Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.09.2010, 21:19   #11
Интересующийся

Вес репутации: 15 Тютчефффф не успел проявить себя
Отправить сообщение для Тютчефффф с помощью ICQ
Re: Тест-драйв от Дром.ру -3

Был на встрече Калиноводов Тульских. Смотрел-сидел в Калинах. (сидел в Спорте, в обычном хэтчбеке и в универсале-люксовом).
Приехал расстроенный( Увы -чуда не произошло(
Я не специалист по претензиям, опишу что явно не понравилось.
Пластик в салоне остался на прежнем уровне почти везде. Есть места на панели где он вроди как получше стал. Как к порогам накладки саморезами крепилсиь на восьмерках -так и осталось. Причем в машине с пробегом в 23 тыкма -эти саморезы уже ржавые, мелочь конечно же -но выглядит не айс.
Сидеть реально просторно!!!! ОДНАКО - я чел ростом 192 см, при такой посадке -получается что сидишь выше чем в других легковухах и должен быть лучше обзор -типа выше сижу -дальше гляду, но линия крыши сползает как-раз туда, где хотелось бы видеть продолжение лобового стекла. Людям среднего роста -это не грозит!
СИмпотные фары и задние плафоны -мне понравились! ))
Накладка на задней двери за которую цепляешься рукой при открытии двери -хлипковата -боялся сломать. ВОзможно это обманчиво.
Зазоры по кузову -все гут!!! ПОкрашена тоже замечательно!
Еще заметил кучу мусора в виде листьев и кучу влаги в месте сверху -ну не наю как это место описать -короче там где задняя дверь примыкает к крыше что ли. Видимо там будет образовываться коррозия со временем.
Маленькие педальки -но не так близко как в восьмерках были -зимой я своим 47 размером, скорее всего не буду цепляться. Просто наверное привык к большим Тойотовским)))
Маленькие кнопочки блока управления электрикой -стеклоподъемниками зеркалами. ПОд женскую ручку. Мне не совсем удобно было. СОлнцезащитные козырьки неплотно прилегают к потолку -я их поправил, они снова отошли. Очечник (ДА он есть -это клевая штука) как бы это сказать ну он есть, в общем но пользоваться им сложно -он открывается по разному на разных машинах -в одной аже спросил можно ли прилагать усилия -боялся сломать. Ну и после открытия зазор куда мона просунуть очки -очень мал((
Какие-то очень заметные сварные швы на пороге в проеме задней двери, наверное просто отвык, на своих Тойотах таких не встречал.

Короче все это скорее всего болезнь, именуемая - "правый руль у мну давно".)))

В целом взял бы себе такую как третью машину в семью -чисто по городу за продуктами там съездить или просто по городу на работу кататься.

Не могу не отметить одно чувство, не отпускающее до сих пор - ВАЗ несомненно проделал огромную работу, чтобы автомобиль и выглядел по современному и был оснащен как нормальный современнный автомобиль всякими полезностями и приятностями. И так называемая торпеда спроектирована приятно. Сидишь -просторно и все под рукой. Но опять-же реализация -таких зазоров на торпеде не ожидал увидеть. (мне в глаза сильно бросился зазор в р-не левой стойки -около воздуховодов ну очень большая там щель).

Как-то так. Ребята классные!!! Не просто классные а мегаклассные -столько клевых, умных (не знаю почему но просится этот жпитет) глаз, давно не встречал в одном месте!!! Им я так и сказал, что если бы откатиться в 2002 год, я бы купил себе Калину и наверное сегодня также относился бы к прулю как большинство леворульщиков на нашемарках. Но увы, вернее УРА! -я езжу на Тойотах, причем последнее время это машины не ниже Камри Грации (Марк2, Аристо, Краун, Грация универсал) посему просто болен этой болезнью окончательно и бесповоротно!

Не судите строго. Кататься не стал проситься. ФОтографий тоже не делал -ибо темнело (была видеокамера с собой но уже темновато было -подсветки нет к ней). ТАк что верьте на слово))
Тютчефффф вне форума   Вверх