Всем привет! Задумал усилить информативность охраны своей Калины. Цель такая - хочу, чтобы была двухсторонняя связь, приемлемый уровень защиты, автозапуск, невысокая цена.
Прочитал почти всю тему, но так и не понял - какой все-таки вариант наиболее приемлемый - доработка штатной сигналки датчиками удара\объема плюс пейджер либо проще установить дополнительную сигналку?
Если дорабатывать штатную, то какое оборудование лучше использовать? На какую сумму стоит рассчитывать? Понятно, что автозапуском в этом случае просто можно пожертвовать.
Если ставить дополнительную, то действительно ли придется наживать на кнопки по два раза при постановке\снятии? Как в этом случае решается проблема с автозапуском? Не вредит ли установка обхода иммобилайзера безопасности машины? Возможны ли еще какие-то варианты?
Всем заранее спасибо за помощь.
Я отпишусь. Со штатной обойдется дешевле. Датчик удара, пейджер, ставиться (на форуме инфо имеется), официалы возьмутся или нет сказать сложно скорее будут втюхивать установку второй. С штатной автозапуск не выйдет точно, на счет багажника или 5 двери пока не скажу, как будут две работать совместно зависит от того как поставят (я думаю что придется по любому переделывать самому однако можно будет сослаться при гарантийном ремонте если что). Обходчик конечно вредит т.к. при использовании заводского обходчика в машине остается ключ хотя он и спрятан. Но как говорится есть варианты (см. мой пост чуть выше)....
Есть вопрос. Вот у меня люкс, купил почти тогда, когда только появились. В первый же день заехал поставить доп. сигу с автозапуском. Так вот мне воткнули в водительскую дверь активатор, который дергает "солдатика" вверх или вниз, активируя штатный цз. На днях этот активатор помер.
Суть вопроса в том - не нашелся ли новый способ подключения доп. сигналки к цз, без активатора? Чтобы доп. сигналка давала сигнал закрытия на цз люкса также, как это делает заводская сигнализация?
ребята подскажите пож ,установлена ос pantera slr-5600 стал постоянно сигналить колокол причем, где-то в пол голоса ,пока неразъеденишь разъём,при этом при постановке на охрану ,снятии и вызове режима паники она несрабатывает.Может кто сталкивался
Ждравствуйте посоветуйте какую поставитьа сигналку с автозапуском не знаю какой фирмы взять ,выбираю из кgb,шериф,алигатор.Или посоветуйте другую чтоб не глючила была надёжной, до 4 рублей.
Друзья, а как сочетается блокиратор-руля Гранд Бастион со штатным иммо? Был ли у кого опыт использования?
Я пока что думаю над вариантом "Гранд Бастион + иммо + штатная сигналка". Хотелось бы к этому всему прикрутить еще и датчик объема, но что-то пока не разобрался как лучше с минимумом гемора, уж очень много по этому тебе написано
Ждравствуйте посоветуйте какую поставитьа сигналку с автозапуском не знаю какой фирмы взять ,выбираю из кgb,шериф,алигатор.Или посоветуйте другую чтоб не глючила была надёжной, до 4 рублей.
Я бы посоветовал Старлайн 9 серии. Они уже сняты с производства, но купить еще можно, простые , надежные.
Но с автозапуском надо дополнительно что то мутить с защитой. Желательно.