Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Kol888,что то полазал по форуму вашему - народ советует после покупки всё протянуть. Что так плохо? И где то там видел на что в первую очередь обратить внимания... А сейчас ну ни как найти не могу. Да и ещё есть смысл сразу сапуны выводить повыше?
У меня Хантер был до этого. Протяжки что для Хантера, что для Патриота почти не потребовалось. Так пару гаек чуть довернулись и все. У меня друг одновременно со мной Калину купил. Патриот как-то аккуратнее собран был что-ли. ИМХО Калину продавать не стоит. Будет оч.хороший симбиоз Патриот+Калина. Сапуны можно заменить на газелевские - 40р. штука. А сразу выводить смысла нет. Это нужно если долго в броду стоишь, когда мост остынет и начнет воду в себя втягивать. Но на новой машине вряд ли ты это делать будешь. Как все правильно говорят - покатайся вначале в стандарте, а потом сам поймешь что нужно тюнинговать.
Последний раз редактировалось Kol888; 29.09.2010 в 23:44..
Kol888, а если обвес в цвет покрасить вообще бомба будет
Я когда свой покупал там еще такой стоял. Но ИМХО идеологически не правильно иметь Уаз с окрашенными бамперами. Все таки это Уаз с прямой возможностью заезда в дебри. А крашенный бампер для этого только препятствие. У меня бампер уже весь исцарапан от веток, но внешне это не заметно. И парковаться можно по толчку об препятствие, пластик сперди реально гибкий и прочный, а сзади бампер железный.
Kol888, спасибо ещё раз!!! А калинку я продавать и не собираюсь )))) Я по Москве и области много по работе езжу (уже72000 накатал). Патрика с его аппетитом не прокормлю :( Так что Калина останется рабочей лошадкой. А патрик для души и семейных вылазок на природу, да в дальние поездки. Ну планирую так... А там видно будет. Был на тестдрайве остался в восторге!!!!
Если я ни чего не путаю: бампер в цвет кузова - это лимитед, следовательно подороже. А оно (прибабахи в комплектации) не всем нужно )))
Только Классик имеет некрашенные бампера. Из возможных минусов там только отсуствие АБС. Но это и плюс, т.к. меньше узлов которые можно обломать на бездорожье. И тормоза вполне хорошие. Тут есть пользователь 2112 который писал, что тормоза на Патриоте даже приятнее чем у него на Калине-спорт. Да, еще желательно отложить ~70т.р. на зимнюю и грязевую резину с дисками. Лебедка с бампером - еще сороковник.
Kol888,а что посоветуете дизель или зажигалку? Ни как не определюсь... Опыта общения с дизелем ни какого, вот он меня этим малость и отпугивает :(
Мое мнение, что при разнице в стоимости 90 т.р. и более дорогом ТО дизель экономически себя не окупит. Из плюсов больший пробег на одной заправке и тяга на низах. Остальное сплошные минусы. 409 чуть динамичнее на шоссе, довольно надежен. Чинится почти везде и задешево. Еще дизель тяжелее на 100кг бензинки. Если вешать на "морду" силовой бампер с лебедкой, которые тоже под 100кг тянут, то разница будет существенной.
Мое мнение, что при разнице в стоимости 90 т.р. и более дорогом ТО дизель экономически себя не окупит. Из плюсов больший пробег на одной заправке и тяга на низах. Остальное сплошные минусы. 409 чуть динамичнее на шоссе, довольно надежен. Чинится почти везде и задешево. Еще дизель тяжелее на 100кг бензинки. Если вешать на "морду" силовой бампер с лебедкой, которые тоже под 100кг тянут, то разница будет существенной.
Ещё килограммчик в сторону бензина Наверное всё таки к нему и с клонюсь. как то "ближе к телу" ))) Спсибо за общение, я на сегодня всё, завтра на работу