Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 16:48   #861
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на Калине?

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
заказал в екзисте
оригинал заказал?

или по SCT?

Старый 24.09.2010, 22:00   #862
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SCT 1018

vladka спасибо, гляну
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 22:36   #863
Бывалый

Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

единственное не понял насчет ГТ, нужно ли с него масло сливать или нет. если с ГТ масло не сливать, то вполне я так понял можно обойтись 4-6 литрами.

на 2500 после установки коробки, я как и положено по регламенту ездил на ТО на замену масла, хорошо помню что фигурировало в заказ-наряде (может другая бумажка, масло фирмы mobil, но не помню какое).
теперь чешу репу какое масло лить. наверное теперь Т4 лить не стоит. а если мобил, то они все между собой взаимозаменяемы или нет?

нашел инструкцию к коробке от установщиков. написано: залито ATF 220 DEXTRON (mobil 1)
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.

Последний раз редактировалось vladimir555; 24.09.2010 в 23:18..
Старый 24.09.2010, 23:03   #864
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir555 Посмотреть сообщение
единственное не понял насчет ГТ, нужно ли с него масло сливать или нет. если с ГТ масло не сливать, то вполне я так понял можно обойтись 4-6 литрами.

на 2500 после установки коробки, я как и положено по регламенту ездил на ТО на замену масла, хорошо помню что фигурировало в заказ-наряде (может другая бумажка, масло фирмы mobil, но не помню какое).
теперь чешу репу какое масло лить. наверное теперь Т4 лить не стоит. а если мобил, то они все между собой взаимозаменяемы или нет?

нашел инструкцию к коробке от установщиков. написано: залито ATF 220 DEXTRON (mobil 1)
я про частичную замену писал. чуть позже можно сделать еще полузамену, слив через боковую пробку атф и залив новую атф в слитом объеме. на хондах многих, к примеру, только так и меняется, полузаменами.

купи DEXRON II от мобил и лей его. эта акпп вполне ездит на нем.
я DEXRON III пользую.
Старый 25.09.2010, 14:12   #865
Гость

Вес репутации: 0 krok.alt не успел проявить себя

где поставить акп на Алтае
krok.alt вне форума   Вверх
Старый 25.09.2010, 15:58   #866
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TOYOTA+ Ларгус 7 мест
Вес репутации: 35029 vladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladka имеет репутацию за пределами доброй репутации

vladimir555,
Что лить в АКПП?
Что лить в АКПП? О взаимозаменяемости Dexron, Type Т, SP и других ATF
http://avtovladik.ru/articles/article_78.html

У меня авто 2003 года и на щупе тип 4, у товарища 2001 у него декстрон на щупе.
Декстрон дешевле, а не могут перцы на сто для экономии лить другое масло. Хотя все зависит от года выпуска.

Я поднял наряд-заказ Аппаратная замена 800 руб. 10 литров Т-4 по 400.
vladka вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 11:33   #867
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 GrTox не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ircbot Посмотреть сообщение
GrTox ну как успехи с установкой АКПП????
С этим вопросом оказалось не так все просто: фирма куда я обратился за установкой АКПП сама делает не все работы, они только прикручивают коробку. А работы по установке оборудования в салоне автомобиля делают автоградовские сотрудники в самом автограде.
И некоторые детали идут через этих сотрудников тоже. Вот с этим-то и загвоздка: коробка моя уже приехала а некоторые детали (которые от автограда) никак "в кучку не соберутся". Поэтому срок установки коробки все откладывается и откладывается. Представитель фирмы, которая коробки прикручивает, предлагает если автоград и дальше будет тянуть - отдать мне обратно залог (20 тыр я предварительно вносил) и "разойтись бортами". Сегодня (т.е. 27.09.10) ожидаются новости по этому вопросу.
Лично мне все меньше нравиться идея установки автомата в этой организации: коробку стявят одни, часть работы делают другие, не понятно кому сколько платить ...
В общем есть подозрение что этот вариант не рабочий, однако посмотрим за развитием ситуации.

ЗЫ если у кого есть конкретная информация где в москве или ближних окрестностях можно установить акпп на калину - поделитесь пожалуйста. "Гермес" не предлагать - они хотят порядка 75 тыр, я за эти деньги лучше ручку подергаю.

Последний раз редактировалось GrTox; 27.09.2010 в 13:02..
GrTox вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 12:44   #868
Бывалый

GrTox, а здесь ты сколько платишь? полтос?
не такая уж существенная разница
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Старый 27.09.2010, 13:01   #869
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 GrTox не успел проявить себя

С одной стороны разница и правда непринципиальна.
Но лично я ставить автомат на калину за 75 тыр не буду.
Вот такой у меня взгляд на эту ситуацию.
GrTox вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 15:23   #870
Бывалый

GrTox, зато хоть какая-никая а гарантия. вот айя была и всплыла. моя гарантия всплыла вместе с ней. а гермес останется, по идее
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Закрытая тема