А у тебя именно скрепело? У меня больше на треск похоже, сначала пощелкивет как будто канат рвется а как резче тронешся трещит, и при торможении именно двигателем треск идет
Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Господа, ну что, кто-нибудь определил причину стучков (выбирания люфтов) при трогании. У меня то их совсем нет, то есть на 1-2 и задней передаче... Особенно часто проявляются стуки когда например по двору на задней сдаю, время от времени сцепление выжимаю/отпускаю, при отпускании как раз удар слышно снизу одиночный.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Привет всем, вопрос: при трогании с места и при переключении с 1-й на 2-ю, 2-й на 3-ю при отпускании сцепления в момент соприкосновения двигателя с коробкой происходит давольно таки явный одиночный стук (хрустов, лязгов и завывания нет). причем при переключении на пониженную передачу его нет, либо слышно не четко. Появляется стук только на прогретую машину, на холодную он не сильный, но есть. Что это может быть, и стоит ли обращятся по гарантии? Автомобиль новый, пробег 700 км., стук был с самого салона.
Вот и у меня такая же фигня. Особенно четко стучок слышно, когда задом паркуюсь, время от времени выживая сцепу. При отпускании педали, люфтик слышно особенно хорошо.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Была подобная тема с год назад. Порешили, что звук может исходить из дифференциала. А конкретнее, ось сателлитов. У некоторых она ломалась и пробивала картер.
У меня таже проблема, появилась она после установки сцепления крафт в автомире на Озерной.Когда приехал разбераться, мне сказали, что никакого цоканья не слышут и все в пределах нормы. Цокает уже 2 года, да и выжимной подшипник начал гудеть. Пока забил, когда придет конец сцеплению-поменяю на новое.