единственное не понял насчет ГТ, нужно ли с него масло сливать или нет. если с ГТ масло не сливать, то вполне я так понял можно обойтись 4-6 литрами.
на 2500 после установки коробки, я как и положено по регламенту ездил на ТО на замену масла, хорошо помню что фигурировало в заказ-наряде (может другая бумажка, масло фирмы mobil, но не помню какое).
теперь чешу репу какое масло лить. наверное теперь Т4 лить не стоит. а если мобил, то они все между собой взаимозаменяемы или нет?
нашел инструкцию к коробке от установщиков. написано: залито ATF 220 DEXTRON (mobil 1)
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Последний раз редактировалось vladimir555; 24.09.2010 в 23:18..
единственное не понял насчет ГТ, нужно ли с него масло сливать или нет. если с ГТ масло не сливать, то вполне я так понял можно обойтись 4-6 литрами.
на 2500 после установки коробки, я как и положено по регламенту ездил на ТО на замену масла, хорошо помню что фигурировало в заказ-наряде (может другая бумажка, масло фирмы mobil, но не помню какое).
теперь чешу репу какое масло лить. наверное теперь Т4 лить не стоит. а если мобил, то они все между собой взаимозаменяемы или нет?
нашел инструкцию к коробке от установщиков. написано: залито ATF 220 DEXTRON (mobil 1)
я про частичную замену писал. чуть позже можно сделать еще полузамену, слив через боковую пробку атф и залив новую атф в слитом объеме. на хондах многих, к примеру, только так и меняется, полузаменами.
купи DEXRON II от мобил и лей его. эта акпп вполне ездит на нем.
я DEXRON III пользую.
Я поднял наряд-заказ Аппаратная замена 800 руб. 10 литров Т-4 по 400.
С этим вопросом оказалось не так все просто: фирма куда я обратился за установкой АКПП сама делает не все работы, они только прикручивают коробку. А работы по установке оборудования в салоне автомобиля делают автоградовские сотрудники в самом автограде.
И некоторые детали идут через этих сотрудников тоже. Вот с этим-то и загвоздка: коробка моя уже приехала а некоторые детали (которые от автограда) никак "в кучку не соберутся". Поэтому срок установки коробки все откладывается и откладывается. Представитель фирмы, которая коробки прикручивает, предлагает если автоград и дальше будет тянуть - отдать мне обратно залог (20 тыр я предварительно вносил) и "разойтись бортами". Сегодня (т.е. 27.09.10) ожидаются новости по этому вопросу.
Лично мне все меньше нравиться идея установки автомата в этой организации: коробку стявят одни, часть работы делают другие, не понятно кому сколько платить ...
В общем есть подозрение что этот вариант не рабочий, однако посмотрим за развитием ситуации.
ЗЫ если у кого есть конкретная информация где в москве или ближних окрестностях можно установить акпп на калину - поделитесь пожалуйста. "Гермес" не предлагать - они хотят порядка 75 тыр, я за эти деньги лучше ручку подергаю.
Последний раз редактировалось GrTox; 27.09.2010 в 13:02..