Тихоход, с 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
И?
Где здесь криминал с моей стороны, если я запишу аудиовидео информацию???
Я ободрал пленку и рад этому. Из знакомых пока никто не попадался, но зато я в отичие от них теперь езжу свободно и не объезжаю посты окольными путями и не выжидаю автобус или грузовик, чтобы пристроиться за его могучим кузовом и проехать незамеченным ДПСниками.
Еще один закон, защищающий чиновников от разоблачений - «О персональных данных» начнет работать в России с 1 января 2011 года.
Согласно этому закону, всем гражданам страны, кроме сотрудников правоохранительных органов и медицинских учреждений, запрещается сбор информации о частных лицах без письменного согласия этого лица. То есть журналист, собирающий информацию о коррумпированном чиновнике, или гражданин, пытающийся разыскать свидетеля ДТП, с 1 января 2011 года становятся преступниками.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.
Да ради бога, снимай инспектора на бытовую видеокамеру, сотоввый телефон. Запрета на это нет. Но вот ручку с видеокамерой использовать не моги.
Да ради бога, снимай инспектора на бытовую видеокамеру, сотоввый телефон. Запрета на это нет. Но вот ручку с видеокамерой использовать не моги.
Не надо путать причину и следствия.
Я, как добросовестный покупатель, имею право не знать всех ОКВЭДов и правил таможенного оформления бытовой техники. Это не моя головная боль. Я её - ручку такую - не изготавливаю, не покупаю с целью перепродажи и не продаю.
Ответственность при применении такой ручки (да и любого средства аудиовидео регистрации) возникает только при личном заявлении лица, потерпевшего в результате моих неправомерных действий.
А 185-й приказ именно регламентирует взаимоотношения ИДПС и водителя.
Если есть основания для запрета видеосъёмки, то они должны быть водителю разъяснены, нет оснований - нет запрета. И точка. А чем снимает водитель - это ИДПС не касается. Могу при остановке предупредить - я регистрирую Ваши действия с помощью средств наблюдения. Предупредить, а не попросить разрешения.
Может этот недобросовестный человек мне тонировку покарябает, пробуя её на прочность. Попробуй докажи потом, что это не он