Народ, поясните, они хотели включить на постоянку дальний свет без ближнего ? Тогда это незнание авто, на ВАЗе как и на многих европейских авто дальний включается только при включенно ближнем и не важно 2 нити в лампах или они разные. Если же дальний просто не включался, то это касяк.
Это проблема у них вылезла из-за того, что в салоне дверь открыли ключом, а не с пульта. Эти менеджеры почему-то всегда так делают. Вот и пошла рассинхронизация.
Уточню, в чем я вижу проблему, поскольку у меня было точно так же.
Итак, в салон за машиной пришел покупатель. Менеджер идет к машине, открывает водительскую дверь ключом, открывает капот, накидывает клемму аккумулятора. На ЭБУ пошло питание, и он встал в исходное состояние - все двери закрыты. Но на самом деле одна дверь открыта. Это можно было бы учесть в прошивке блока, либо явно прописать в инструкции по предпродажке, чтобы привести водительскую дверь в правильное состояние после подключения аккумулятора.
Калина форуму слабо купить машину с правым рулём во Владивостоке и затестить её открыто и с доступом каждого желающего? если нет то, тише будьте. Для вас в том числе и проводится форум. Хитрилу и камри тестили не жалея. С калиной та же история будет... Если за два/три года не развалится значит честь и хвала калине, ежели нет, чё тут мусолить? Можете дальше тешить самолюбие. Ребята вполне адекватны и не имеют предубеждений.
Ну если дром профинансирует. Только есть ли смысл?
читаю ваши посты и понемаю шо ничё не понимаю:(
1.вы вот все говорите"ну как они смотрели при покупке"но мы ведь привыкли б\у покупать,вот там и смотрим,а тут новая,чё её смотреть?
2.по поводу как мы покупаем на рынке.мы знаем какую марку с каким движком стоит а какую не стоит покупать.для вас это неизвесность(скорее всего люди с запада поэтуму и попадают на хлам)а для нас это всё просто.
3.мы не то что автоваз не знаем,мы и в леворуких машинах не разбераемся,нам легко впарить какую нибуть дравину,мы х.з. что должно быть там а чего нет.и как это всё должно работать.
4.возможно по этой причине мы хаем лр а вы пр.
допустим я прихожу покупать калину,да я хрен знает на что смотреть и что манагер должен сделать.
вы приходя на рынок с б\у пр тоже не знаете какую модель лучше не брать а за какую и переплатить не жалко.
потом мы преезжаем домой и начинается,зачем я взял пр б\у,зачем я взял автоваз.
я искренне надеюсь что появится ветка на дроме после этого пробега об автовазовских машинах.
нужно больше знать как и что делать и проверять при покупке.
да,ребята лоханулись купив именно эту калину,но ведь и вы запросто можете лоханутся приехав во владик за б\у пр!
не знание,вот проблема!
Уточню, в чем я вижу проблему, поскольку у меня было точно так же.
Итак, в салон за машиной пришел покупатель. Менеджер идет к машине, открывает водительскую дверь ключом, открывает капот, накидывает клемму аккумулятора. На ЭБУ пошло питание, и он встал в исходное состояние - все двери закрыты. Но на самом деле одна дверь открыта. Это можно было бы учесть в прошивке блока, либо явно прописать в инструкции по предпродажке, чтобы привести водительскую дверь в правильное состояние после подключения аккумулятора.
тоесть,если потом скинуть клемы и закрыть двери,одеть клемы,то всё исправится?
зря конечно они так в прошивке сделали:(
Валерий-27rus, так ведь это не проблема - тут же на ветке им советы даются - защиту поставить, масло в коробке сменить, нормальный углы подвески выставить - толку ноль.