На ТО-1 в Кургане не смогли выставить сход/развал для СПОРТа, так как ВАЗ тупо не предоставил инфу по этой модели. Лехе Атропову пришлось выставлять сход/развал НЕ ПО ДЕСЯТКЕ, а по обычной Калине с 14-дюймовыми колеса (за что он шибка переживал), параллельно он сделал запрос на ВАЗ. Когда пришел ответ на запрос (к этому времени Калина была уже далеко от Кургана), он переслал инфу по СПОРТу в новосибирский СЦ (у них тоже такой инфы не было), договорился, что они бесплатно переделают сход/развал, что и было успешно сделано в НСКе. Форум ЛКК, специально для rop1.
И !
Хочу уточнить: с коллегами с Н-ска вообще в принципе я конечно общался по служебным вопросам.. но спешл договоренности как таковой обслужить не было. Это чисто салидарность коллег, за что им МЕГА РЕСПЕКТ и Уважуха!)
и ещще уточнение: т.к. стенд геометрии обслуживается сторонней фирмой, то и базы они пишут туда свои и при поверке они все там чистят.. а потом сливают свежие данные... так вот в данных за этот год калины-спорт реально не было... ввели вручную... с одной стороны всетаки плохо, что F5-F8 комбинация в реальной жизни не работает...
Кто-нить более знающий расскажите, что надпись сверху "LADA 110 серии" означает только то, что в Новосибе на СТО в БД программы до сих пор нет данных для СПОРТа. Просто посмотри, как выставили - фактические цифры.
поскольку не все программы поддерживают ручную корректировку баз данных простым юзерам, то в Нске делали по рекомендуемым данным от ВАЗа...
Я здесь редко пишу, ибо я инженер, а не пользователь. Однако, после чудовищного срача устроенного на дроме хотел бы попросить людей, имеющих доступ к дрому, зацитировать там мои мысли:
Когда разрушали промышленность ДВ - судзаводы, ремзаводы и пр. - где были те люди, которые огульно хают российский автопром? Думаю, крутить гайки и варить железо за 12 тыр. им было западло, рядом Ниппон - можно оттуда машинков притащить и продать - чем горбатиться.
Не слышал ни про одну акцию в поддержку дальневосточного судостроения, если ошибаюсь, поправьте, зато когда барыжить стало невыгодно - демонстративно сожгли продукцию автопрома собственной страны. Уважаемые граждане (если вы себя ещё считаете ими) - никто вам преференций не создаст по географическому признаку, работайте, а не мечтайте на халяву получить продукцию автопрома другой страны.
Пост ни о чем! А где были Вы и где Вы сейчас ходите на демонстрации, на митинги протеста, в то время как нашу страну распродали за копейки и продолжают это делать??
А преференцию по географическому признаку не дадут -и будет у нас с Вами уважаемый инженер, совсем другая география -без Дальнего Востока. Сидя в Тольятти оченно сложно понять что происходит за несколько тысяч км -на другом конце страны. Как там живется людям.
Про кручение гаек -сами то инженер, поди гайки тоже крутить не хотелось. Так почему заставляете других это делать. Ну не нравится мне крутить гайки, я могу по другому и заработать и пользу принести, а мне не дают -и что?? ПОчему я должен облекать свою семью на полуголодное существование, когда чя могу другим способом заработать им на нормальную жизнь?? Мы слава Богу (ну хотя бы формально) живем в правовом Государстве, в котором все , что не запрещено человеку -делать можно. Так на кой им гайки крутить?? Не люблю таких "патриотов" видимых. Если Вам в жизни не повезло и не довелось поездить на "халявных" машинках -так чего других жизни учить?
Сорри -добивают ораторы, как грится "не учи меня жить и я не скажу куда тебе идти!"
ПЫ.СЫ, главное по теме ни словаЮ блин -это и завело - баньте теперь(
ВАЗовцы хоть работают, а ДВ? Что там делают? Привозят из Японии, перепродают и снова привозят? Очень полезное для страны производство по вывозу сырья и ввозу старья.
Вы сначала узнайте, что им там позволнео делать. Там флота нет фактически и ловить, насколько я знаю -запрещено. Пшеницы там насколько понимаю тоже как в Краснодаре не вырастить. Чего остается то?
Вот сфоткали бы наши тестировщики как там гнется руль в Калине?
А то второй день пытаюсь представить - и никак не могу.
Или они что ли просто имеют в виду, что он покрыт не жестким пластиком, а достаточно мягким материалом, который немного проминается при нажатии? Так это ж только в плюс на мой взгляд.
Во во сейчас ехал специально на своем люксе пытался гнуть, чуть гнется в верхней части где расстояние меж спицами больше но это ж какое усилие приложить то надо???? Думал может на нормах по другому сел в трехлетку сотрудницы - аналогично. Не ну я конечно понимаю что " с дуру можно и ч.... сломать" так это и в ПР можно..... ИМХО банальная попытка придраться к чему то. Хотья до сих пор считаю тестеров людми адекватными.
Появился интернет
Во во сейчас ехал специально на своем люксе пытался гнуть, чуть гнется в верхней части где расстояние меж спицами больше но это ж какое усилие приложить то надо???? Думал может на нормах по другому сел в трехлетку сотрудницы - аналогично. Не ну я конечно понимаю что " с дуру можно и ч.... сломать" так это и в ПР можно..... ИМХО банальная попытка придраться к чему то. Хотья до сих пор считаю тестеров людми адекватными.
Вчера в трех Калинах пытался руль гнуть -не гнется, зараза))) ИМХО чего-то они не то имеют в виду)) Или просто стебутся