Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
ну в общем мы сказали об одном и том же, что если у классики сорвать то заклинит, а если не срывать, то - вроде как случаев клина руля не наблюдалось. блин когда же мне машинку то отдадут. кстати а нельзя ли чего нить придумать чтоб более этого не происходило? ну замок какой н ить другой поставить, как бы блокировка то нужна.... вот какие то помню были - бастион что ли - заменяют собой замок зажигания и блокиратор руля.... только чем они мне не понравились - ключ используется другой (непонятно как будет работать АПС) и кнопка стартера отдельно (вот дела то)
Andrew 21065, Если ЭМУР Мандо, то про сторонние блокираторы забудь. Не встают они - мало места на карданчиках...
Andrew 21065, Может быть... Но таскать 2 ключа и внедрять доп кнопку пуска двигателя... Я лучше дополню штатную сигналку датчиком объема , датчиком удара и пейджером (кстати уже лежат купленные). С учетом малоугоняемости Калин... Нормальный вариант. )))
а если поставите блокиратор на вал руля типа "гарант-блок" - ключ от него будете оставлять в машинке в бардачке, чтоб не таскать второй ключ?
имхо - блокиратор типа "гарант бастион" самый правильный вариант - с ним исключен человеческий фактор когда ради 2-5-30 минут чтоб сбегать за пачкой сигарет в ларек или в булочную не ставят механический замок - с "гарант бастион" хочешь-не хочешь, а ключ от механического замка повернешь в положение охраны и вытащишь его из замка...
народ тема - о заклинившем руле, я просто предположил как вариант..... что за два ключа? и кнопка вроде все есть, кто то мне говорил - владелец - что там чуть ли не самому можно все поставить, ключ от бастиона и блелок от сиги..... а если сиги нет использется штатная, то... то отвернуть шлиц ключа и вот вам брелок.... вот жду теперь когда мою калинку отдадут после ремонта из-за ДТП.... и залезу в замок- посмотрю...
Mr Eugene, Я про то... чтоб вообще доп.механическую защиту не ставить. )))