Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
привет всем подскажите при среднем нажатии на педаль тормоза раздается жуткий скрежет, колодки поменял на ферродо, день норм отъездил и опять такая же хрень
В@NO, ферродо - это по-ходу палево еще то, и эта зараза уже распространилась в маштабах страны. Раза 3 мне в автосервисе их втюхивали. Потом менять приходилось на нормальные. Ставил отечественные. Рублей за 250. Ферродо стоят порядка 500 руб. и скрипят как на УАЗике старом.
В@NO, О!!мой любимый вопрос,скажу честно поменял 6 комплектов..разных фирм.сейчас стоят NIK толи китай,толи ещё кто.короче на них сделана проточка по центру и вся грязь и песок сбиваються с диска,скрипа нет,тормозят исправно,да и стоят недорого.!
у мен феродо стоят ничего не скрепит, чтобы не болтались усы задираю вверх и пружинки подгибаю туда же. Напрваляющие колодок сбоку они и метса посадок смазываю немножко литолом24, все отлично. Щас поменял на переде обе стороны колодок т.к сторона куда давит цилиндр трется быстрее. Зачистить от лохмотьев еше краски надо сами колодки
Цитата:
Сообщение от Frostt
такая проблемка...при подъезде к светофорам при тороможении появлялся какой-то дребезг как-будто что-то по жестянке стучит или полязгивает.Слышно снизу переднего левого колеса.
Потом стало проявлятся это позванивание когда едишь по разбитому асфальту на скорость 20 и выше. Супорт снял , колодка внутренняя сильнее стерта чем наружняя. Колодки феродо. Пробег 39тыс. Я 2 хозяин.
Сегодня поснимал защиту чтобы не мешала и портила картину, звон остался.
Выснилось случайно, что, если резко и толчкобразно сильно, быстро нажимать педаль тормоза ПРИ ДВИЖЕНИИ на скорости 20 и выше даже на ровной поверхности,
то возникает это лязг как буд-то по жестянке! Могу ли так колодки себя вести?!!! помогите все уже перепробовал наверно(((
Нашел свою проблему с тарахтелкой на неровностях мелких
Пружина левого аммортизатора! Раздвинул нижний виток отверткой и туда притер пластинку резины толщиной мм 10 она прижалась хорошо так
И о чудо все прошло! пока с ней и катаюсь. Права еси колесо поддомкрачиваешь, то она может потеряться, нало хомутиком ее привязать.
Цитата:
Сообщение от fr0st
В@NO, ферродо - это по-ходу палево еще то, и эта зараза уже распространилась в маштабах страны. Раза 3 мне в автосервисе их втюхивали. Потом менять приходилось на нормальные. Ставил отечественные. Рублей за 250. Ферродо стоят порядка 500 руб. и скрипят как на УАЗике старом.
Полностью с вами согласен ферродо тоже ставил скрипят ещё больше заводских снял поставил простые не помню название стоят 225 руб.Как говорится полёт нормальный.
Феродо у нас, на Украине идёт полным ходом, на колодки жалоб нету, не пищат не скрипят, колодки мягкие , если в зеленой упаковке (TAR527B) , красные мало берут, а если берут то потом плюются. Себе после 900 км с салона заменил на TRW. Тормоза появились то какие! )
Вас достал писк передних тормозов?! Вы меняли колодки на импортные, подкладывали жесть под колодки/спец.смазку, протачивали бурты на диске и напильником острые края колодок, а эффекта ноль?! Тогда надо докрутить болты крепления скобы к поворотному кулаку!!! Я 20 тыс.км. мучался от писка, а дело было в этих 4 болтах!