Почитаешь эту ветку, так прям задушили изверги-инженеры машинку! Но наш человек нашёл гениальное решение - просто и бесплатно! Гы ))))
Эта штука всего лишь формирует воздушный поток так, что бы он не шумел при переходных режимах и не более. Ни к расходу (всасыванию) воздуха, ни к нормам токсичности (Евро n) она не имеет никакого отношения.
Совет тем, у кого после удаления этого "глушителя" машина "полетела": проверьте свой жопомер - он вас явно обманывает.
так и не читай тебя ни кто не заставляет это делать.Или видишь на чём можно прибавить количество своих постов.
Совет тем, у кого после удаления этого "глушителя" машина "полетела": проверьте свой жопомер - он вас явно обманывает.
лучше уж вы проверьте...если вы не замечаете разницы это не значит что ее нет,и доказательство этому масса народу которые здесь отписались за положительный результат...конечно если вкрячить турбину или наоборот прицепить на хвост тяжелый прицеп разница в динамике будет более очевидна,но это заметит любой.....а чтоб заметить малейшее изменение в поведении своей машины нужно очень тонко ее чувствовать...
Люди всегда будут делится на несколько категорий:
на тех, кто это попробовал и у него машина поехала лучше
на тех, кто попробовал и у него всё осталось по-прежнему
на тех, кто не пробовал, но считает что это бред
и на тех, кто не пробовал, но считает что идея имеет место быть.
Натан Фридман, зачем ехидничать и изливать едкий сарказм? ну считаете данную ветку фигнёй, ну и проходите мимо.
А мы, может и не специалисты в проектировании впускных систем, но каждый имеет свою точку зрения в пределах своих знаний, а также практический опыт по данной теме и есть что рассказать интересующимся и обменяться эмпирическими знаниями.
Но лично мне при первом взгляде на резонатор по аналогии сразу вспомнилось бутылочное горлышко, которое ограничивает наполняемость емкости. Развивая тему можно задать такой вопрос - если снятие резонатора бред, то зачем делают двигл на 16 кл.? Больше воздуха->больше топлива в камеру сгорания для создания оптимальной смеси -> больше отдача от двигателя. Только я не знаю, на 16 кл. стоит такая же байда... Если да, то по идее, на макс. оборотах на таком движке резонатор еще больше создает эффект "узкого бутылочного горлышка".
Буду рад, если кто раскритикует по существу.
Но лично мне при первом взгляде на резонатор по аналогии сразу вспомнилось бутылочное горлышко, которое ограничивает наполняемость емкости. Развивая тему можно задать такой вопрос - если снятие резонатора бред, то зачем делают двигл на 16 кл.? Больше воздуха->больше топлива в камеру сгорания для создания оптимальной смеси -> больше отдача от двигателя. Только я не знаю, на 16 кл. стоит такая же байда... Если да, то по идее, на макс. оборотах на таком движке резонатор еще больше создает эффект "узкого бутылочного горлышка".
Буду рад, если кто раскритикует по существу.
Вы читали статью, что была выше по ссылке? Там весьма доходчиво всё расписано. Всасывание воздуха в ДВС процесс куда более сложный, нежели "бутылочное горлышко". Данное сопло призвано изменять воздушный поток, а не ограничивать его. Смотря на законы физики становиться понятно, что при такой окнструкции при уменьшении сечения впуска увеличивается скорость прохождения воздуха в нём. Масса воздуха при этом не меняется, а именно она способна повысить мощность.
Если по простому, то атмосферный ДВС всосёт воздуха ровно столько, сколько ему нужно и не больше, причём неважно, с резонатором или без него.
З.Ы.: "приход" от такого "тюнинга" сравним с приходом от надписи Sparco на лобовом стекле, красных лопухов-юрызговиков и т.д..