Re: При движении задним ходом не под нагрузкои непонятные шелчки
Вот и у меня при включении задней передачи возниает ужасное трындычание - прям "трындындындындын".... УЖОС В чем дело? В КПП, или выжимной подшипник? Ведь недавно была у официалов в сервисе - сказали что все гуд с коробкой....мол я просто прикаталась с машиной и начала слышать то, на что мои уши раньше были не заточены (но раньше проблем с задней передачей не было, услышала только сегодня). Так она еще и на холостых стала клокотать, а как сцепление выжимаешь - все в поряде вроде.
И вообще - начиталась тут про сцепление и передачи кучу мала. Пришла к выводу - что с калиной не происходит - это НОРМА! Пипец! Люди, ну неужели все так запущено и я так и буду катать с грохотом, чтобы люди оборачивались. А на сервисе в очередной раз скажут: Все нормально, ездите!!! Я в ах....е
У меня была такая же банальная причина - обрыв проволочки в жиле в месте разъема выключателя под чехлом. Причем замучился искать причину. То работает,то нет. Выключатель исправен, соленоид тоже, шевелишь провод и слышишь шелчки через раз. Пока провод откровенно не оборвался так и мучился.
Разъем поменяли на станции без проблем.
Добрый день , уважаемые "КАЛИНОВОДЫ" я как то в мае писал о проблеме по этой теме .Вчера я поменял сцепление в сборе , хотя достаточно было одной корзины. Диск был в идеальном состоянии. (стояло девяточное) Я предпологал что проблема в нём но я такуже как и вы надеялся на "чудо" хотя хотя 9 лет отездил на 9 и 99.ОБИДНО. Разрезал я корзину осмотрел нутро, брак в самой диафрагме.СЕЙЧАС ВСЁ ВКЛЮЧАЕТСЯ КАК И ПОЛОЖЕНО , ЛЕГКО И ЧЁТКО. Час катал машину по городу.Слов нет !
Nadia ведь писала , что проблему решила заменой корзины.
Не приобретайте новую пока не увидите какая у вас стоит !!!
Всем привет.
вчера столкнулся с обсуждаемой проблемой. Отказал задний ход. Кольцо отжимаешь, а в заднюю передачу рычаг не встаёт. Сразу в голову поступила мысть, что сломалось что-то серьёзное. Немного помучав коробку, обнаружил, что зпднюю передачу можно включить, если сначала воткнуть первую скорость, а потом сразу неспеша на заднюю.
На что это похоже? На перетёртый провод возле рычага? Если бы что-то перегорело или оборвалось, тогда бы вообще не втыкалась скорость.
Всё таки это был один провод под чехлом КП. Провод был внатяг, в одном месте перетёрся.Когда втыкалась первая скорость, провод вставал в нужное положение,образовывалась цепь, после чего можно было воткнуть заднюю скорость. Пришлось нарастить немного провод. Не знаю, на сколько его теперь хватит. Когда переключаешь скорость, то провод немного задевает зелезные углы. Думаю, через год опять где-нибудь протрётся.
у меня такая же беда. на сервисе сказали скол зуба шестерни. не гарантийный случай. замена 5 т.р. никто не знает, так ли это? могу я требовать замену по гаратии? (машине 1,5 мес, пробег 1500 км)
Не знаю,у меня КПП два раза разбирали,никаких сколов и вообще никакого криминала,все целое.
Но вот если задом разогнаться до 20 км\ч и НЕ НАЖИМАЯ на сцепление начать тормозить движком,то будет тарахтение.
Так что фиг его знает что это.