Я по ровной асфальтированной дороге 120 не всегда езжу, не говоря уже про грунтовую, где одному Богу известно что ждет тебя за очередным поворотом. Хотя.... не удивлюсь если однажды увижу сообщение с другого форума от пользователя alf2004 типа: "Блин, езжу аккуратно, колеса круглые, а ходовка застучала. Вазики и те ходят дольше". )))
Я по ровной асфальтированной дороге 120 не всегда езжу, не говоря уже про грунтовую,
Ну тогда понятно по чему у вас не ломается
А у нас
Сегодня позвонил сменщик сказал дверь на служебке отвалилась я сначала не поверил потом он начал объяснять открыл зданию дверь, а она повисла на одной петле с фиксатором и здорово накренилось оказалось в на нижний петле стоит болт головкой к верху и с ним всё окей, а на верхний гайка накручивается с верху я так понял с его слов держится она в основном на краске так она и выкрутилась и болт с петли упал дверь и повисла какие уж здесь сравнения представьте если бы это произошло на многолюдной парковке что подумали бы люди увидевшие это со стороны к стати механик на СТО сказал что это болезнь калин что с этим делать? предложил кернить какие есть ещё варианты кто знает.?
alf2004,Фотки + скан заказ-наряда. И только тогда этот случай можно будет считать, аналогичным происшествую с логаном на тесте "60 часов за рулем"(http://www.zr.ru/a/11731/), т.е. 1 на 1млн, но никак не "болезнь калин". А вас, уважаемый, не считать тролем.
[QUOTE='IDOL;1613989']вкк больше нет с нами[/QUOTE
А, что с ним случилось? Неужели супер надёжный Логан не выдержал таких пустяковых испытаний, как езда по щебенке со скорость 120км/ч, да не может такого быть, он же супер надежный, он же вообще не ломается, он же вечный! Это только в Калинах двери отваливаются, ЭУРы сами по себе крутятся, чашки выгибаются, салоны скрипят и т.д. Однако на тестам журнала "За рулем" у Калин проблем не было, а у Логана и Сандеро были. Это, как объяснить?
Ну тогда понятно по чему у вас не ломается
А у нас
Сегодня позвонил сменщик сказал дверь на служебке отвалилась ...К стати механик на СТО сказал что это болезнь калин что с этим делать?
alf2004,больше писать не о чем?Если б это было болезнью Калин,на форуме присутствовала бы тема об этой проблеме.Хватит троллингом заниматься
я так понял с его слов держится она в основном на краске так она и выкрутилась и болт с петли упал дверь и повисла
Я после года езды смазывал петли, ну и выкручивал эти болты(они не под торкс а обычный ключ 13) по очереди и смазывал. Так вот еле отвернул их... Спустя два года повторял процедуру и та же ситуация - еле отворачиваются...
Мораль: либо вы с механиком не поняли друг друга, либо механик осел каких свет не видывал. Возможны другие варианты он кроме бюджетных ино, у которых болты на "краске" держаться в глаза не видел... Хотя даже я с трудом представляю как это выглядит "болт держиться на краске"......
Я не поленился и съездил в сервис, там меня удивили сказав, что в логане двери регулируются один раз, только при установке двери и регулировочная пластина приваривается. Получается что для последующих регулировок нужно срывать сварку
Цитата:
Есть одна особенность. краска на этот узел положена уже после регулировки (Да сами взгляните). Так что, если хотите регулировать самостоятельно - запаситесь краской для подкрашивания.
Удачи!
Я после года езды смазывал петли, ну и выкручивал эти болты(они не под торкс а обычный ключ 13) по очереди и смазывал. Так вот еле отвернул их... Спустя два года повторял процедуру и та же ситуация - еле отворачиваются...
Мораль: либо вы с механиком не поняли друг друга, либо механик осел каких свет не видывал. Возможны другие варианты он кроме бюджетных ино, у которых болты на "краске" держаться в глаза не видел... Хотя даже я с трудом представляю как это выглядит "болт держиться на краске"......
Ну есть ещё одна гипотеза должным образом болт не прикрутили на заводе.
Не болт держится на краске а гайка на резьбе от самоотворачивания по конструкции не чем не защищена кроме краски которая наносятся на машину во время покраски
Насчёт логана вы не поняли имеется в виду регулировка на стойке там штырь который ходит по вертикале и горизонтале, а в нутри стойки пластина которая как раз иногда приклеевается краской.
Тему нужно читать до конца вот пример
Kwazimoda
ИМХО подъедете к официалам - они Вам отрегулируют всё. Если дверь открывается без чувствующихся помех, а зазоры при закрытой двери равномерные, а в открытом положении дверь не провисает, то если руки из правильного места растут, Вы можете с помощью ключика-торкса просто подрегулировать запорный штырь в проёме двери за который замок закрывается. Я у себя отреглировал - всё работает отлично. Скорее всего при сборке машины на конвеере на этом штыре работает не очень опытный сборщик - может ещё не на собачился хорошо регулировать замки ... http://forum.logan.ru/viewtopic.php?...r=asc&start=60