Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2010, 15:49   #711
Гость

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 0 Urry не успел проявить себя
Re: 11176 люкс 1,6/16V универсал

За период пользования могу сказать следующее.
1. Кондей на тяговитости не сказывается.
2. Коробка не шумит, и вообще в машине тихо, не считая мелких и непостоянных сверчков (дальше, наверняка, станет больше).
3. Постепенно приработалась коробка, теперь 3-я включается с меньшими проблемами, а так до 5-6-й тысячи включалась на ходу через раз (при переключении вверх).
4. На "стиральной доске" сильный гул от колес (КАМА 217), видимо, арки очень плохо заизолированы, зимой на шипах будет попа
5. Расход 5,7 по трассе в режиме 90-100, 6,4 - в режиме 100-120, по городу - 8,9-11. Сколько добавляет кондей не скажу, по прикидкам - не особо.
6. Ездить больше 120 комфортно только по очень хорошей дороге, т.к. дорогу держит хреновенько. Но зато относительно комфортно по мелким кочкам и ямкам.
7. Подвеска легко пробивается.
Старый 24.09.2010, 17:20   #712
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kp1000 Посмотреть сообщение
- я так и не обнаружил обратной связи "климатической системы" с собственно климатом в салоне авто, т.е. какую бы температуру я не выставлял, вентилятор гонит холодный воздух вплоть до полного посинения пассажиров.
Эту проблему ты можешь решить либо почитав здесь, например мое сообщение ближе к низу страницы, либо тебе ее решат в сервисе. Ключевые слова: обрыв цепи моторедуктора.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 23:44   #713
Новичок

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 16 mak_mak не успел проявить себя

Цитата:
у меня кпп на 2-й передаче не гудит ,а подвывает как на газ 52.на хх. как-то шумновато работает,сцепление выжмешь звук вращения пропадает.может быть ещё не прикаталась,либо выжимной не качество.на 5-й всё тихо,только при разгоне слегка свистит
Точняк! Калина 11176-33-016 апрель 2010 года, пробег 8000 симптомы те же самые, ТО-1 прошёл ничего не изменилось, да я и был готов к этому, так что не напрягает. Из дефектов - иногда шумит плафонный вентилятор, подозрительно часто щёлкает педаль сцепления, якобы "саморегулировка зазора", иногда летом повизгивал при включении кондишена ремень, на ТО-1 вроде подтягивали ремень - всё осталось так-же, индикация вкл. кондея в кнопке, кстати, горит при включении. Кожух КПП не слетает Пока машинка радует! Ждём зимы.
mak_mak вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 08:42   #714
Новичок

Автомобиль: 111760 33-016
Вес репутации: 0 Женич не успел проявить себя

Всем привет! Позвольте влиться в ваши (теперь уже - наши) стройные ряды! Дата рождения машины - 10.08., приобретена 25.09., комплектация-люкс, цвет - сине-черный. В комплекте - подголовники (в ветке писали,что завод не устанавливает). Ну и... лампочка кнопки выключения кондиционера- ГОРИТ :-)Первые впечатления исключительно положительные - все везде прикручено,ничего не скрипит,не дребезжит, сидения удобные,обзорность на мой взгляд отличная с учетом довольно высокой посадки, лишь двигатель иногда на холостых кратковременно резонирует чуть-чуть, но через 5-10 сек все проходит. Но все же без косяков не обошлось: 1. края молдингов слегка отклеенные, заметил уже только после выезда из салона, позвонил, поклялись сделать. 2. бензина в бак залили столько, чтобы только из ворот салона выехать смог...позорники. Вроде и мелочи, а "осадок остался"...

Мой первый вопрос по встроенной сигнализации: насколько она хороша или наоборот плоха? Мне ее в салоне не стали активировать мотивируя это тем, что если Вы мол захотите потом поставить другую+ подогрев, то это Вам выйдет намного дороже (перепрограммирование). Т.е вопрос в том: оставлять штатную или сразу поставить от другого производителя? Вот взял паузу, чтобы спросить "бывалых". У кого какие мнения? Спасибо!
Женич вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 08:50   #715
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Женич,
Если автозапуск/обратная связь не нужены, то активировать и поставить в дополнение к штатной сигналке датчик удара или объема..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 09:00   #716
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Женич, Поздравляю. Я 24 купил 11176-33-016 цвет Рислинг. Это у меня уже вторая Калина в такой комплектации.

Цитата:
Сообщение от Женич Посмотреть сообщение
В комплекте - подголовники (в ветке писали,что завод не устанавливает)
Имеешь в виду у тебя установлены задние подголовники?!

Цитата:
края молдингов слегка отклеенные,
На первой калине они уже два года слегка отклеены с краев. До сих пор оторваться не могут

Цитата:
по встроенной сигнализации: насколько она хороша или наоборот плоха?
Меня устраивает на все 100% Если руки дойдут, поставлю датчик удара или объема. Кстати, не активируя штатную сигналку теряешь такие приятные мелочи, как плавное отключение плафона подсветки, звуковая сигнализация включенного света при выходе из авто, или оставленного в замке ключа, отпускание подъем стекол с брелка. Поправьте, если тут чего напутал.
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 17:56   #717
Новичок

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Я 24 купил 11176-33-016 цвет Рислинг
Ответные поздравления!!!
Подголовники только на передних... но (я мож чего и недопонял) судя по ветке и на передних сиденьях не было?
По сигналке: т.е в принципе она весьма надежна? А вообще какой марки штатная сигнализация? Мне автозапуск не очень-то и нужен: до -20-25 она и так скорее всего заводиться неплохо будет (или опровергнете?), а при более низких температурах у нас проще за 50-70 руб на такси по городу съедить куда надо:-). Вот и сижу в раздумьях...
Женич вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 18:01   #718
Новичок

Сёдня вот что-то индикатор "двигатель" на панели при езде светился... даже при обкатке вроде такого не должно быть? У кого как?
Женич вне форума   Вверх
Старый 27.09.2010, 18:44   #719
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сёдня вот что-то индикатор "двигатель" на панели при езде светился... даже при обкатке вроде такого не должно быть? У кого как?
Если мигает - пропуски зажигания. Если горит ошибка в системе управления двигателя. Сканером считать код ошибки и будет ясно, что неисправно. Где-то так.
Старый 27.09.2010, 19:38   #720
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А вообще какой марки штатная сигнализация?
Сигнализация марки - АВТОВАЗ.
На передних сидениях подголовники всегда были.
При минус 20-25С всю зиму с пол оборота заводилась..
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема