На последнем ТО я заменил Лукойловскую полусинтетику купленную в "ЛЕНТЕ" на лукойловскую полусинтетику прикупленную в финском городе "котка" разница по бортовому компьютеру примерно 0.4 литра на сотню!
Просто ваш двигатель прикатывается, вот и падает расход. Если гонять не будете тысяч до 10, то упадет еще немного.
Я так понял, из масел 5W-40 одобрение АвтоВАЗа имеет тока масло Лукойл Супер 5W-40, API SG/CD (серая канистра)? Ну то есть вот такое..
Получается, что премиальную линейку масел Лукойл Люкс "законно" лить низя?
Кстати, кто в курсе - масло Лукойл Люкс Синтетическое API SM/CF SAE 5W-40 - это 100% ПАО-синтетика, или гидрокрекинг?
Последний раз редактировалось YoPPt; 01.10.2010 в 05:16..
вот такое я лил, но SM, должно быть лучше... где-то на форуме проскакивала инфа что большинство синтетик в настоящее время это крекинг.. вот нашел : тыц
YoPPt,ну как бы цензурно выразится.... газелисты на очень старых машинах его берут (образно), от себя ни чего сказать не могу...
был слух 2 года назад что на НПЗ шелл бодяжат и льют в бочки(типа в омске есть какое-то подразделение шелл), ни кто опровергнуть и подтвердить не смог.
не знаю ни одного пользователя SibiMotor в своем окружении, очень много негативных слухов ходит,
если кто не заморачивается на бренде, то льют лукойл, кому важно имя масла кастрол, мобил и т.д., ялил свегда в 6-ку шел из канистр, потом взял калину на 1-ТО залили шелл, потом на след замене масла решил лукойл попробовать(показалось густоватым), потом выяснилось что у нас зик очень дешевый(700 р масло из бочки+фильтр+работа у оф. представителя зик), лью его...
Я так понял, из масел 5W-40 одобрение АвтоВАЗа имеет тока масло Лукойл Супер 5W-40, API SG/CD (серая канистра)? Ну то есть вот такое..
Получается, что премиальную линейку масел Лукойл Люкс "законно" лить низя?
Кстати, кто в курсе - масло Лукойл Люкс Синтетическое API SM/CF SAE 5W-40 - это 100% ПАО-синтетика, или гидрокрекинг?
В инструкции к машине написано: Лукойл Люкс 5-30, 5-40, 10-40, 15-40.
В инструкции к машине написано: Лукойл Люкс 5-30, 5-40, 10-40, 15-40
а какой класс написан? SJ? Т.е. то масло, которое выпускалось пару лет назад в белых канистрах? и притом производства пермского завода, а не любого лукойловского - верно?
На сегодняшний день и полусинь и синь от Лукойла одобрены.
Будьте добры, источник!
А то путаницы тут дофигищща!
Например, в самом свежем мануале на Калину (от 25.06.08) из одобренных - только Лукойл Люкс (класс SJ, SAE 5W-40).
А на офсайте Лукойла такого масла вообще нет, есть только такое же, но класса SL уже. Причем одобрения ВАЗа там нет!
И на синтетику SM тоже. Согласно сайту Лукойла, на сегодня только масло Супер (SG) имеет сертификат ВАЗа.
То есть, оффсайт Лукойла и мануал на Калину противоречат друг другу :wink: