #859
Гость

Автомобиль: lada 111940
Вес репутации: 0 pavel71 не успел проявить себя

прошло уже время и вы наверно разобрались откуда стук!подскажите ,в чем проблема!гарантийники сказали что ничего страшного,болезнь такая!
pavel71 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2010, 14:34   #860
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Цитата:
на сервисе сказали скол зуба шестерни.
Не знаю,у меня КПП два раза разбирали,никаких сколов и вообще никакого криминала,все целое.
Но вот если задом разогнаться до 20 км\ч и НЕ НАЖИМАЯ на сцепление начать тормозить движком,то будет тарахтение.
Так что фиг его знает что это.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
задний ход, соленоид