Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 12:40   #771
Новичок

Автомобиль: фиат албея
Вес репутации: 15 uajoe не успел проявить себя
Re: Тест-драйв от Дром.ру - 2

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
читаю и офигеваю. кроме алгоритмов работы вентиляторов, магнитол и света обсуждать нечего.
так больше нечего не (типа) ломалось.
uajoe вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:40   #772
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
читаю и офигеваю. кроме алгоритмов работы вентиляторов, магнитол и света обсуждать нечего.
И это хорошо.
Плохо что дальше будут безпочвено калину с гавном мешать :(

Термомтер когда удивил ездюков?
Вот щас обсуждаем ещё, и завтра будем.
А уж 400 тыщ будут жить вечно.
pkb вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:42   #773
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Ну вот о том и речь - подключение через резистор не сгладит скачков температуры - надо что б сопротивление постоянно изменялось. А это уже совсем другая, более дорогая система, которую в бюджетное авто ставить не выгодно, вот отсюда у меня и есть стойкие подохрения, что:
1. в Японках стрелка стоит не на конкретной температуре, а на рабочем режиме
2. Если подключить БК и поездить по городу. то температура на Японке бужет прыгать так же как и на калине.
Именно так -комп разную показывает -внешний комп имею в виду.
Тютчефффф вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:48   #774
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Хотя бы для правильной эксплуатации технически сложного устройства. Фразы типа "да чО там разбираться-то, я в ней вообще только масло и колодки меняю" обычно заканчиваются когнитивным диссонансом на СТО, когда мастер выносит вердикт типа "автомат под замену" или "ТНВД под замену". За неделю тусни на местном СТО насмотрелся на такие приколы с BMW, Тойотами, Ниссанами, Инфинити и прочими недешевыми иномарками, что аж волосы дыбом иногда встают. Величайшее заблуждение о том, что иномарки не ломаются канает только пока есть гарантия и все делается за ее счет. А вот когда на субару ломается коробас и выясняется, что дешевле другую купить с разбора, чем чинить эту, и стоит это даже с учетом неновой коробки порядка 80 тыр - вот тогда и начинают задумываться люди, что инструкцию-то все-таки лучше почитать как минимум.
Ну ерничаю, понятно-же. СТО -я вообще не доверяю -ну только резинки какие поменять. ПРо свои машинки знаю все- но не потому, что может сломаться -а от нефиг делать -когда времени много шастаешь по форумам -читаешь. Калиноводам в Туле покажу какую табличку я делаю для каждой своей машинки -не думаю что у кого-то из них хотя бы приблизительное что-то окажется - это к вопросу о правильной эксплуатации)) Но на ходу смотреть как стредка гуляет тудой-сюдой -мне это не надо, краем глаза отмечаю, что она где надо и все.
Старый 29.09.2010, 12:48   #775
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
Б.У. яп стоит (по крайней мере мой) один в два раза меньше -Грация, второй в 5 раз меньше -Краун )))
Извините конечно, но этоже явно хлам! Неможет быть нормальной машина по цене 80 тысяч , с какой стороны бы у нее руль не стоял. За 200 у нас калину трехлетку в простейшей комплектации продают. А за 80 классика трехлетка.
Нормальный ПРуль и стоит нормально, конечно дешевле левого аналога. Вот у меня товарищ с Владика пригнал машину - там отдал под 400 (аиртрек), здесь такая до 50% дороже. Да - машина в хорошем состоянии.
Старый 29.09.2010, 12:49   #776
Втянувшийся

Вес репутации: 68 pkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутацииpkb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тютчефффф Посмотреть сообщение
Б.У. яп стоит (по крайней мере мой) один в два раза меньше -Грация, второй в 5 раз меньше -Краун ))) И за это я готов мелочь прощать -тем более ее там немного и в основном это не технологические просчеты -а безалаберность владельцев предыдущих.
Да лушче БУ Яп....
И в этом нет ничего удивительного.
АВТОВАЗ - это завод, и он может конкурировать с ЗАВОДОМ ТОЙОТА, НИСАН, РЕНО - на территории РФ.
НО НИ ОДИН АВТОЗАВОД НА ТЕРРИТОРИ РФ (ваз, тойта, нисан, рено...) НЕ В СОТОЯНИИ КОНКУРИРОВАТЬ ПО ЦЕНЕ С БАРЫГОЙ.
У барыга может "авто" и за 100 тыщ продать, а может лоху хлам и за 400 продать.
Так что всё нормально. твоий бу япы лучше.... катайся на них... не долго осталось...
pkb вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:53   #777
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Да, до личных оскорблений все-таки скатываться не стоит, я тоже погорячился по поводу интеллекта, Тютчефффф, звиняй.
Старый 29.09.2010, 12:53   #778
Новичок

Автомобиль: Kalina 11196
Вес репутации: 0 RAlex не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
Поправочка - при выходе из авто пищит. если остановится и перевести ключ в LOCK то ни чего пищать не будет, а фары и ПТФы кушать заряд будут продолжать. А если при этом ещё и майфуна играет, да ещё свет включил в салоне (в Японках кстати в салоне не диоды а лампы накаливания), то такой рассклад забывчевому водителю (например таксисту) может вылится в разряд АКБ.
Если выключить двигатель, то фары гореть точно не будут останутся только габариты, насчет ПТФ не знаю
RAlex вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:56   #779
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребята резину зимнюю найти не могут во палево.....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 29.09.2010, 12:57   #780
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Тютчефффф, а с чего вы решили, что владельцы калин знают ее устройство, потому что у них все это не работает? Я прекрасно знаю многие параметры работы двс и алгоритмы электрики и ничего из этого у меня не ломалось. Мне это просто интересно для расширения своего кругозора. С каких пор ЗНАТЬ стало стыдно, а НЕ ЗАДУМЫВАТЬСЯ стало показателем шика и успешности?
Вообще-то очень часто слышу -читайте манула, читайте мануал- хотя вроде не бэха с их джойстиком. Или там настолько сложный интерфейс ВАЗ сделал?? Далее -да я тоже знаю как устроена авто и что и зачем в ней. Сигналки сам себе все ставил -не из-за бедности, а из-за увлеченности, да и из-за, чего там греха таить, неуверенности что кто-то сделает лучше чем я. Просто в массе своей либо ВАЗоводы -все сплошь увлечены автомобилестроением, либо что-то все-таки не так с машинами. Что-то среди прулистов такой особой увлеченности не замечал)))
Закрытая тема

Метки
лада калина, тест-драйв от дром