Добрый всем вечер. Полторы недели назад прикупил себе с женой калину седан движок 1.6 16 клапанов, соответственно комплектация люкс, цвет совиньон. До этого был матиз best в полном фарше.
Наездил пока немного-600 км.
Радует- тяговитый мотор, хороший ближний свет, довольно просторный и удобный салон, шикарные даже после матиза зеркала(кто ездил поймет) низкий расход топлива(за 2 дня по московским и не только пробкам- 8.4 литра на сотню.
Не очень радует- немного плавает по дороге, странные тормоза с писком и другими шумовыми оформлениями, отсутствие электро-привода багажника, нет штатной антенны, нет задних подголовников и нет полосы на лобовом стекле.
НУ очень не радует- успели поглючить противотуманки ( отказались выключаться), вентилятор печки после стоянки машины уже стал запускаться только после легкого по нему удара. Чешу голову доездеет он до то-1 или нет.
Из косячков - потеющая фара, небольшое постукивание где-то в рулевом и бурчащая передняя подвеска ( бу-бу-бу, да бу-бу-бу) Я уж не знаю, толи так должно быть или это косяк.
Это косяк и не только Вашей машины :( Посмотрите форум, тут с подобными жалобами уже полно народу набралось :( Я из-за этой фигне уже даже раздумал машинку обновить, а хотел....
А я уже забил на всё это! Надоело. Езжу и балдею. И плевать на общественное мнение и т.п. Не разучился я просто радоаться простым вещам - у меня новая машина и она мне нравится. И точка.
dimm86, +1
Принимайте, и я наконец то созрел Машинка нравится, просторно, светло и главное тепло, печка класс... Из минусов, дребезжит чего то в задней правой или в пятой двери, тихонечко так, противненько
Здравствуйте форумчане! Приобрёл сие детище нашего автопрома 15.09. Поехали с женой выбирать пятнаху, но человека, который должен нам был всё показать никак не находился и у нас было время погулять по салону. Увидели Калину. Как-то она нам сразу понравилась - наша машина. На ней и остановились. Комплектация люкс, движок 1,4.Цвет серебристо-красный ( в тех паспорте почему-то записали серебристый). Из допов пока установил только пока сигналку Star Line C9? остальным обрастём со временем.
На сегодняшний день пробег чуть более 900 км. Досталась она мне (может конечно я сильно придирчивый) с большим комплектом косяков от производителей. Не выезжая из салона заменили контролер электропакета, на следующий день поставил на учёт и при прохождении техосмотра мне показали на правую запотевшую фару ( будут менять по гарантии ), в процессе эксплуатации обратил внимание на на сильную шумность коробки, плохое включение скоростей, подстукивание передних стоек, при наезде в небольшие ямки, где-то в зади салона завёлся сверчок, также при езде по неровностям отчётливо слышны скрипы резиновых частей подвески. Плохо срабатывали, до регулировки, электрозамки правых дверей.
Сигналку в салоне поставили криво, после три раза ездил к ни по поводу ложного срабатывания датчика удара. Наладилось только после того когда я , после прочтения рекомендаций форумчан, не указал сервисменам, что нужно сделать.
В целом машина неплохая. Ранее ездил на 99-ой и в плане управляемости Калина выдержала экзамен на отлично. Хорошая печка, просторный относительно салон, кондёр, климат-контроль, не шумный движок, всё работает на ура. Но а с неприятностями, которые подкидывает нам наш автопром, буду пробовать бороться , надеюсь не без помощи участников клуба "Лада Калина".
Пролистал многие ветки форума по своим проблемам. Похоже у многих одни и те же возникают вопросы. Как что у меня будет получаться, буду отчитываться в соответствующих темах, так как новые создавать не вижу смысла.