Ну допустим сделают машину на батарейках, отлично. Но я не представляю как я на ней поеду зимой в -30 на работу.
Это одна из проблем современных аккумуляторов. Но в области аккумуляторов активно ведутся разработки.
Можно представить, что со временем изобретут достаточно недорогой аккум, с большой емкостью, быстрым зарядом, очень низким саморазрядом, и отлично функционирующем в широком диапазоне температур.
После этого электромобили начнут постепенно вытеснять бензиновые. Нефтяные компании чуть потеснятся, но далеко не умрут - спрос на нефтепродукты все равно останется высоким со стороны пластиковой промышленности и со стороны ТЭЦ, у которых будет повышенный спрос на электроэнергию.
Ну а ТЭЦ в принципе можно топить и мазутом, и углем, и газом, и хоть дровами.
С чем столкнется человечество когда закончится газ и нефть? Ответ очевиден-с острой потребностью восполнить эту утрату другим источником энергии. В интернете сегодня статью нашел что фирма Li-ion Motors в своих двигателях использует другой вид энергии-они входят на российский рынок со своими безбензиновыми двигателями. Надеюсь в России эта промышленность приживется и нам не надо будет отдавать большие деньги за бензин. Каково ваше мнение по этому поводу?
"Другой вид энергии" ... туману то напустили.
А больше денег...
Да электричество ТОГДА будет дешевле бензина = меньше денег ТОГДА надо будет отдавать за безнин - фишка в том что ТОГДА бензин будет стоить сумасшедшие деньги
Её-маё - врое газ, уже древня тема - до сих пор бензин не вытяснил, хотя и дешевле...
ПС: Не стоит забывать и про нашь климат - аккумуляторы не любят холод. ДА и салон надо будет обогревать - электродвигатели мало тепла производят - КПД у них высокий.
Энергетический эффект низкий.
На выработку литра спирта на выходе считай вкладывается 0.8л бензина/дизеля/тогоже спирта на этапах производства.
Бражку на спирте/бензине кипятишь? Может лучше на дровах или кизяке?
Даже если процесс идёт с поглощением энергии (в чём я сомневаюсь),
вопрос только в технологии - как наиболее рационально получить
энергию солнца ввиде спирта.
При таком взгляде на ситуацию и водород имеет шанс. В случае
если возможен какой-нибудь плазмотрон, работающий непосредственно от солнца и имеющий высокий КПД, разделяющий
воду на кислород и водород. Просто водород здесь - промежуточное
звено. Неудобен он, конечно...
Я думаю, что в будущем наиболее вероятен электромобиль на
аккумуляторах, заряжаемых от солнечных/атомных/ветровых/гидро
электростанций. 10 килограммовый унифицированный съёмный блок
аккумуляторов ёмкостью ~500 кВт*час. сдаёте на заправке и ставите вместо него заряженный.
А то, что холодно в электромобиле - значит нужно улучшить теплоизоляцию, а на стоянке греть от электросети.
запасы метана куда больше нефтяных !!! вот мне лично нафиг этот бензин не нужен я на нем только завожусь и чуток греюсь , кто на метане покатался на бензине ездить не будет. и фиг с ним что прет не так как на бензе, калина не для дрэг рэйсинга. из точки а в точку б. дешево.чем халявнее, экологичнее-тем мне лучше!у нас на заправке заправляються бывает грузовики ивеко, компании мосавтохолод,так там дрыгатели исключительно БЕЗБЕНЗИНОВЫЕ! изззключительно метановые,такпрут так что с места и в точку!вот пример продуманого движка,есть опель метановский с завода,бензобак что то там на 10 литров всего типа того что то ,я хозяином говорил,рад он очень что про бензин теперь только из новостей слышит,пускай говорит,нефтяные боссы без меня идут в ногу с ростом цен ! есть у меня мечта пусть наши инженеры вазовские придумают исключительно метановский движок и в серию пустят ! им тогда пол россии спасибо от души скажет! зы:не дадут...... так как буржуям нефтяным тоже оч хочеться бутер с красной икрой жевать.....
Последний раз редактировалось alex37rus; 01.10.2010 в 23:43..
ПС: Не стоит забывать и про нашь климат - аккумуляторы не любят холод. ДА и салон надо будет обогревать - электродвигатели мало тепла производят - КПД у них высокий.
Бражку на спирте/бензине кипятишь? Может лучше на дровах или кизяке?
Как то ты не с начала начинаешь. тросник и свекла видимо прям с неба в котел сыпятся ? -))
Ее еще надо посеять, вырастить, собрать, транспортировать на завод. Там еще просущить, нашинковать. Трактора по полю на святом духе ездят ? -))
Цитата:
Даже если процесс идёт с поглощением энергии (в чём я сомневаюсь),
Ты сомневаешься что в процессе перегонки (кто не помнит, напомню - сначала эти миллионы тонн бражки испарить надо) используется энергия ?
Цитата:
вопрос только в технологии - как наиболее рационально получить
энергию солнца ввиде спирта.
Вопрос давно уже изучен в специально литературе. Даже при сегодняшних технологиях то, чем лучше всего засеить поля, чтобы получить максимум энергии - то растение это называется 'солнечная батарея' -))) Но начальные затраты на сегодняшний день - астрономические.
Цитата:
При таком взгляде на ситуацию и водород имеет шанс. В случае
если возможен какой-нибудь плазмотрон, работающий непосредственно от солнца и имеющий высокий КПД, разделяющий воду на кислород и водород. Просто водород здесь - промежуточное звено. Неудобен он, конечно...
А главный тут вопрос - нафига ???
И получать его геморно, и хранить геморно, и использовать очень дорого. Водород - самоцель ? Это просто модный тренд 90х, не более того. О водороде сейчас вспоминают все меньше и меньше.
Цитата:
Я думаю, что в будущем наиболее вероятен электромобиль на
аккумуляторах, заряжаемых от солнечных/атомных/ветровых/гидро
электростанций.
Так и есть на данном этапе развития. Пока на литий-железофосфатных батареях, в перспективе на литий-фторные и подобное.
Масла растительного происхождения - тоже вид топлива.
Масла с угольной пылью применялись еще в нацисткой Германии в дизельных двигателях.
А в СССР были полуторки, которые натурально ездили на дровах. Посмотрите сериал "Автомобили в погонах" там в кинохрониках все эти устройства показаны, причем эксплуатируемые в народном хозяйстве.