Всё равно на новой машине не должно быть детских болезней, т.к. модель 2004 года, и должны были их все исправить. Действительно, поломки какие то смешные, - мелочовка какая то, но настроение портит. Просто я сравниваю с своей корейской Леганзой, которую 10лет назад я покупал снуля за 13шт баксов все го то. Так вот до 80 тыс всё было ровно и гладко, ни одной проблемы, даже замены лампочек, зато после 80 тыс потихоньку начало ломатся, а после 100тыс понеслася по кочкам блин, рейка опорные Главн тормозной лопнул шланг, а шаровые вообще задолбали. Подозроеваю что подсовывают китайские запчасти вот и сыпется, на новой то всё нормально то было.
Но смысл в том, что НОВАЯ машинка должна радовать, а мелочовка только расстраивает и злит эта.
Всё равно на новой машине не должно быть детских болезней, т.к. модель 2004 года, и должны были их все исправить. Действительно, поломки какие то смешные, - мелочовка какая то, но настроение портит. Просто я сравниваю с своей корейской Леганзой, которую 10лет назад я покупал снуля за 13шт баксов все го то. Так вот до 80 тыс всё было ровно и гладко, ни одной проблемы, даже замены лампочек, зато после 80 тыс потихоньку начало ломатся, а после 100тыс понеслася по кочкам блин, рейка опорные Главн тормозной лопнул шланг, а шаровые вообще задолбали. Подозроеваю что подсовывают китайские запчасти вот и сыпется, на новой то всё нормально то было.
Но смысл в том, что НОВАЯ машинка должна радовать, а мелочовка только расстраивает и злит эта.
Ну как тебе сказать. Я лично знаю массу примеров мелких и не очень отказов на Японских, Немецких и Английских авто в первый год жизни. Машина не кастрюля, а сложный механизм. Всяко бывает
pilot154, Ступица родная для Спорта? Уточните, чтоб точно подошла. Хотя по мне скорее всего просто метчиком надо пройтись дорезать резьбу в ступице и болт новый поставить. только на засаду не попадите. Я однажды купил болты покороче для зимы (на зиму "кастрюли" вместо литья ставлю). Так вот один болт из 16-ти мне продали с мелким шагом резьбы. Потом в магаз ездил менять...
Вот по этому в следующем году я буду свою однозначно продовать, т.е. коплю на замену. Но психологически хочется чтобы новая машина мной купленная хотябы год меня радовала и не ломалась!!!! Т.к. тратить буду кровно заработанные и ездить буду тоже лет 10ть. А вот какую покупать я ещё не знаю, но точно новую.
Вступлюсь за сервисмена. Ну откуда он знал, что у Спорта 1,6 свои уникальные настройки.
Никто же не сказал - ни ВАЗ при последнем обновлении, ни мы (что нам как форуму минус, так как часто говорили же, что по Спортам 1,6 многие дилеры не имеют информации) не предупредили о такой засаде.
Так что конкретный сервисмен не виноват - это ... (избитая фраза, но это так) страна такая...
Да я не ругаюсь на него... как раз таки я прекрасно понимаю его ситуацию... и понимаю как ему счас читать это все... вот уж пиар на всю страну... и огромный респект ему, что открыто и честно признает это...
Просто как ты правильно сказал страна такая...
Ну как так... машина выпускается, продается... а у оф. СТО нет данных о правильной настройке развала...
Я понимаю еще когда на Т.Приус последней модификации (есть отзыв на дроме о мытарствах одной владелицы) мастера смотрят как бараны на новые ворота... Но в данной ситуации, когда имидж и так ниже плинтуса, когда доверие к бренду подорвано... допускать такие мелкие косяки... Ну не понимаю я этого... хоть убей меня...
Кстати ни кто не заметил? что этот автопробег сблизил таки два форума, дром и лада калина клуба
НЕ заметил!))) Еще как заметил, я впервые за 8 лет общался с автовладельцами ВАЗов, а не прулек - пипец какой прогресс для меня лично! )) Не важно на результат, и на то, что еще лет 5 не буду париться и смотреть в сторону ВАЗовскоц продукции, важен результат -прульщики -внимательно стали изучать ВАЗы -это уже нонсенс)) Однако это даность!
Кстати ни кто не заметил? что этот автопробег сблизил таки два форума, дром и лада калина клуба
Ну я думаю что не форумы сблизились... а люди нашли возможность пообщаться между собой, переступив через предрассудки... И кто бы что не говорил, а я например лично для себя сделал вывод, что Не так все печально нашим автопромом...