Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 11:39   #371
Новичок

Автомобиль: peugeot 308
Вес репутации: 16 confer2003 не успел проявить себя
Re: Тонировка

Гайцы вот на что давят:
В Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ №70) говорится, что тонированным стеклом, используемым на средствах наземного транспорта, является стекло, окрашенное по всей массе (тонированное в объеме), либо многослойное с помещением пленки между слоями. То есть стекла с вышеуказанной светопроницаемостью должна быть изготовлена только заводским способом. Применение прозрачной цветной пленки допускается только на верхней части ветрового стекла автомобиля.
Только я не понимаю это тут причем ?
confer2003 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 15:17   #372
Новичок

вот еще один разъеренный оренбуржец задал вопрос работникам гибдд на сайте
Вопрос:

Здравствуйте! Как долго еще ждать Вашего официального пояснения по цветной тонировочной пленке? Ведь нет ни одного нормативного акта запрещающего ее применение на передних боковых стеклах автомобиля. В п 7.3 Перечня идет речь о покрытии ухудшающем обзорность (лист фанеры к примеру закрывает обзорность),а пленка ухудшает видимость,т.е прозрачность (этот ГОСТ давно отменили)!!!Президент подписал изменения в КоАП РФ. Нанесение пленки на стекло не является изменением в конструкции,если уж бить Вам на это, то и грязь на стекле тоже ухуджает обзорность с места водителя в дождливую погоду,давайте будем ее мерить, ан-нет она же нанесена не промышленным способом,значит "на глаз" и протокол. А если уж не вымыл стекло,не устранил,т.е не выполнил законное распоряжение сотрудника милиции, то арест по ст.19.3 ч.1 КоАП РФ. Я все понимаю, что ведется борьба с тонировкой, но ведь она должна вестись законным путем,не правда ли? Таким методом,на который Вы постоянно даете ссылку,пользуются только пять областей в РФ,а в других областях нашей Родины инспектора ДПС меряют окошки как положено! Виталий.
Ответ:

Добрый день. Разъяснения по данному вопросу будут опубликованы тогда, когда это сочтет возможным администратор сайта. Оспаривая в этом разделе законность действий инспекторов ГИБДД, просим учесть, что для этого существует установленный законом порядок обжалования постановлений по делам об административных правонарушениях. Кроме этого обращаем Ваше внимание на следующую информацию, имеющуюся по указанной Вам ранее ссылке:
Правомерность действий инспекторов ДПС неоднократно подтверждена федеральными, областным судом и Верховным судом РФ, решениями которых ранее вынесенные постановления оставлены в силе.
Если Вы считаете, что судебные решения противоречат закону, дальнейшую дискуссию по этому вопросу мы считаем неуместной.

Что думаете вы по этому поводу ?
Старый 23.08.2010, 15:31   #373
Новичок

http://www.gibdd.ru/news/533
С 23 сентября 2010 года вступают в силу изменения в статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части касающейся повышения ответственности водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.

То есть получается можно ездить с пленкой, только которая пропускает в установленных процентах.
Значит оренбургские гайцы не правы (мягко говоря)
Старый 23.08.2010, 20:07   #374
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111840 => Cruze
Изображений: 58
Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути
Отправить сообщение для newload с помощью ICQ

На передних стеклах минимально допустимое светопропускание - атермальные стекла. Все остальное вне закона. И, чую, первый месяц будут за тонировку "драть" не по детски...
newload вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 21:05   #375
Старожил

Вес репутации: 20 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути
Отправить сообщение для Diman56RUS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от newload Посмотреть сообщение
И, чую, первый месяц будут за тонировку "драть" не по детски...
Мне кажется надо будет растонироваться!
Diman56RUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 21:48   #376
Старожил

Автомобиль: Kalina Sport
Изображений: 1
Вес репутации: 27 Человек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущееЧеловек. имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Человек. с помощью ICQ

Diman56RUS,Я уже )) Не привычно сцк (((
Старый 24.08.2010, 19:32   #377
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 17 newload находится на правильном путиnewload находится на правильном пути

не, я пока с тонировкой
Старый 26.08.2010, 21:00   #378
Старожил

Вес репутации: 20 Diman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном путиDiman56RUS находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Locstar Посмотреть сообщение
Diman56RUS,Я уже )) Не привычно сцк (((
ТЫ прикинь, а я даже сегодня и не заметил!
Старый 28.09.2010, 20:25   #379
Оренбургская ячейка

Ну как дела на фронте?

Я сам поеду растонироваться в субботу. поцарапали мне тонировку. К весне снова закатаюсь )))
Старый 28.09.2010, 20:58   #380
Старожил

Я сегодня расклеил своей передок. Меня правдо не трогали, но всё-равно!
Ответ